Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
1740
0
2 января
Классическая мексиканская закуска из сложенных пополам поджаренных лепёшек с начинкой из сыра, овощей, мяса или птицы. Подавать кесадилью можно с любыми соусами: от очевидных вариантов вроде сметаны до аутентичных гуакамоле или сальсы.

5
Классическая мексиканская закуска из сложенных пополам поджаренных лепёшек с начинкой из сыра, овощей, мяса или птицы. Подавать кесадилью можно с любыми соусами: от очевидных вариантов вроде сметаны до аутентичных гуакамоле или сальсы.

Ингредиенты на 6 порций
- тортилья томатная3 уп.
- филе цыплёнка бройлера кубиком450 г
- лимон½ шт.
- перец халапеньо маринованныйпо желанию.
- сыр чеддер300 г
- вода питьевая100 мл
- масло растительное для жарки50 мл
- сольпо вкусу
- чёрный молотый перецпо вкусу
- соус Delicados Salsa1 банка
- сметана 20%1 уп.
- авокадо Хаас2 шт.
- лук красный½ шт.
- перец чили красный1 шт.
- лайм1 шт.
-
Шаг 1/10
Выложите куриное филе на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте до появления золотистой корочки. -
Шаг 2/10
Посолите, поперчите, добавьте 100 мл воды, нарезанный слайсами лимон и томите ещё 5 минут. Так курица получится сочной и мягкой. Снимите с огня, остудите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Натрите сыр на мелкой тёрке, халапеньо мелко порубите. -
Шаг 4/10
На тортилью выложите куриное филе, сыр и перчики. -
Шаг 5/10
Закройте тортилью и выложите её на сухую раскалённую сковороду. Запекайте по 1 минуте с каждой стороны. -
Шаг 6/10
Для соуса гуакамоле почистите авокадо и удалите косточку. Порубите мякоть мелким кубиком. -
Шаг 7/10
Мелко нарежьте чили, лук и добавьте к авокадо. -
Шаг 8/10
Выдавите сок лайма в смесь, чтобы предотвратить потемнение гуакамоле. -
Шаг 9/10
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. -
Шаг 10/10
Разрежьте готовую кесадилью на 3–4 части и подавайте с гуакамоле, сальсой и сметаной.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты