Утка с овощами
15 апреля 11:00
1
216
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети «ВКонтакте». Это блюдо сочетает в себе мягкость и нежность утиного мяса, сладость кураги, а также пикантные нотки лука, моркови, чеснока, лаврового листа и кориандра. Томатная паста придаёт приятную кислику и красивый цвет. В процессе приготовления соки мяса и овощей сливаются, создавая гармоничное сочетание целой палитры вкусов и текстур.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Посыпьте утиные ножки солью и перцем.

Шаг 2/9
Нарежьте лук, морковь и чеснок на средние кусочки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Разогрейте масло гхи на сковороде и обжарьте утиные ножки на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4/9
Выложите обжаренные ножки в форму для запекания.

Шаг 5/9
На том же масле обжарьте лук, морковь и чеснок. Затем добавьте обжаренные овощи к утиным ножкам в форме для запекания.
Шаг 6/9
Разведите томатную пасту в воде, перемешайте и залейте получившимся соусом утиные ножки с овощами.

Шаг 7/9
Посыпьте блюдо кардамоном, положите лавровый лист. Курагу полностью погрузите в томатный соус.
Шаг 8/9
Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут.

Шаг 9/9
Уберите фольгу и продолжайте запекать ещё 30 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Утка с овощами
Ингредиенты
утиные окорочка
2 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
масло гхи
1 ч. л.
лук
1 шт.
морковь
1 большая
чеснок
2-3 зубчика
лавровый лист
2 шт.
томатная паста
70 г
курага
8 шт.
вода
350 мл
кориандр
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 