Каша рисовая в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 5 минут
- Сложность: Легкий
904
0
9 ноября
Молочную рисовую кашу часто готовят на завтрак. Особенно вкусно и удобно делать её в мультиварке — в ней крупа хорошо разваривается, будто в горшочке в печке, да ещё и следить не нужно.
5
Молочную рисовую кашу часто готовят на завтрак. Особенно вкусно и удобно делать её в мультиварке — в ней крупа хорошо разваривается, будто в горшочке в печке, да ещё и следить не нужно.
Ингредиенты на 2-3 порции
- рис100 г
- молоко300 мл
- вода200 мл
- сахар2 ст.л. или по вкусу
- масло сливочное10 г
- сольщепотка
- ягоды для украшенияпо желанию
-
Шаг 1/6
Насыпьте рис в мисочку и промойте его. Слейте воду и положите крупу в чашу мультиварки. -
Шаг 2/6
Налейте в чашу молоко. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте воду. -
Шаг 4/6
Насыпьте сахар и соль. Перемешайте. -
Шаг 5/6
Добавьте масло. -
Шаг 6/6
Поставьте чашу в мультиварку, установите программу «Каша» и время приготовления 35-40 минут. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте ягодами по желанию и подавайте.
Совет: точное время приготовления каши будет зависеть от настроек вашей мультиварки. Если отсчёт времени приготовления начинается после закипания жидкости, установите время приготовления 25 минут. Если сразу же, то время будет составлять 30-45 минут, в зависимости от настроек работы мультиварки. Рекомендуем при первом приготовлении установить меньшее время и при необходимости увеличить его.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты