Утка с овощами

513
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети «ВКонтакте». Это блюдо сочетает в себе мягкость и нежность утиного мяса, сладость кураги, а также пикантные нотки лука, моркови, чеснока, лаврового листа и кориандра. Томатная паста придаёт приятную кислику и красивый цвет. В процессе приготовления соки мяса и овощей сливаются, создавая гармоничное сочетание целой палитры вкусов и текстур.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Утка с овощами»
5
Рецепт «Утка с овощами»

Ингредиенты на 2 порции

утиные окорочка
2 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
масло гхи
1 ч. л.
лук
1 шт.
морковь
1 большая
чеснок
2-3 зубчика
лавровый лист
2 шт.
томатная паста
70 г
курага
8 шт.
вода
350 мл
кориандр
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Посыпьте утиные ножки солью и перцем.
Утка с овощами, шаг 2/9
Шаг 2/9
Нарежьте лук, морковь и чеснок на средние кусочки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Разогрейте масло гхи на сковороде и обжарьте утиные ножки на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4/9
Выложите обжаренные ножки в форму для запекания.
Утка с овощами, шаг 5/9
Шаг 5/9
На том же масле обжарьте лук, морковь и чеснок. Затем добавьте обжаренные овощи к утиным ножкам в форме для запекания.
Шаг 6/9
Разведите томатную пасту в воде, перемешайте и залейте получившимся соусом утиные ножки с овощами.
Утка с овощами, шаг 7/9
Шаг 7/9
Посыпьте блюдо кардамоном, положите лавровый лист. Курагу полностью погрузите в томатный соус.
Шаг 8/9
Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут.
Утка с овощами, шаг 9/9
Шаг 9/9
Уберите фольгу и продолжайте запекать ещё 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции

утиные окорочка
2 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
масло гхи
1 ч. л.
лук
1 шт.
морковь
1 большая
чеснок
2-3 зубчика
лавровый лист
2 шт.
томатная паста
70 г
курага
8 шт.
вода
350 мл
кориандр
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
297 kcal
Белки
16 г
Жиры
22 г
Углеводы
10 г
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Это интересно!
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Лапша удон с уткой
Лапша удон с уткой
1
1,11k
Яблоки с уткой
Яблоки с уткой
1
906
Курица с рисом по-грузински (в духовке)
Курица с рисом по-грузински (в духовке)
1
8,88k
Риет с уткой без запекания
Риет с уткой без запекания
1,55k
5
Курица на соли
Курица на соли
1
343,35k
2
Ингредиенты и продукты