Кордон блю

803
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Эффектное французское блюдо, которое кажется сложным только на первый взгляд. Следуйте нашим простым инструкциям, и у вас всё получится!
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Кордон блю»
5
Рецепт «Кордон блю»
Продукты для рецепта
Кордон блю, шаг 1/6

Шаг 1/6

Разрежьте филе грудки вдоль на тонкие стейки.
Кордон блю, шаг 2/6

Шаг 2/6

Отбейте получившиеся куски, посолите и натрите специями.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Кордон блю, шаг 3/6

Шаг 3/6

На каждый стейк выложите ветчину и тёртый сыр. Сверните в «котлетку».
Кордон блю, шаг 4/6

Шаг 4/6

Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком с водой.
Кордон блю, шаг 5/6

Шаг 5/6

Обваляйте котлетки сначала в муке, затем в смеси из яйца и воды, потом снова в муке. В конце запанируйте в сухарях.
Кордон блю, шаг 6/6

Шаг 6/6

В глубокой сковороде или фритюре хорошо разогрейте масло. Затем на среднем огне обжарьте кордон блю с обеих сторон до золотистой корочки.
Оцените рецепт Ваша оценка

Кордон блю

Ингредиенты

филе грудки
2 шт.
тёртый сыр (чеддер, голландский)
150 г
ветчина для тостов Жамбон
150 г
яйцо куриное
4 шт.
вода
80 мл
мука пшеничная
100 г
сухари панировочные
120 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
паприка молотая
по вкусу
растительное масло для жарки
100 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Жюльен с курицей, грибами и сыром
Жюльен с курицей, грибами и сыром
2
3,33k
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
15,82k
Куриное суфле
Куриное суфле
29,82k
2
Куриные рубленные котлеты из грудки
Куриные рубленные котлеты из грудки
2
15,27k
4
Отбивная из куриной грудки
Отбивная из куриной грудки
16,11k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,79k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,35k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,36k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,11k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,65k
22