Кетчуп из кабачков
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
5802
0
17 сентября
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети «ВКонтакте».
В сезон кабачков мы все активно ищем новые рецепты, чтобы спасти кабачки и подарить своим вкусовым рецепторам новые ощущения. Наша покупательница спешит поделиться с вами рецептом необычного соуса, который справится с поставленной задачей. А главное, подавать кабачковый кетчуп можно к любым блюдам: к сосискам, овощам, крупам… От такого соуса будут в восторге и взрослые, и дети.
В сезон кабачков мы все активно ищем новые рецепты, чтобы спасти кабачки и подарить своим вкусовым рецепторам новые ощущения. Наша покупательница спешит поделиться с вами рецептом необычного соуса, который справится с поставленной задачей. А главное, подавать кабачковый кетчуп можно к любым блюдам: к сосискам, овощам, крупам… От такого соуса будут в восторге и взрослые, и дети.
5
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети «ВКонтакте».
В сезон кабачков мы все активно ищем новые рецепты, чтобы спасти кабачки и подарить своим вкусовым рецепторам новые ощущения. Наша покупательница спешит поделиться с вами рецептом необычного соуса, который справится с поставленной задачей. А главное, подавать кабачковый кетчуп можно к любым блюдам: к сосискам, овощам, крупам… От такого соуса будут в восторге и взрослые, и дети.
В сезон кабачков мы все активно ищем новые рецепты, чтобы спасти кабачки и подарить своим вкусовым рецепторам новые ощущения. Наша покупательница спешит поделиться с вами рецептом необычного соуса, который справится с поставленной задачей. А главное, подавать кабачковый кетчуп можно к любым блюдам: к сосискам, овощам, крупам… От такого соуса будут в восторге и взрослые, и дети.
Ингредиенты на 10 порций
- кабачки1 кг
- лук250 г
- томатная паста250 г
- сахар50 г
- уксус 9%30 мл
- перец душистый горошком1/3 ч. л.
- кориандр горошком1/3 ч. л.
- гвоздика1/3 ч. л.
- красный острый перец1/3 ч. л.
- корица молотая1/3 ч. л.
- соль1 ч. л.
-
Шаг 1/8
Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиком. -
Шаг 2/8
Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиком. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
В кастрюлю с толстым дном выложите кабачки, лук и соль, доведите до кипения, варите 20 минут. -
Шаг 4/8
Снимите кастрюлю с огня, измельчите кабачки с луком блендером. -
Шаг 5/8
Соберите специи в кусочек марли и завяжите в мешочек. -
Шаг 6/8
Добавьте в измельчённые кабачки сахар, томатную пасту и мешочек специй. Варите на медленном огне 25 минут, постоянно помешивая. -
Шаг 7/8
Добавьте соль, корицу, красный перец по желанию, перемешайте и варите ещё 5 минут. -
Шаг 8/8
Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Перелейте в подготовленные банки для закрутки или подавайте на стол. Не забудьте предварительно выложить мешочек со специями из соуса.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты