Кальмары, фаршированные грибами, рисом и сыром
                         29 сентября 2023                    
                     3,33k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно разморозить
                                                      Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети ВКонтакте.  «Очень вкусное, сочное, нежное блюдо. Можно и на праздничный стол!» — говорит про этих кальмаров Наталья.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Кальмары                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Кальмары, фаршированные грибами, рисом и сыром»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         кальмар тушка                                     
                                                                                                                          4 шт.                                        
                                                                                                                  рис                                     
                                                                                                                          0,5 стакана                                        
                                                                                                                  шампиньоны                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  морковь                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  перец                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  твёрдый или полутвёрдый сыр                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  соль, перец                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  растительное масло                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/8                                                 
                 Кальмары предварительно разморозьте. Ополосните под водой, удалите хорду, внутренности и снимите плёнку. Отварите в подсоленной воде в течение 30 секунд.
                                                                          Шаг 2/8                                                 
                 Рис хорошо промойте. Залейте одним стаканом воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и отварите до готовности.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/8                                                 
                 Лук мелко нарежьте. Морковь измельчите на мелкой тёрке. Перец нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут.
                                                                          Шаг 4/8                                                 
                 Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте отдельно на сковороде до выпаривания влаги.
                                                                          Шаг 5/8                                                 
                 Сыр измельчите на мелкой тёрке.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/8                                                 
                 Соедините рис, овощи, грибы и сыр, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/8                                                 
                 Получившейся начинкой нафаршируйте кальмаров.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/8                                                 
                 Фаршированные кальмары готовы. Можно есть их так, а можно дополнительно запечь. Для этого кальмаров слегка смажьте майонезом, выложите в форму и поместите в духовку, разогретую до 180 °C, или аэрогриль на 8 минут.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Рыба, икра и морепродукты; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Крупы, макароны, мука; Сыры                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             кальмар тушка                                         
                                                                                                                                      4 шт.                                            
                                                                                                                              рис                                         
                                                                                                                                      0,5 стакана                                            
                                                                                                                              шампиньоны                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              морковь                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              перец                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              твёрдый или полутвёрдый сыр                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              соль, перец                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              растительное масло                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      