Лапша удон с уткой
16 марта 11:00
237
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Этот рецепт — основа, которую легко изменить под свои предпочтения или продукты, которые есть у вас в холодильнике. Замените утку на курицу или креветки, добавьте грибы шиитаке или посыпьте лапшу солёным арахисом вместо кунжута. В любом случае будет вкусно!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец тонкой соломкой.

Шаг 2/7
Разогрейте на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте овощи до корочки в течение 2 минут. Вытащите их из сковороды.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Удалите кожу у утиной грудки. Филе нарежьте соломкой.

Шаг 4/7
Обваляйте филе в специях, а затем — в кукурузном крахмале.

Шаг 5/7
По желанию мелко порубите утиную кожу, выложите в вок или сковороду и жарьте до выделения жира. Уберите кожу, выложите утку и жарьте до появления золотистой корочки. Можно упростить этот шаг и использовать вместо жира растительное масло.

Шаг 6/7
Соедините утку с овощами. Сверху выложите отваренную до состояния аль денте лапшу. Добавьте соевый соус, соус «Чили Сладкий» и перемешайте.

Шаг 7/7
Украсьте готовое блюдо кунжутом и рубленым зелёным луком.
Ингредиенты
лапша пшеничная
200 г
филе грудки утёнка
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
соус «Чили Сладкий»
30 мл
соус соевый
60 мл
имбирь молотый
3 г
паприка молотая
2 г
крахмал кукурузный
20 г
кориандр молотый
2 г
кунжут
10 г
лук зелёный
1 стебель
масло растительное для жарки
40 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 