Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
304
Колобки из куриного фарша под пикантным сырно-сливочным соусом — отличная альтернатива привычным котлетам. Подавайте их с картофельным пюре, отварным рисом или другим любимым гарниром, и прекрасный обед или ужин обеспечен.
Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом
5

Продукты для рецепта

Фарш из цыплят-бройлеров, 500 г
500 г
288 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.8
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
73 ₽
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл
900 мл
96 ₽
Горчица «Дижонская»
180 г
122 ₽
Сливки 30%
190 г
126 ₽
Сыр «Чеддер», 200 г
200 г
305 ₽
Паста томатная, 250 г
250 г
120 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Колобки из куриного фарша под пикантным сырно-сливочным соусом — отличная альтернатива привычным котлетам. Подавайте их с картофельным пюре, отварным рисом или другим любимым гарниром, и прекрасный обед или ужин обеспечен.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • куриный фарш
    1 уп. (500 г)
  • сухари панировочные
    30 г (примерно 2 ст. л.)
  • масло сливочное
    50 г
  • соль
    1 ч. л. или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    1/6 ч. л. (1 г) или по вкусу
  • петрушка свежая
    5 г (пара веточек, только листья)
  • чеснок свежий
    1 зубчик
  • молоко
    40 мл
  • горчица дижонская
    30 г
  • сливки 30%
    2 бутылочки (380 г)
  • сыр чеддер
    100 г
  • паста томатная
    10 г
  • соль поваренная
    1/2 ч. л. или по вкусу
  • перец чёрный
    1/3 ч. л. или по вкусу
  • лук репчатый
    1 шт.
  • Шаг 1/8

    Сливочное масло выложите из холодильника примерно за 15 минут до приготовления, чтобы размягчилось. Выложите фарш в миску. Петрушку помойте и обсушите, чеснок почистите. Мелко порубите петрушку и чеснок, добавьте в миску с фаршем. Насыпьте туда же панировочные сухари.
  • Шаг 2/8

    Посолите, поперчите и налейте молоко.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Добавьте размягчённое сливочное масло. Перемешайте до соединения компонентов.
  • Шаг 4/8

    Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук в стакан блендера и измельчите до однородности. Переложите в миску.
  • Шаг 5/8

    Добавьте к луку сливки, томатную пасту, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте.
  • Шаг 6/8

    Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте в соус и перемешайте.
  • Шаг 7/8

    Влажными руками с помощью столовой ложки сформуйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 5 см. Выложите в форму для запекания.
  • Шаг 8/8

    Залейте колобки соусом. Закройте форму фольгой в 2 слоя и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
27 августа 13:10
Тефтели с рисом и подливкой
2074
1 час 40 минут
Готовить
21 апреля 12:52
Куриные котлеты в сметанном соусе
2925
40 минут
2
Готовить
12 апреля 17:01
Голубцы наизнанку
810
1 час
Готовить
19 апреля 2023 11:38
Суп с фрикадельками и сельдереем
4809
50 минут
8
Готовить
22 марта 2022 22:27
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе
19242
1 час 20 минут
24