Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кетчуп из кабачков

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
5224
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети «ВКонтакте».

В сезон кабачков мы все активно ищем новые рецепты, чтобы спасти кабачки и подарить своим вкусовым рецепторам новые ощущения. Наша покупательница спешит поделиться с вами рецептом необычного соуса, который справится с поставленной задачей. А главное, подавать кабачковый кетчуп можно к любым блюдам: к сосискам, овощам, крупам… От такого соуса будут в восторге и взрослые, и дети.
Кетчуп из кабачков
5

Продукты для рецепта

Кабачки
380 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Паста томатная, 250 г
250 г
120 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Уксус Дядя Ваня столовый 9% 500 мл
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Уксус Дядя Ваня столовый 9% 500 мл
500 мл
89 ₽
Перец черный горошком
15 г
50 ₽
Кориандр целый Золото Индии
30 г
138 ₽
Гвоздика
15 г
92 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Натальи Костомахиной из соцсети «ВКонтакте».

В сезон кабачков мы все активно ищем новые рецепты, чтобы спасти кабачки и подарить своим вкусовым рецепторам новые ощущения. Наша покупательница спешит поделиться с вами рецептом необычного соуса, который справится с поставленной задачей. А главное, подавать кабачковый кетчуп можно к любым блюдам: к сосискам, овощам, крупам… От такого соуса будут в восторге и взрослые, и дети.

Ингредиенты на 10 порций

  • кабачки
    1 кг
  • лук
    250 г
  • томатная паста
    250 г
  • сахар
    50 г
  • уксус 9%
    30 мл
  • перец душистый горошком
    1/3 ч. л.
  • кориандр горошком
    1/3 ч. л.
  • гвоздика
    1/3 ч. л.
  • красный острый перец
    1/3 ч. л.
  • корица молотая
    1/3 ч. л.
  • соль
    1 ч. л.
  • Шаг 1/8

    Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиком.
  • Шаг 2/8

    Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиком.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    В кастрюлю с толстым дном выложите кабачки, лук и соль, доведите до кипения, варите 20 минут.
  • Шаг 4/8

    Снимите кастрюлю с огня, измельчите кабачки с луком блендером.
  • Шаг 5/8

    Соберите специи в кусочек марли и завяжите в мешочек.
  • Шаг 6/8

    Добавьте в измельчённые кабачки сахар, томатную пасту и мешочек специй. Варите на медленном огне 25 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 7/8

    Добавьте соль, корицу, красный перец по желанию, перемешайте и варите ещё 5 минут.
  • Шаг 8/8

    Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Перелейте в подготовленные банки для закрутки или подавайте на стол. Не забудьте предварительно выложить мешочек со специями из соуса.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 апреля 12:40
Соус чимичурри
610
15 минут
Готовить
3 апреля 11:12
Соус барбекю
1232
20 минут
Готовить
20 июля 2023 09:13
Домашний кетчуп из помидоров на зиму
68916
40 минут
4
Готовить
20 июля 2023 08:49
Лечо на зиму
14550
1 час 10 минут
17