Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Мурсийский салат

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
833
Как понятно из названия, этот салат — традиционное блюдо испанского региона Мурсия. Готовить его легко и быстро, а потому такой салат часто можно увидеть на столе у испанцев. Причем как в праздники, так и на повседневной трапезе. Почему бы и нам не попробовать? Кстати, подать его можно изысканно, как коктейльный вариант — в широких фужерах на тонкой ножке.

Продукты для рецепта

Лук репчатый
54 ₽/кг
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
815 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Уксус винный натуральный 6%
Сезон гриля
4.9
Быстрый просмотр
Уксус винный натуральный 6%
500 мл
66 ₽
Как понятно из названия, этот салат — традиционное блюдо испанского региона Мурсия. Готовить его легко и быстро, а потому такой салат часто можно увидеть на столе у испанцев. Причем как в праздники, так и на повседневной трапезе. Почему бы и нам не попробовать? Кстати, подать его можно изысканно, как коктейльный вариант — в широких фужерах на тонкой ножке.

Ингредиенты на 2-4 порции

  • консервированные помидоры
    700 г
  • луковица крупная
    1 шт.
  • яйца
    2 шт. (или больше по вкусу) + для украшения
  • тунец консервированный
    150 г (или больше по вкусу)
  • маслины
    горсть + для украшения
  • оливковое масло Extra virgen
    1 ст. л.
  • соль
    по вкусу
  • уксус винный
    1 ст. л.
  • мята
    для украшения
  • Шаг 1/6

    Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску, добавьте винный уксус и помешайте руками.
  • Шаг 2/6

    Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы лучше чистились. Почистите и нарежьте произвольно.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте яйца к луку.
  • Шаг 4/6

    Томаты выложите из банки без сока и помните вилкой. Добавьте к луку с яйцами. Тунца также помните вилкой и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Шаг 5/6

    Посолите по вкусу, добавьте маслины и перемешайте.
  • Шаг 6/6

    Заправьте оливковым маслом и ещё раз перемешайте. Подавайте, украсив ломтиком варёного яйца, маслинами и листьями свежей мяты.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 июля 11:04
Салат с морковью по-корейски, фасолью и шашлыком
839
10 минут
Готовить
4 июня 12:15
Салат Нисуаз классический с тунцом
3150
1 час 15 минут
Готовить
22 ноября 2023 15:00
Мексиканский салат с красной фасолью
5031
15 минут
4
Готовить
17 ноября 2018 11:53
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
30401
20 минут
8