Карпаччо из свёклы с грецкими орехами
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
2619
0
18 марта
У этого блюда есть 3 несомненных преимущества: оно вкусное, полезное и очень красивое! Таким можно и гостей удивить, и себя побаловать. Плюс его ещё и быстро готовить, если сразу взять варёную свёклу, а не варить или запекать самим. Добавляйте наш рецепт в закладки и наслаждайтесь вкусом.
5
У этого блюда есть 3 несомненных преимущества: оно вкусное, полезное и очень красивое! Таким можно и гостей удивить, и себя побаловать. Плюс его ещё и быстро готовить, если сразу взять варёную свёклу, а не варить или запекать самим. Добавляйте наш рецепт в закладки и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты на 2 порции
- свёкла2 шт.
- огурец свежий1 шт.
- шпинат свежий30 г
- грецкие орехи15 г
- сыр с голубой плесенью50 г
- наршараб1 ст. л.
- оливковое масло4 ст. л.
-
Шаг 1/7
Шпинат при необходимости промойте и обсушите. Выложите на тарелку. -
Шаг 2/7
Огурец нарежьте слайсером, чтобы получить длинные тонкие ленты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Свёклу отварите или запеките в духовке при 180 ℃, завернув в фольгу, до готовности (нож должен легко входить и выходить) или же сразу возьмите варёную. Нарежьте слайсером на тонкие ломтики. -
Шаг 4/7
Выложите ломтики свёклы на шпинат, сверху — ленты огурцов. -
Шаг 5/7
Грецкие орехи порубите и посыпьте ими салат. -
Шаг 6/7
Сыр поломайте на кусочки и также выложите на овощи. -
Шаг 7/7
Для заправки смешайте гранатовый соус наршараб и оливковое масло в пропорции 1/4. Полейте заправкой салат и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты