Жюльен с курицей, грибами и сыром
15 ноября 2024 07:43
1
2,92k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Любимый многими грибной жюльен под сырной корочкой — отличное блюдо для праздничного стола. Предлагаем добавить филе бедра цыплёнка и соус бешамель с подпечённым луком и специями, чтобы вкус стал ещё ярче, а жюльен — сытнее.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Луковицу почистите и разрежьте пополам. Выложите срезом вниз на сухую разогретую сковороду и немного подпеките лук.

Шаг 2/5
Растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, помешивая.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Налейте молоко и положите печёный лук и чёрный молотый перец. Перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте до загустения, периодически помешивая. Снимите соус с плиты и дайте ему постоять с луком минут 20-30. Затем достаньте лук и выбросьте.

Шаг 4/5
Нарежьте филе бедра небольшими кусочками, грибы — слайсами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите филе бедра, быстро обжарьте. Добавьте грибы, посолите и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 5/5
Натрите сыр на крупной тёрке. Разложите курицу с грибами по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение примерно 15 минут. При подаче украсьте свежим базиликом.
Ингредиенты
филе бедра курицы
1 уп. (примерно 700 г)
грибы шампиньоны
400 г
молоко цельное 3,2%
400 мл
сыр тильзитер
100 г
мука пшеничная
30 г
масло сливочное
40 г
орегано сухой
1/3 ч. л. или по вкусу
базилик свежий
по вкусу
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 