Картофельные вафли с беконом и сметанным соусом
24 февраля 14:45
562
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Картофельная вафля легко может стать и гарниром, и закуской, заменив привычные гренки или драники. Её можно дополнить любыми ингредиентами по вкусу — в этом рецепте мы предлагаем основательный вариант с беконом и сметанным соусом.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Картофель отварите до готовности и разомните толкушкой.

Шаг 2/7
Добавьте к получившемуся пюре разрыхлитель, муку, соль, жареный лук и укроп.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Яйцо предварительно взбейте до пышности и также добавьте к тесту.

Шаг 4/7
Вафельницу разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте вафли около 6 минут.

Шаг 5/7
Для соуса смешайте сметану, чили и мелко порубленные зелёный лук и укроп. По желанию можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 6/7
Бекон обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7/7
Подавайте готовые вафли со сметанным соусом, беконом и любой зеленью по желанию.
Ингредиенты
картофель крупный
5 шт.
мука пшеничная
80 г
лук жареный хлопьями
20 г
яйцо
1 шт.
разрыхлитель
1 г
соль поваренная
5 г
укроп свежий или сухой
4 г + ещё столько же для соуса
сметана 20–25%
1 уп. (250 г)
лук зелёный
пара перьев
перец чили сушёный молотый
по вкусу
бекон сырокопчёный
1 уп. (150 г)
подсолнечное масло для смазывания
1 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 