Клафути со сливами
15 ноября 2025
1
28
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Клафути — французская классика, которую невероятно просто готовить. Фрукты или ягоды заливают жидким тестом, а в духовке всё это волшебным образом превращается в нежный, похожий на суфле десерт.
Смотреть все рецепты категории Десерты
5
Рецепт «Клафути со сливами»
Ингредиенты на 6 порций
слива красная
200 г
яйцо C0
5 шт.
мука
120 г
какао
75 г
сахар
180 г
молоко
450 мл
сливочное масло
10 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/8
В большой миске смешайте молоко с сахаром венчиком. Добавьте туда яйца и снова перемешайте.
Шаг 2/8
В отдельной ёмкости смешайте муку с какао до однородного состояния.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Влейте сухую смесь к жидкой и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4/8
Разрежьте каждую сливу на 2 дольки и удалите косточку.
Шаг 5/8
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Перемешайте тесто и вылейте примерно треть на дно формы.
Шаг 6/8
Разложите половинки сливы в тесто.
Шаг 7/8
Аккуратно залейте их оставшейся массой.
Шаг 8/8
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Готовому клафути дайте полностью остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 6 порций
слива красная
200 г
яйцо C0
5 шт.
мука
120 г
какао
75 г
сахар
180 г
молоко
450 мл
сливочное масло
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты