Кролик со сливами
18 ноября 2025
1
8
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Кролик по этому рецепту получается невероятно нежным и ароматным. Сладкие сливы, белое вино и специи создают насыщенный вкус, который идеально дополняет диетическое мясо. Простое в приготовлении, но по-настоящему праздничное блюдо.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Оцените первым
Рецепт «Кролик со сливами»
Ингредиенты на 3-4 порции
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
1 ст. л.
тушка кролика
1,5 кг
вино белое сухое
100 мл
петрушка
4 вет.
мука
2 ст. л.
чеснок
3 зуб.
сливы чёрные
500 г
сливы жёлтые
200 г
гвоздика
2 шт.
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Разделите мясо на порционные куски.
Шаг 2/9
Обваляйте каждый из них в муке.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте мясо на разогретой сковороде партиями до румяной корочки со всех сторон. Не выкладывайте все куски сразу, иначе они будут тушиться, а не жариться.
Шаг 4/9
Обжаренное мясо снимите со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 5/9
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 6/9
Обжарьте лук до прозрачности в той же сковороде, где жарилось мясо.
Шаг 7/9
Добавьте к луку чеснок, влейте белое вино и готовьте, пока алкоголь не выпарится.
Шаг 8/9
Верните в сковороду обжаренное мясо. Добавьте соль, чёрный перец, орегано и розмарин. Тушите под крышкой около часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 9/9
Добавьте в сковороду нарезанные сливы и готовьте ещё 15 минут под крышкой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 3-4 порции
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
1 ст. л.
тушка кролика
1,5 кг
вино белое сухое
100 мл
петрушка
4 вет.
мука
2 ст. л.
чеснок
3 зуб.
сливы чёрные
500 г
сливы жёлтые
200 г
гвоздика
2 шт.
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты