Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Жюльен с курицей, грибами и сыром

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
1303
Любимый многими грибной жюльен под сырной корочкой — отличное блюдо для праздничного стола. Предлагаем добавить филе бедра цыплёнка и соус бешамель с подпечённым луком и специями, чтобы вкус стал ещё ярче, а жюльен — сытнее.
Жюльен с курицей, грибами и сыром
5

Продукты для рецепта

Грибы Шампиньоны свежие, 400 г
400 г
198 ₽
Молоко цельное в бутылке, 900 мл
900 мл
105 ₽
Сыр «Тильзитер», 200г
200 г
288 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.8
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
198 ₽
Орегано, 7 г
7 г
42 ₽
Базилик зеленый в горшочке
30 г
142 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Любимый многими грибной жюльен под сырной корочкой — отличное блюдо для праздничного стола. Предлагаем добавить филе бедра цыплёнка и соус бешамель с подпечённым луком и специями, чтобы вкус стал ещё ярче, а жюльен — сытнее.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • филе бедра курицы
    1 уп. (примерно 700 г)
  • грибы шампиньоны
    400 г
  • молоко цельное 3,2%
    400 мл
  • сыр тильзитер
    100 г
  • мука пшеничная
    30 г
  • масло сливочное
    40 г
  • орегано сухой
    1/3 ч. л. или по вкусу
  • базилик свежий
    по вкусу
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • растительное масло для жарки
    1-2 ст. л.
  • Шаг 1/5

    Луковицу почистите и разрежьте пополам. Выложите срезом вниз на сухую разогретую сковороду и немного подпеките лук.
  • Шаг 2/5

    Растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, помешивая.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Налейте молоко и положите печёный лук и чёрный молотый перец. Перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте до загустения, периодически помешивая. Снимите соус с плиты и дайте ему постоять с луком минут 20-30. Затем достаньте лук и выбросьте.
  • Шаг 4/5

    Нарежьте филе бедра небольшими кусочками, грибы — слайсами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите филе бедра, быстро обжарьте. Добавьте грибы, посолите и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Шаг 5/5

    Натрите сыр на крупной тёрке. Разложите курицу с грибами по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение примерно 15 минут. При подаче украсьте свежим базиликом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
26 июня 17:10
Жюльен с крабом
908
40 минут
Готовить
3 апреля 11:58
Соус сливочно-грибной
358
45 минут
Готовить
22 ноября 2023 14:45
Куриный суп с плавленым сыром
43082
1 час 10 минут
Готовить
16 июня 2023 16:32
Шампиньоны в сырной панировке
1385
30 минут
4
Готовить
12 декабря 2014 14:01
Жюльен с курицей и грибами
6791
1 час
2