Кабачковые оладьи с сыром
15 августа 12:53
1
160
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Эти оладьи — просто мастхэв кабачкового сезона! Есть их можно на завтрак, обед и ужин, а сочетать буквально с чем угодно: сметаной, луком фри, свежими овощами, творожным сыром или слабосолёной рыбой.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
2
Рецепт «Кабачковые оладьи с сыром»
Ингредиенты на 3-4 порции
кабачок
2 средних
яйцо
2 шт.
полутвёрдый сыр (гауда, голландский или российский)
60 г
мука
3–4 ст. л.
кефир
50 мл
петрушка
несколько веточек
соль
по вкусу
чеснок
2 зубчика по желанию
растительное масло для жарки
2–3 ст. л.
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Кабачки натрите на средней тёрке, выложите в отдельную миску и оставьте на 15–20 минут. За это время овощ пустит сок — отожмите мякоть, а лишнюю жидкость слейте.

Шаг 2/5
Сыр натрите, петрушку мелко порубите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Если используете чеснок, пропустите через пресс.

Шаг 4/5
Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 5/5
Выложите оладьи с помощью столовой ложки на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 3-4 порции
кабачок
2 средних
яйцо
2 шт.
полутвёрдый сыр (гауда, голландский или российский)
60 г
мука
3–4 ст. л.
кефир
50 мл
петрушка
несколько веточек
соль
по вкусу
чеснок
2 зубчика по желанию
растительное масло для жарки
2–3 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты