Мраморный краффин

553
Время приготовления :
3 часа 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Хотите удивить гостей необычной праздничной выпечкой? Мраморный Краффин-Кулич — это эффектный и невероятно вкусный десерт, который станет настоящей звездой вашего стола. Готовится легко, выглядит потрясающе, а вкус — просто восторг!
Смотреть все рецепты категории Пасха
5
Рецепт «Мраморный краффин»

Ингредиенты на 2,5 шт порции

Опара:
молоко
200 мл
дрожжи сухие
7 г
сахар
20 г
мука
140 г
Ванильное тесто:
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
масло сливочное
35 г
мука
150 г
ванильный сахар
10 г
соль
щепотка
масло растительное
10 г
Шоколадное тесто:
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
масло сливочное
35 г
мука
135 г
какао
16 г
соль
щепотка
масло растительное
10 г
Начинка (для промазки):
масло сливочное
160 г
сахар
100 г
ванильный сахар
10 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Приготовьте опару. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут в тёплом месте.
Шаг 2/9
Разделите опару на две части — по 170 г на каждый вид теста.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Приготовьте ванильное тесто. К опаре добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло, растительное масло и муку. Замесите эластичное тесто.
Шаг 4/9
Аналогично приготовьте шоколадное тесто, добавив какао вместо ванильного сахара.
Шаг 5/9
Оба вида теста раскатайте в тонкие прямоугольники. На каждый нанесите начинку: взбитое масло с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 6/9
Сверните в рулеты, затем закрутите в форму краффина.
Шаг 7/9
Оставьте на расстойку на 1 час 10 минут — 1 час 20 минут.
Шаг 8/9
Выпекайте при температуре 160–165 °C около 50–52 минут.
Шаг 9/9
Остудите, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Наслаждайтесь!
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 2,5 шт порции

Опара:
молоко
200 мл
дрожжи сухие
7 г
сахар
20 г
мука
140 г
Ванильное тесто:
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
масло сливочное
35 г
мука
150 г
ванильный сахар
10 г
соль
щепотка
масло растительное
10 г
Шоколадное тесто:
яйцо
1 шт.
сахар
50 г
масло сливочное
35 г
мука
135 г
какао
16 г
соль
щепотка
масло растительное
10 г
Начинка (для промазки):
масло сливочное
160 г
сахар
100 г
ванильный сахар
10 г
Это интересно!
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шоколадный кулич с цукатами
Шоколадный кулич с цукатами
3,31k
Панеттоне (итальянский кулич)
Панеттоне (итальянский кулич)
1
4,95k
1
Кулич без глютена
Кулич без глютена
7
11,03k
3
Кулич без яиц на свежих дрожжах
Кулич без яиц на свежих дрожжах
2,44k
Белковая глазурь заварная
Белковая глазурь заварная
16,68k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,21k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,78k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,53k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,54k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,40k
18
Ингредиенты и продукты