Курица со сливами в духовке
19 ноября 2025
1
38
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Птица и сладкие фрукты — сочетание каноническое, что лишний раз и подтверждает этот рецепт. Минимум усилий, максимум вкуса и аромата.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Оцените первым
Рецепт «Курица со сливами в духовке»
Ингредиенты на 2 порции
куриное бедро
2 шт.
сливы
250 г
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
1 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
по вкусу
чёрный молотый перец, паприка, сухой чеснок, прованские травы
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/11
Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
Шаг 2/11
Нарежьте лук полукольцами.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Тонким слоем выложите лук на дно формы, чтобы получилась «подушка».
Шаг 4/11
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 5/11
Поверх лука равномерно разложите половинки слив срезом вниз.
Шаг 6/11
Присыпьте их сахаром.
Шаг 7/11
Хорошо промойте куриные бёдра и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 8/11
Смешайте соль и ваши любимые специи с растительным маслом.
Шаг 9/11
Натрите этой смесью бёдра со всех сторон.
Шаг 10/11
Выложите куриные бёдра на сливы и лук.
Шаг 11/11
Поставьте форму в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовьте , пока курица не пропечётся, а кожа не станет золотистой и хрустящей.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 2 порции
куриное бедро
2 шт.
сливы
250 г
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
1 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
по вкусу
чёрный молотый перец, паприка, сухой чеснок, прованские травы
по вкусу
Это интересно!
Заготовки для морозилки: 7 рецептов блюд из курицы, которые сэкономят время и силы
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты