Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом

1,60k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Колобки из куриного фарша под пикантным сырно-сливочным соусом — отличная альтернатива привычным котлетам. Подавайте их с картофельным пюре, отварным рисом или другим любимым гарниром, и прекрасный обед или ужин обеспечен.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом»
5
Рецепт «Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом»

Ингредиенты на 3-4 порции

куриный фарш
1 уп. (500 г)
сухари панировочные
30 г (примерно 2 ст. л.)
масло сливочное
50 г
соль
1 ч. л. или по вкусу
перец чёрный молотый
1/6 ч. л. (1 г) или по вкусу
петрушка свежая
5 г (пара веточек, только листья)
чеснок свежий
1 зубчик
молоко
40 мл
горчица дижонская
30 г
сливки 30%
2 бутылочки (380 г)
сыр чеддер
100 г
паста томатная
10 г
соль поваренная
1/2 ч. л. или по вкусу
перец чёрный
1/3 ч. л. или по вкусу
лук репчатый
1 шт.
Продукты для рецепта
Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом, шаг 1/8
Шаг 1/8
Сливочное масло выложите из холодильника примерно за 15 минут до приготовления, чтобы размягчилось. Выложите фарш в миску. Петрушку помойте и обсушите, чеснок почистите. Мелко порубите петрушку и чеснок, добавьте в миску с фаршем. Насыпьте туда же панировочные сухари.
Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом, шаг 2/8
Шаг 2/8
Посолите, поперчите и налейте молоко.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом, шаг 3/8
Шаг 3/8
Добавьте размягчённое сливочное масло. Перемешайте до соединения компонентов.
Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом, шаг 4/8
Шаг 4/8
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук в стакан блендера и измельчите до однородности. Переложите в миску.
Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом, шаг 5/8
Шаг 5/8
Добавьте к луку сливки, томатную пасту, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте.
Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом, шаг 6/8
Шаг 6/8
Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте в соус и перемешайте.
Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом, шаг 7/8
Шаг 7/8
Влажными руками с помощью столовой ложки сформуйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 5 см. Выложите в форму для запекания.
Колобки из куриного фарша со сливочно-сырным соусом, шаг 8/8
Шаг 8/8
Залейте колобки соусом. Закройте форму фольгой в 2 слоя и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 56 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

куриный фарш
1 уп. (500 г)
сухари панировочные
30 г (примерно 2 ст. л.)
масло сливочное
50 г
соль
1 ч. л. или по вкусу
перец чёрный молотый
1/6 ч. л. (1 г) или по вкусу
петрушка свежая
5 г (пара веточек, только листья)
чеснок свежий
1 зубчик
молоко
40 мл
горчица дижонская
30 г
сливки 30%
2 бутылочки (380 г)
сыр чеддер
100 г
паста томатная
10 г
соль поваренная
1/2 ч. л. или по вкусу
перец чёрный
1/3 ч. л. или по вкусу
лук репчатый
1 шт.

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
13 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
284 kcal
Белки
19 г
Жиры
25 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом и подливкой
2
3,34k
1
Куриные котлеты в сметанном соусе
Куриные котлеты в сметанном соусе
6,14k
2
Голубцы наизнанку
Голубцы наизнанку
984
Суп с фрикадельками и сельдереем
Суп с фрикадельками и сельдереем
1
5,87k
8
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе
3
24,61k
24
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,70k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,16k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,04k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,05k
18
Ингредиенты и продукты