Картофельные вафли с беконом и сметанным соусом

4,15k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Картофельная вафля легко может стать и гарниром, и закуской, заменив привычные гренки или драники. Её можно дополнить любыми ингредиентами по вкусу — в этом рецепте мы предлагаем основательный вариант с беконом и сметанным соусом.
Смотреть все рецепты категории Завтраки
Рецепт «Картофельные вафли с беконом и сметанным соусом»
5
Рецепт «Картофельные вафли с беконом и сметанным соусом»

Ингредиенты на 4 порции

картофель крупный
5 шт.
мука пшеничная
80 г
лук жареный хлопьями
20 г
яйцо
1 шт.
разрыхлитель
1 г
соль поваренная
5 г
укроп свежий или сухой
4 г + ещё столько же для соуса
сметана 20–25%
1 уп. (250 г)
лук зелёный
пара перьев
перец чили сушёный молотый
по вкусу
бекон сырокопчёный
1 уп. (150 г)
подсолнечное масло для смазывания
1 ст. л.
Продукты для рецепта
Картофельные вафли с беконом и сметанным соусом, шаг 1/7
Шаг 1/7
Картофель отварите до готовности и разомните толкушкой.
Картофельные вафли с беконом и сметанным соусом, шаг 2/7
Шаг 2/7
Добавьте к получившемуся пюре разрыхлитель, муку, соль, жареный лук и укроп.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Картофельные вафли с беконом и сметанным соусом, шаг 3/7
Шаг 3/7
Яйцо предварительно взбейте до пышности и также добавьте к тесту.
Картофельные вафли с беконом и сметанным соусом, шаг 4/7
Шаг 4/7
Вафельницу разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте вафли около 6 минут.
Картофельные вафли с беконом и сметанным соусом, шаг 5/7
Шаг 5/7
Для соуса смешайте сметану, чили и мелко порубленные зелёный лук и укроп. По желанию можно добавить измельчённый зубчик чеснока.
Картофельные вафли с беконом и сметанным соусом, шаг 6/7
Шаг 6/7
Бекон обжарьте до золотистого цвета.
Картофельные вафли с беконом и сметанным соусом, шаг 7/7
Шаг 7/7
Подавайте готовые вафли со сметанным соусом, беконом и любой зеленью по желанию.

Ингредиенты на 4 порции

картофель крупный
5 шт.
мука пшеничная
80 г
лук жареный хлопьями
20 г
яйцо
1 шт.
разрыхлитель
1 г
соль поваренная
5 г
укроп свежий или сухой
4 г + ещё столько же для соуса
сметана 20–25%
1 уп. (250 г)
лук зелёный
пара перьев
перец чили сушёный молотый
по вкусу
бекон сырокопчёный
1 уп. (150 г)
подсолнечное масло для смазывания
1 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем
2,14k
6
Картофельные вафли с сыром и ягодным соусом
Картофельные вафли с сыром и ягодным соусом
5,56k
Белорусские драники с поджаркой по семейному рецепту
Белорусские драники с поджаркой по семейному рецепту
5,82k
6
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
5
249,23k
22
Картофельные лепёшки с зеленью
Картофельные лепёшки с зеленью
24,42k
8
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,75k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
251
24,66k
38
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,18k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,74k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,83k
15
Ингредиенты и продукты