Лодочки из кабачков с фаршем

184
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Если вы любите пасту болоньезе, то наверняка оцените эти лодочки. Тот же ароматный мясной соус, расплавленный сыр и насыщенный вкус, но вместо спагетти — сочные кабачки, которые делают блюдо более полезным и свежим.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Лодочки из кабачков с фаршем»
5
Рецепт «Лодочки из кабачков с фаршем»

Ингредиенты на 4 порции

кабачки
2 средних (600 г)
фарш «Домашний»
1 уп. (360 г)
лук репчатый
1 шт.
сыр Российский
100 г
масло растительное
2 ст. л.
томатный соус
2 ст. л.
чеснок
1 зубчик
укроп
несколько веточек
петрушка
несколько веточек
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Продукты для рецепта
Лодочки из кабачков с фаршем, шаг 1/10
Шаг 1/10
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно удалите мякоть, оставляя стенки и дно толщиной примерно 1 см. Получится 4 полых лодочки.
Лодочки из кабачков с фаршем, шаг 2/10
Шаг 2/10
Кабачковую мякоть и лук порежьте мелким кубиком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лодочки из кабачков с фаршем, шаг 3/10
Шаг 3/10
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4/10
Добавьте мякоть кабачков и готовьте на огне выше среднего, помешивая, около 3–4 минут, чтобы выпарить сок и сохранить форму кусочков.
Лодочки из кабачков с фаршем, шаг 5/10
Шаг 5/10
Добавьте фарш, посолите по вкусу и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Лодочки из кабачков с фаршем, шаг 6/10
Шаг 6/10
Влейте томатный соус, перемешайте и готовьте 3 минуты.
Лодочки из кабачков с фаршем, шаг 7/10
Шаг 7/10
Зелень порубите, чеснок пропустите через пресс и добавьте к мясной массе. Начинка готова.
Лодочки из кабачков с фаршем, шаг 8/10
Шаг 8/10
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё кабачковые лодочки и заполните начинкой.
Лодочки из кабачков с фаршем, шаг 9/10
Шаг 9/10
Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им лодочки.
Лодочки из кабачков с фаршем, шаг 10/10
Шаг 10/10
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 3 человека

Ингредиенты на 4 порции

кабачки
2 средних (600 г)
фарш «Домашний»
1 уп. (360 г)
лук репчатый
1 шт.
сыр Российский
100 г
масло растительное
2 ст. л.
томатный соус
2 ст. л.
чеснок
1 зубчик
укроп
несколько веточек
петрушка
несколько веточек
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Ещё больше блюд с фаршем!
От понятных макарон по-флотски до неведомого ламаджо
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Запечённый картофель с сыром и фаршем
Запечённый картофель с сыром и фаршем
1,14k
Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей
Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей
2,08k
2
Баклажаны-лодочки с сыром
Баклажаны-лодочки с сыром
1
20,50k
3
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
12,59k
3
Кабачки, фаршированные творогом и зеленью
Кабачки, фаршированные творогом и зеленью
3
13,39k
5
Ингредиенты и продукты