Миндальные полумесяцы

572
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Эти полумесяцы готовятся очень просто и быстро, а заканчиваются ещё быстрее. Не пренебрегайте апельсиновой цедрой в этом рецепте: она придаёт печенью потрясающий аромат.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Миндальные полумесяцы»
5
Рецепт «Миндальные полумесяцы»
Продукты для рецепта
Миндальные полумесяцы, шаг 1/6

Шаг 1/6

Снимите с помощью тёрки для цитрусовых цедру с апельсина.
Миндальные полумесяцы, шаг 2/6

Шаг 2/6

Смешайте в миске муку пшеничную и миндальную, сахар, соль и цедру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и разотрите руками в песочную крошку.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Миндальные полумесяцы, шаг 3/6

Шаг 3/6

Добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Миндальные полумесяцы, шаг 4/6

Шаг 4/6

Из охлаждённого теста скатайте колбаски и нарежьте их брусочками по 2-2,5 см. Сформируйте из них полумесяцы.
Миндальные полумесяцы, шаг 5/6

Шаг 5/6

Выпекайте 17 минут при температуре 170°C.

Шаг 6/6

Ещё тёплые полумесяцы обваляйте в сахарной пудре.
Оцените рецепт Ваша оценка

Миндальные полумесяцы

Ингредиенты

размягчённое сливочное масло
240 г
мука
300 г
желтки
2 шт.
молотый миндаль
140 г
сахар
100
апельсин
1 шт.
соль
4 г
сахарная пудра
30 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Печенье «Овечки»
Печенье «Овечки»
1,67k
2
Круассанный миндаль
Круассанный миндаль
1,79k
Круки — круассан с печеньем
Круки — круассан с печеньем
3,22k
Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами
Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами
7
4,90k
2
Шоколадное печенье «Трещинки»
Шоколадное печенье «Трещинки»
41,86k
26
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,06k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
91
29,23k
36
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,64k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,19k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,71k
19