Кимчи из тыквы (호박 김치)
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
592
0
2 ноября
Кимчи из тыквы отличается своей нежной пряностью и тёплыми сладковатыми нотками, по остроте вы можете регулировать сами. Но сладость уменьшает остроту, делая вкус более мягким. Прекрасно подходит к кашам, лапше, тушёному мясу (говядине, курице или свинине). Идеально для осенних промозглых дней.
5
Кимчи из тыквы отличается своей нежной пряностью и тёплыми сладковатыми нотками, по остроте вы можете регулировать сами. Но сладость уменьшает остроту, делая вкус более мягким. Прекрасно подходит к кашам, лапше, тушёному мясу (говядине, курице или свинине). Идеально для осенних промозглых дней.
Ингредиенты на 4 порции
- Тыква1 кг
- Имбирьпо вкусу
- Лук зелёныйпо вкусу
- Острый красный перец кочукарупо вкусу
- Дайконпо вкусу
- Рыбный соуспо вкусу
- Соевый соуспо вкусу
- Чеснокпо вкусу
- Соль50 г
-
Шаг 1/5
Подготовить ингредиенты. -
Шаг 2/5
Тыкву лучше очистить (в этот раз решила не чистить, но больше так делать не буду), нарезать на небольшие кусочки. Соль развести в 700 мл воды и залить тыкву. Оставить на час, после этого слить воду и дать всей воде стечь. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Нарезать мелко имбирь, чеснок, зелёный лук на кусочки 2-3 см, дайкон (его можно натереть). -
Шаг 4/5
Все смешать в миске, добавить рыбный соус, соевый соус, перец. Плотно уложить в миску, прижать и оставить на 2 дня при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник. -
Шаг 5/5
Наслаждаемся) Можно при желании добавить немного уксуса на ваш вкус. У меня на фото в компании с тыквой кимчи рисовая каша.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты