Жюльен с курицей, грибами и сыром

3,78k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Любимый многими грибной жюльен под сырной корочкой — отличное блюдо для праздничного стола. Предлагаем добавить филе бедра цыплёнка и соус бешамель с подпечённым луком и специями, чтобы вкус стал ещё ярче, а жюльен — сытнее.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Жюльен с курицей, грибами и сыром»
5
Рецепт «Жюльен с курицей, грибами и сыром»

Ингредиенты

филе бедра курицы
1 уп. (примерно 700 г)
грибы шампиньоны
400 г
молоко цельное 3,2%
400 мл
сыр тильзитер
100 г
мука пшеничная
30 г
масло сливочное
40 г
орегано сухой
1/3 ч. л. или по вкусу
базилик свежий
по вкусу
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ст. л.
Продукты для рецепта
Жюльен с курицей, грибами и сыром, шаг 1/5
Шаг 1/5
Луковицу почистите и разрежьте пополам. Выложите срезом вниз на сухую разогретую сковороду и немного подпеките лук.
Жюльен с курицей, грибами и сыром, шаг 2/5
Шаг 2/5
Растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, помешивая.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Жюльен с курицей, грибами и сыром, шаг 3/5
Шаг 3/5
Налейте молоко и положите печёный лук и чёрный молотый перец. Перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте до загустения, периодически помешивая. Снимите соус с плиты и дайте ему постоять с луком минут 20-30. Затем достаньте лук и выбросьте.
Жюльен с курицей, грибами и сыром, шаг 4/5
Шаг 4/5
Нарежьте филе бедра небольшими кусочками, грибы — слайсами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите филе бедра, быстро обжарьте. Добавьте грибы, посолите и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Жюльен с курицей, грибами и сыром, шаг 5/5
Шаг 5/5
Натрите сыр на крупной тёрке. Разложите курицу с грибами по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение примерно 15 минут. При подаче украсьте свежим базиликом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

филе бедра курицы
1 уп. (примерно 700 г)
грибы шампиньоны
400 г
молоко цельное 3,2%
400 мл
сыр тильзитер
100 г
мука пшеничная
30 г
масло сливочное
40 г
орегано сухой
1/3 ч. л. или по вкусу
базилик свежий
по вкусу
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Жюльен с крабом
Жюльен с крабом
1,85k
Соус сливочно-грибной
Соус сливочно-грибной
586
Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
3
66,37k
Шампиньоны в сырной панировке
Шампиньоны в сырной панировке
1,55k
4
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
7,40k
2
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,36k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,95k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,36k
13
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,48k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,11k
9
Ингредиенты и продукты