Кимчи
3 марта 11:00
425
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Оставить мариноваться на 24 часа
Кимчи, она же кимчхи, — столп корейской кухни. Это ферментированные овощи — чаще всего пекинская капуста, — приправленные множеством специй. Кимчи можно подать как лёгкую закуску, добавить к мясу в качестве гарнира или бросить в рамён.

3
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Нарежьте пекинскую капусту шашками (прямоугольниками шириной по 2,5 см).

Шаг 2/6
Морковь нашинкуйте соломкой.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Репчатый лук и тайский перец нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4/6
Капусту перемешайте с морковью и луком. Добавьте все ингредиенты для маринада: кочудян, паприку, имбирь, масло, чили и тайский перец.

Шаг 5/6
Тщательно перемешайте овощи и специи. Лучше всего это делать руками в перчатках.
Шаг 6/6
Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, закрыв миску плёнкой (не забудьте сделать в ней несколько отверстий для циркуляции воздуха), чтобы аромат кимчи не распространился по всему дому.
Совет: чтобы отрегулировать уровень остроты кимчи по своему вкусу, добавляйте больше или меньше пасты кочудян и тайского перца.
Ингредиенты
пекинская капуста
1 кочан
морковь свежая
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
перец тайский острый
2 шт.
чили острый молотый
3 г
паста кочудян
20 г
паприка молотая
4 г
имбирь молотый
3 г
масло растительное
20 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 