Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Кордон блю

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
71
Эффектное французское блюдо, которое кажется сложным только на первый взгляд. Следуйте нашим простым инструкциям, и у вас всё получится!
Кордон блю
5

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера
590 ₽/кг
Сыр «Голландский» тертый, 150 г
150 г
198 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
38 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Эффектное французское блюдо, которое кажется сложным только на первый взгляд. Следуйте нашим простым инструкциям, и у вас всё получится!

Ингредиенты на 2 порции

  • филе грудки
    2 шт.
  • тёртый сыр (чеддер, голландский)
    150 г
  • ветчина для тостов Жамбон
    150 г
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • вода
    80 мл
  • мука пшеничная
    100 г
  • сухари панировочные
    120 г
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • паприка молотая
    по вкусу
  • растительное масло для жарки
    100 мл
  • Шаг 1/6

    Разрежьте филе грудки вдоль на тонкие стейки.
  • Шаг 2/6

    Отбейте получившиеся куски, посолите и натрите специями.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    На каждый стейк выложите ветчину и тёртый сыр. Сверните в «котлетку».
  • Шаг 4/6

    Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком с водой.
  • Шаг 5/6

    Обваляйте котлетки сначала в муке, затем в смеси из яйца и воды, потом снова в муке. В конце запанируйте в сухарях.
  • Шаг 6/6

    В глубокой сковороде или фритюре хорошо разогрейте масло. Затем на среднем огне обжарьте кордон блю с обеих сторон до золотистой корочки.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
15 ноября 2024 07:43
Жюльен с курицей, грибами и сыром
2558
1 час 15 минут
Готовить
3 марта 2024 13:39
Котлеты пожарские
13417
1 час
Готовить
3 марта 2024 13:20
Куриное суфле
24201
1 час 30 минут
2
Готовить
13 августа 2022 12:22
Куриные рубленные котлеты из грудки
14486
35 минут
4
Готовить
13 августа 2022 09:34
Отбивная из куриной грудки
15401
25 минут