Мурсийский салат
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
1126
0
8 августа
Как понятно из названия, этот салат — традиционное блюдо испанского региона Мурсия. Готовить его легко и быстро, а потому такой салат часто можно увидеть на столе у испанцев. Причем как в праздники, так и на повседневной трапезе. Почему бы и нам не попробовать? Кстати, подать его можно изысканно, как коктейльный вариант — в широких фужерах на тонкой ножке.
5
Как понятно из названия, этот салат — традиционное блюдо испанского региона Мурсия. Готовить его легко и быстро, а потому такой салат часто можно увидеть на столе у испанцев. Причем как в праздники, так и на повседневной трапезе. Почему бы и нам не попробовать? Кстати, подать его можно изысканно, как коктейльный вариант — в широких фужерах на тонкой ножке.
Ингредиенты на 2-4 порции
- консервированные помидоры700 г
- луковица крупная1 шт.
- яйца2 шт. (или больше по вкусу) + для украшения
- тунец консервированный150 г (или больше по вкусу)
- маслиныгорсть + для украшения
- оливковое масло Extra virgen1 ст. л.
- сольпо вкусу
- уксус винный1 ст. л.
- мятадля украшения
-
Шаг 1/6
Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску, добавьте винный уксус и помешайте руками. -
Шаг 2/6
Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы лучше чистились. Почистите и нарежьте произвольно. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте яйца к луку. -
Шаг 4/6
Томаты выложите из банки без сока и помните вилкой. Добавьте к луку с яйцами. Тунца также помните вилкой и добавьте к остальным ингредиентам. -
Шаг 5/6
Посолите по вкусу, добавьте маслины и перемешайте. -
Шаг 6/6
Заправьте оливковым маслом и ещё раз перемешайте. Подавайте, украсив ломтиком варёного яйца, маслинами и листьями свежей мяты.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты