Жюльен с курицей, грибами и сыром
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
2374
0
15 ноября 2024
Любимый многими грибной жюльен под сырной корочкой — отличное блюдо для праздничного стола. Предлагаем добавить филе бедра цыплёнка и соус бешамель с подпечённым луком и специями, чтобы вкус стал ещё ярче, а жюльен — сытнее.

5
Любимый многими грибной жюльен под сырной корочкой — отличное блюдо для праздничного стола. Предлагаем добавить филе бедра цыплёнка и соус бешамель с подпечённым луком и специями, чтобы вкус стал ещё ярче, а жюльен — сытнее.

Ингредиенты на 4-6 порций
- филе бедра курицы1 уп. (примерно 700 г)
- грибы шампиньоны400 г
- молоко цельное 3,2%400 мл
- сыр тильзитер100 г
- мука пшеничная30 г
- масло сливочное40 г
- орегано сухой1/3 ч. л. или по вкусу
- базилик свежийпо вкусу
- лук репчатый1 шт.
- сольпо вкусу
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- растительное масло для жарки1-2 ст. л.
-
Шаг 1/5
Луковицу почистите и разрежьте пополам. Выложите срезом вниз на сухую разогретую сковороду и немного подпеките лук. -
Шаг 2/5
Растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, помешивая. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Налейте молоко и положите печёный лук и чёрный молотый перец. Перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте до загустения, периодически помешивая. Снимите соус с плиты и дайте ему постоять с луком минут 20-30. Затем достаньте лук и выбросьте. -
Шаг 4/5
Нарежьте филе бедра небольшими кусочками, грибы — слайсами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите филе бедра, быстро обжарьте. Добавьте грибы, посолите и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. -
Шаг 5/5
Натрите сыр на крупной тёрке. Разложите курицу с грибами по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение примерно 15 минут. При подаче украсьте свежим базиликом.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты