Мраморные капкейки

88
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Вдохновились кексом «Зебра» из детства и приготовили мраморные капкейки. Эти шоколадно-ванильные крошки хороши с любым кремом: нежным сырным, насыщенным шоколадным или нарядным двухцветным, как в этом рецепте.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Мраморные капкейки»
Оцените первым
Рецепт «Мраморные капкейки»

Ингредиенты на 12 порций

Для теста:
масло сливочное
110 г
масло растительное
50 г
яйцо C0
2 шт.
молоко
210 мл
сахар
190 г
ванильный сахар
6 г
мука
170 г + 25 г
разрыхлитель
4 г
сода
1 г
какао
20 г
Для крема:
масло сливочное
80 г
сахарная пудра
65 г
крем-чиз
150 г
ванильный экстракт
4 г
сливки от 30%
100 мл
какао
8 г
Продукты для рецепта
Мраморные капкейки, шаг 1/10
Шаг 1/10
Перемешайте в чаше до однородности сливочное масло комнатной температуры, сахар обоих видов, яйца и растительное масло.
Мраморные капкейки, шаг 2/10
Шаг 2/10
Смешайте 170 г муки, разрыхлитель и соду. Всыпьте примерно половину к яично-масляной массе.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мраморные капкейки, шаг 3/10
Шаг 3/10
Влейте молоко, перемешайте и дополните оставшимися сыпучими ингредиентами.
Мраморные капкейки, шаг 4/10
Шаг 4/10
Разделите получившееся тесто пополам. В одну часть добавьте 25 г муки, в другую — какао.
Мраморные капкейки, шаг 5/10
Шаг 5/10
Переложите тесто обоих видов в отдельные кондитерские мешки. Поместите оба мешка в третий — пустой. Срежьте аккуратно носики так, чтобы получилось одно отверстие для всех трёх мешков.
Мраморные капкейки, шаг 6/10
Шаг 6/10
Выложите тесто (по 60 г) в формочки и поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 19 минут. Если кондитерских мешков под рукой не оказалось, можно выложить тесто с помощью чайной ложки, чередуя тёмное и светлое.
Мраморные капкейки, шаг 7/10
Шаг 7/10
Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом добела.
Мраморные капкейки, шаг 8/10
Шаг 8/10
Добавьте крем-чиз и холодные сливки, перемешайте до однородности. Не взбивайте крем слишком долго, иначе он может расслоиться. Разделите пополам и подмешайте к одной части какао.
Мраморные капкейки, шаг 9/10
Шаг 9/10
По аналогии с тестом переложите крем обоих видов в отдельные кондитерские мешки. На третий, пустой, мешок наденьте насадку «звезда». Срежьте аккуратно носики у мешков с кремом и поместите оба в третий — с насадкой.
Мраморные капкейки, шаг 10/10
Шаг 10/10
Отсадите шапочки на охлаждённые капкейки.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 2 человека

Ингредиенты на 12 порций

Для теста:
масло сливочное
110 г
масло растительное
50 г
яйцо C0
2 шт.
молоко
210 мл
сахар
190 г
ванильный сахар
6 г
мука
170 г + 25 г
разрыхлитель
4 г
сода
1 г
какао
20 г
Для крема:
масло сливочное
80 г
сахарная пудра
65 г
крем-чиз
150 г
ванильный экстракт
4 г
сливки от 30%
100 мл
какао
8 г
Это вкусно!
Рецепты, в которых всё шоколадно: от кекса до салата
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки «Брауни» Шоколадные капкейки «Брауни»
Новый
Шоколадные капкейки «Брауни»
1
156
Готовить
Ванильные капкейки Ванильные капкейки
Новый
Ванильные капкейки
1
125
Готовить
Мраморный краффин Мраморный краффин
Видеорецепт
Мраморный краффин
2
574
Готовить
Капкейки с ванильным кремом
Капкейки с ванильным кремом
1
5,23k
2
Готовить
Ингредиенты и продукты