Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле

3,20k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Классическая мексиканская закуска из сложенных пополам поджаренных лепёшек с начинкой из сыра, овощей, мяса или птицы. Подавать кесадилью можно с любыми соусами: от очевидных вариантов вроде сметаны до аутентичных гуакамоле или сальсы.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле»
5
Рецепт «Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле»

Ингредиенты на 6 порций

тортилья томатная
3 уп.
филе цыплёнка бройлера кубиком
450 г
лимон
½ шт.
перец халапеньо маринованный
по желанию.
сыр чеддер
300 г
вода питьевая
100 мл
масло растительное для жарки
50 мл
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
соус Delicados Salsa
1 банка
сметана 20%
1 уп.
авокадо Хаас
2 шт.
лук красный
½ шт.
перец чили красный
1 шт.
лайм
1 шт.
Продукты для рецепта
Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле, шаг 1/10
Шаг 1/10
Выложите куриное филе на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте до появления золотистой корочки.
Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле, шаг 2/10
Шаг 2/10
Посолите, поперчите, добавьте 100 мл воды, нарезанный слайсами лимон и томите ещё 5 минут. Так курица получится сочной и мягкой. Снимите с огня, остудите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Натрите сыр на мелкой тёрке, халапеньо мелко порубите.
Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле, шаг 4/10
Шаг 4/10
На тортилью выложите куриное филе, сыр и перчики.
Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле, шаг 5/10
Шаг 5/10
Закройте тортилью и выложите её на сухую раскалённую сковороду. Запекайте по 1 минуте с каждой стороны.
Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле, шаг 6/10
Шаг 6/10
Для соуса гуакамоле почистите авокадо и удалите косточку. Порубите мякоть мелким кубиком.
Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле, шаг 7/10
Шаг 7/10
Мелко нарежьте чили, лук и добавьте к авокадо.
Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле, шаг 8/10
Шаг 8/10
Выдавите сок лайма в смесь, чтобы предотвратить потемнение гуакамоле.
Шаг 9/10
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 10/10
Разрежьте готовую кесадилью на 3–4 части и подавайте с гуакамоле, сальсой и сметаной.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 65 человек

Ингредиенты на 6 порций

тортилья томатная
3 уп.
филе цыплёнка бройлера кубиком
450 г
лимон
½ шт.
перец халапеньо маринованный
по желанию.
сыр чеддер
300 г
вода питьевая
100 мл
масло растительное для жарки
50 мл
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
соус Delicados Salsa
1 банка
сметана 20%
1 уп.
авокадо Хаас
2 шт.
лук красный
½ шт.
перец чили красный
1 шт.
лайм
1 шт.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
215 kcal
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
13 г
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Антипицца
Антипицца
1,30k
Фахитaс с курицей
Фахитaс с курицей
3,51k
2
Такос с тунцом
Такос с тунцом
98
9,52k
Кесадилья с курицей
Кесадилья с курицей
2
6,31k
Кесадилья с кукурузой и курицей
Кесадилья с кукурузой и курицей
8,15k
Ингредиенты и продукты