Белорусские драники с поджаркой по семейному рецепту
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 50 минут
- Сложность: Средний
4881
6
31 июля 2023
«Любимое блюдо моего детства, да и сейчас ни один стол и приезд в наш дом гостей не обходится без фирменных драников моей семьи, рецепт которых передаётся из поколения в поколение.
Поскольку драники — это блюдо белорусской кухни, то я решил показать вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой, которые готовятся на моей родине. Это блюдо очень вкусное и очень сытное», — рассказал муж нашей покупательницы Татьяны Балакиревой в соцсети ВКонтакте. Он его и готовил, а Татьяна выступила в роли фотографа.
Поскольку драники — это блюдо белорусской кухни, то я решил показать вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой, которые готовятся на моей родине. Это блюдо очень вкусное и очень сытное», — рассказал муж нашей покупательницы Татьяны Балакиревой в соцсети ВКонтакте. Он его и готовил, а Татьяна выступила в роли фотографа.
4
«Любимое блюдо моего детства, да и сейчас ни один стол и приезд в наш дом гостей не обходится без фирменных драников моей семьи, рецепт которых передаётся из поколения в поколение.
Поскольку драники — это блюдо белорусской кухни, то я решил показать вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой, которые готовятся на моей родине. Это блюдо очень вкусное и очень сытное», — рассказал муж нашей покупательницы Татьяны Балакиревой в соцсети ВКонтакте. Он его и готовил, а Татьяна выступила в роли фотографа.
Поскольку драники — это блюдо белорусской кухни, то я решил показать вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой, которые готовятся на моей родине. Это блюдо очень вкусное и очень сытное», — рассказал муж нашей покупательницы Татьяны Балакиревой в соцсети ВКонтакте. Он его и готовил, а Татьяна выступила в роли фотографа.
Ингредиенты на 10 порций
- картофель2 кг
- мука пшеничная5-6 ст. ложек
- яйцо куриное2-3 шт.
- сольпо вкусу
- сало для смазывания сковородыкусочек
- сало с мясной прослойкой200 г
- лук репчатый1-2 шт.
- сметана 20% жирностидля подачи
-
Шаг 1/8
Почистите весь картофель. Клубни тщательно вымойте в холодной воде и уложите в большую миску, полностью покрыв картофель холодной водой, чтобы не потемнел. -
Шаг 2/8
Натрите картофель в глубокую миску или кастрюлю. «Я люблю драники, картофель для которых измельчён исключительно на крупной тёрке. Они получаются хрустящими». - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Когда весь картофель будет измельчён, оцените количество выделившейся жидкости. Если её много, слейте часть. Затем разбейте в миску яйца и всё перемешайте. -
Шаг 4/8
Добавьте в картофель соль и начните всыпать муку, параллельно размешивая тесто. Количество муки, которую нужно добавить, напрямую зависит от качества картофеля. Если он слишком водянистый, то муки потребуется довольно много. Тесто должно получиться таким, как на густые оладьи. -
Шаг 5/8
На плиту поместите сковороду с толстым дном. Разогрейте и тщательно смажьте салом или жарьте на сале без мясной прослойки. Хорошо ли нагрелась сковорода, можно узнать, «капнув» на неё тестом для будущих драников: если сразу начнёт шипеть, можно жарить. Сформируйте нетолстые драники и обжаривайте с двух сторон буквально по 1-2 минуты, в зависимости от мощности огня. -
Шаг 6/8
Когда драники будут готовы, сделайте поджарку. Пока греется сковорода для неё, нарежьте сало кусочками и лук кольцами либо полукольцами. На разогретую сковороду сначала выложите лук, а сверху сало. Обжарьте до золотистости. -
Шаг 7/8
В сковороду с зажаркой налейте сметану и потомите 1 минуту. -
Шаг 8/8
Выложите на блюдо драники и соусницу с получившейся зажаркой. Можно приступать к трапезе.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты