Сливовый пирог из The New York Times
Обновили 24 сентября 2025
3
394
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Десерт, который покорил весь мир — воздушный, нежный, ароматный сливовый пирог из газеты New York Times. Хорош сам по себе, а уж с ванильным мороженым и вовсе бесподобен!
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
5
Рецепт «Сливовый пирог из The New York Times»
Ингредиенты на 6-7 порций
сливочное масло
115 г + ещё немного для смазывания формы
сахар
150 г
тростниковый сахар
2 ст. л.
яйцо С0
2 шт.
мука пшеничная
130 г
разрыхлитель
1 ч. л.
сливы
5-6 шт.
корица молотая
½ ч. л.
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с белым сахаром до пышности.

Шаг 2/8
Не переставая взбивать, добавьте яйца по одному.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к масляно-яичной смеси.

Шаг 4/8
Перемешайте до однородности. Увлекаться не нужно, иначе тесто получится тугим.

Шаг 5/8
Сливы нарежьте вдоль пополам.

Шаг 6/8
Выложите тесто в смазанную маслом форму, а сверху выложите половинки слив кожицей вниз.

Шаг 7/8
Тростниковый сахар смешайте с корицей и посыпьте полученной смесью пирог.

Шаг 8/8
Выпекайте в духовке, разогретой до 170°C, 35-40 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 6-7 порций
сливочное масло
115 г + ещё немного для смазывания формы
сахар
150 г
тростниковый сахар
2 ст. л.
яйцо С0
2 шт.
мука пшеничная
130 г
разрыхлитель
1 ч. л.
сливы
5-6 шт.
корица молотая
½ ч. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты