Кальмары, фаршированные грибами, рисом и сыром
29 сентября 2023 12:08
2,57k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети ВКонтакте. «Очень вкусное, сочное, нежное блюдо. Можно и на праздничный стол!» — говорит про этих кальмаров Наталья.
Смотреть все рецепты категории Кальмары 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Кальмары предварительно разморозьте. Ополосните под водой, удалите хорду, внутренности и снимите плёнку. Отварите в подсоленной воде в течение 30 секунд.
Шаг 2/8
Рис хорошо промойте. Залейте одним стаканом воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и отварите до готовности.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Лук мелко нарежьте. Морковь измельчите на мелкой тёрке. Перец нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 4/8
Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте отдельно на сковороде до выпаривания влаги.
Шаг 5/8
Сыр измельчите на мелкой тёрке.

Шаг 6/8
Соедините рис, овощи, грибы и сыр, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 7/8
Получившейся начинкой нафаршируйте кальмаров.

Шаг 8/8
Фаршированные кальмары готовы. Можно есть их так, а можно дополнительно запечь. Для этого кальмаров слегка смажьте майонезом, выложите в форму и поместите в духовку, разогретую до 180 °C, или аэрогриль на 8 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Кальмары, фаршированные грибами, рисом и сыром
Ингредиенты
кальмар тушка
4 шт.
рис
0,5 стакана
шампиньоны
100 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
перец
1 шт.
твёрдый или полутвёрдый сыр
100 г
соль, перец
по вкусу
растительное масло
2 ст. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 