Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кимчи

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • Оставить мариноваться на 24 часа
39
Кимчи, она же кимчхи, — столп корейской кухни. Это ферментированные овощи — чаще всего пекинская капуста, — приправленные множеством специй. Кимчи можно подать как лёгкую закуску, добавить к мясу в качестве гарнира или бросить в рамён.
Кимчи
Оцените первым

Продукты для рецепта

Капуста пекинская
195 ₽/кг
Морковь мытая, 600 г
600 г
74 ₽
Лук репчатый
72 ₽/кг
Перец Тайский острый , 30 г
30 г
107 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Имбирь молотый
10 г
47 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
387 ₽
Кимчи, она же кимчхи, — столп корейской кухни. Это ферментированные овощи — чаще всего пекинская капуста, — приправленные множеством специй. Кимчи можно подать как лёгкую закуску, добавить к мясу в качестве гарнира или бросить в рамён.

Ингредиенты на 4 порции

  • пекинская капуста
    1 кочан
  • морковь свежая
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец тайский острый
    2 шт.
  • чили острый молотый
    3 г
  • паста кочудян
    20 г
  • паприка молотая
    4 г
  • имбирь молотый
    3 г
  • масло растительное
    20 мл
  • Шаг 1/6

    Нарежьте пекинскую капусту шашками (прямоугольниками шириной по 2,5 см).
  • Шаг 2/6

    Морковь нашинкуйте соломкой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Репчатый лук и тайский перец нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шаг 4/6

    Капусту перемешайте с морковью и луком. Добавьте все ингредиенты для маринада: кочудян, паприку, имбирь, масло, чили и тайский перец.
  • Шаг 5/6

    Тщательно перемешайте овощи и специи. Лучше всего это делать руками в перчатках.
  • Шаг 6/6

    Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, закрыв миску плёнкой (не забудьте сделать в ней несколько отверстий для циркуляции воздуха), чтобы аромат кимчи не распространился по всему дому.

    Совет: чтобы отрегулировать уровень остроты кимчи по своему вкусу, добавляйте больше или меньше пасты кочудян и тайского перца.

поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 октября 2024 11:57
Стейк с картофелем, овощами и брусничным соусом в банке
547
20 минут
Готовить
24 июня 2024 15:58
Салат с редисом, молодой капустой и огурцом
1643
15 минут
Готовить
5 июня 2024 19:24
«Божественный» салат из капусты и огурцов
4760
20 минут
2
Готовить
4 июня 2024 11:53
Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами
18693
1 час
Готовить
1 июня 2024 09:11
Фунчоза, меняющая цвет
1981
30 минут