Кимчи

425
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Оставить мариноваться на 24 часа
Кимчи, она же кимчхи, — столп корейской кухни. Это ферментированные овощи — чаще всего пекинская капуста, — приправленные множеством специй. Кимчи можно подать как лёгкую закуску, добавить к мясу в качестве гарнира или бросить в рамён.
Кимчи
3
Продукты для рецепта
Капуста пекинская
4.8
210 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Морковь мытая, 600 г
4.8
74 ₽
Товар ВкусВилла
Лук репчатый
4.8
74 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Перец Тайский острый , 30 г
4.9
120 ₽
Товар ВкусВилла
Перец чили красный молотый, сорт Teja (очень острый)
4.9
157 ₽
Товар ВкусВилла
Паприка молотая
4.9
40 ₽
Товар ВкусВилла
Имбирь молотый
5.0
52 ₽
Товар ВкусВилла
Масло кунжутное, 250 мл
4.9
387 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 8 товаров
Кимчи, шаг 1/6
Шаг 1/6
Нарежьте пекинскую капусту шашками (прямоугольниками шириной по 2,5 см).
Кимчи, шаг 2/6
Шаг 2/6
Морковь нашинкуйте соломкой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кимчи, шаг 3/6
Шаг 3/6
Репчатый лук и тайский перец нарежьте тонкими полукольцами.
Кимчи, шаг 4/6
Шаг 4/6
Капусту перемешайте с морковью и луком. Добавьте все ингредиенты для маринада: кочудян, паприку, имбирь, масло, чили и тайский перец.
Кимчи, шаг 5/6
Шаг 5/6
Тщательно перемешайте овощи и специи. Лучше всего это делать руками в перчатках.
Шаг 6/6

Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, закрыв миску плёнкой (не забудьте сделать в ней несколько отверстий для циркуляции воздуха), чтобы аромат кимчи не распространился по всему дому.

Совет: чтобы отрегулировать уровень остроты кимчи по своему вкусу, добавляйте больше или меньше пасты кочудян и тайского перца.

Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
пекинская капуста
1 кочан
морковь свежая
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
перец тайский острый
2 шт.
чили острый молотый
3 г
паста кочудян
20 г
паприка молотая
4 г
имбирь молотый
3 г
масло растительное
20 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
199
15,76k
162
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
25
23,92k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
1,09k
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,81k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,48k