Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кальмары, фаршированные грибами, рисом и сыром

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
1924
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети ВКонтакте.

«Очень вкусное, сочное, нежное блюдо. Можно и на праздничный стол!» — говорит про этих кальмаров Наталья.
Кальмары, фаршированные грибами, рисом и сыром
5

Продукты для рецепта

Кальмар филе очищенное зам.
Цена за 1 кг
Заморозка
4.8
Быстрый просмотр
Кальмар филе очищенное зам.
1 033 ₽/кг
Грибы Шампиньоны, 250 г
250 г
114 ₽
Морковь мытая
85 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Сыр «Голландский» нарезка, 150г
150 г
230 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети ВКонтакте.

«Очень вкусное, сочное, нежное блюдо. Можно и на праздничный стол!» — говорит про этих кальмаров Наталья.

Ингредиенты на 2 порции

  • кальмар тушка
    4 шт.
  • рис
    0,5 стакана
  • шампиньоны
    100 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец
    1 шт.
  • твёрдый или полутвёрдый сыр
    100 г
  • соль, перец
    по вкусу
  • растительное масло
    2 ст. ложки
  • Шаг 1/8

    Кальмары предварительно разморозьте. Ополосните под водой, удалите хорду, внутренности и снимите плёнку. Отварите в подсоленной воде в течение 30 секунд.
  • Шаг 2/8

    Рис хорошо промойте. Залейте одним стаканом воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и отварите до готовности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Лук мелко нарежьте. Морковь измельчите на мелкой тёрке. Перец нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут.
  • Шаг 4/8

    Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте отдельно на сковороде до выпаривания влаги.
  • Шаг 5/8

    Сыр измельчите на мелкой тёрке.
  • Шаг 6/8

    Соедините рис, овощи, грибы и сыр, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  • Шаг 7/8

    Получившейся начинкой нафаршируйте кальмаров.
  • Шаг 8/8

    Фаршированные кальмары готовы. Можно есть их так, а можно дополнительно запечь. Для этого кальмаров слегка смажьте майонезом, выложите в форму и поместите в духовку, разогретую до 180 °C, или аэрогриль на 8 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 сентября 2023 09:11
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом
81746
30 минут
2
Готовить
29 апреля 2022 09:25
Фаршированные кальмары гриль
4780
25 минут
2
Готовить
20 декабря 2018 14:48
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
14887
20 минут
5
Готовить
28 февраля 2018 00:09
Кальмары в азиатском стиле
21552
15 минут
Готовить
16 июня 2013 21:09
Кальмары, тушеные с картофелем
17407
1 час 10 минут
13