Маринованная редиска
23 мая 16:07
5
1,45k
Время приготовления :
8 часов 15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Дать настояться
Рецепт, который покорил социальные сети этой весной! Хрустящая, с легкой кислинкой и пряным ароматом — такая редиска отлично дополнит салаты, мясо или просто станет вкусной закуской. Готовится быстро, а результат превзойдёт все ожидания.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
5
Рецепт «Маринованная редиска»
Продукты для рецепта

Шаг 1/3
Редиску тщательно вымойте, срежьте хвостики и верхушки. Затем слегка отбейте каждый корнеплод с помощью кулинарного молотка или скалки.

Шаг 2/3
Укроп мелко порубите, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Сложите редиску, чеснок и укроп в банку с крышкой или закрывающийся пищевой контейнер. Добавьте соль, сахар, уксус, оливковое масло и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов.
Совет: по возможности пару раз перемешайте редиску в процессе настаивания для равномерного распределения маринада. Хранить готовую закуску можно 3–5 дней в холодильнике, но в идеале съесть её в первые 1–2 дня, пока редиска особенно хрустящая и ароматная.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Маринованная редиска
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Супермаркет; Напитки
Ингредиенты
редиска
200-250 г
чеснок
3-4 зубчика
укроп свежий
2 веточки
сахар
0,5 ч. л.
крупная соль
0,5 ч. л.
уксус 9%
1 ст. л.
оливковое масло
1-2 ст. л.
вода питьевая
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 