Мраморный краффин

542
Время приготовления :
3 часа 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Хотите удивить гостей необычной праздничной выпечкой? Мраморный Краффин-Кулич — это эффектный и невероятно вкусный десерт, который станет настоящей звездой вашего стола. Готовится легко, выглядит потрясающе, а вкус — просто восторг!
Смотреть все рецепты категории Пасха
5
Рецепт «Мраморный краффин»

Ингредиенты

Опара:
молоко
200 мл
дрожжи сухие
7 г
сахар
20 г
мука
140 г
Ванильное тесто:
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
масло сливочное
35 г
мука
150 г
ванильный сахар
10 г
соль
щепотка
масло растительное
10 г
Шоколадное тесто:
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
масло сливочное
35 г
мука
135 г
какао
16 г
соль
щепотка
масло растительное
10 г
Начинка (для промазки):
масло сливочное
160 г
сахар
100 г
ванильный сахар
10 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Приготовьте опару. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут в тёплом месте.
Шаг 2/9
Разделите опару на две части — по 170 г на каждый вид теста.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Приготовьте ванильное тесто. К опаре добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло, растительное масло и муку. Замесите эластичное тесто.
Шаг 4/9
Аналогично приготовьте шоколадное тесто, добавив какао вместо ванильного сахара.
Шаг 5/9
Оба вида теста раскатайте в тонкие прямоугольники. На каждый нанесите начинку: взбитое масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 6/9
Сверните в рулеты, затем закрутите в форму краффина.
Шаг 7/9
Оставьте на расстойку на 1 час 10 минут — 1 час 20 минут.
Шаг 8/9
Выпекайте при температуре 160–165 °C около 50–52 минут.
Шаг 9/9
Остудите, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Наслаждайтесь!
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

Опара:
молоко
200 мл
дрожжи сухие
7 г
сахар
20 г
мука
140 г
Ванильное тесто:
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
масло сливочное
35 г
мука
150 г
ванильный сахар
10 г
соль
щепотка
масло растительное
10 г
Шоколадное тесто:
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
масло сливочное
35 г
мука
135 г
какао
16 г
соль
щепотка
масло растительное
10 г
Начинка (для промазки):
масло сливочное
160 г
сахар
100 г
ванильный сахар
10 г
Это интересно!
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шоколадный кулич с цукатами
Шоколадный кулич с цукатами
3,31k
Панеттоне (итальянский кулич)
Панеттоне (итальянский кулич)
1
4,93k
1
Кулич без глютена
Кулич без глютена
7
10,98k
3
Кулич без яиц на свежих дрожжах
Кулич без яиц на свежих дрожжах
2,43k
Белковая глазурь заварная
Белковая глазурь заварная
16,66k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,48k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,99k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,40k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,19k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,59k
13
Ингредиенты и продукты