Нисуаз с тунцом, обжаренным в кунжуте
2 декабря 2024 08:05
1,36k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Отварите картофель и яйца, остудите.

Шаг 2/8
Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками, а яйца пополам.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Промокните стейк тунца салфеткой, слегка посолите и поперчите. Обмакните тунец со всех сторон в кунжуте.

Шаг 4/8
На сковороде-гриль с растительным маслом обжаривайте тунец по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5/8
Слегка остудите и нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 6/8
Помойте и обсушите черри, разрежьте их пополам.

Шаг 7/8
Для заправки смешайте масло, горчицу, мёд, сок лимона и кусочки анчоуса. Анчоусы можно заменить на филе кильки пряного посола в масле.
Шаг 8/8
Соберите блюдо: выложите на дно тарелки соус, затем микс салатов, картофель, помидоры черри и ломтики тунца. Сверху выложите половинки яйца и посыпьте кунжутной смесью.
Ингредиенты
картофель
200 г
тунец стейк
1 уп. (250 г)
черри
8 шт.
руккола
1 уп. (100 г)
яйца
2 шт.
растительное масло
50 мл
горчица
2 ч. л.
лимонный сок
2 ч. л.
анчоусы
2 шт.
мёд жидкий
1 ч. л.
микс белого и чёрного кунжута
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 