Нисуаз с тунцом, обжаренным в кунжуте
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
67
0
2 декабря
Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри.
Оцените первым
Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри.
Ингредиенты на 2 порции
- картофель200 г
- тунец стейк1 уп. (250 г)
- черри8 шт.
- руккола1 уп. (100 г)
- яйца2 шт.
- растительное масло50 мл
- горчица2 ч. л.
- лимонный сок2 ч. л.
- анчоусы2 шт.
- мёд жидкий1 ч. л.
- микс белого и чёрного кунжута50 г
-
Шаг 1/8
Отварите картофель и яйца, остудите. -
Шаг 2/8
Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками, а яйца пополам. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Промокните стейк тунца салфеткой, слегка посолите и поперчите. Обмакните тунец со всех сторон в кунжуте. -
Шаг 4/8
На сковороде-гриль с растительным маслом обжаривайте тунец по 3 минуты с каждой стороны. -
Шаг 5/8
Слегка остудите и нарежьте на тонкие ломтики. -
Шаг 6/8
Помойте и обсушите черри, разрежьте их пополам. -
Шаг 7/8
Для заправки смешайте масло, горчицу, мёд, сок лимона и кусочки анчоуса. Анчоусы можно заменить на филе кильки пряного посола в масле. -
Шаг 8/8
Соберите блюдо: выложите на дно тарелки соус, затем микс салатов, картофель, помидоры черри и ломтики тунца. Сверху выложите половинки яйца и посыпьте кунжутной смесью.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты