Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Окрошка с рыбой по-нижегородски

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
584
Окрошке с рыбой мы, видимо, обязаны волжским бурлакам. На обед, как правило, им выдавали сушёную воблу и квас. А поскольку зубы у многих работников были плохими, они размачивали воблу в квасе и только тогда могли её употреблять. Ну а позже, для большей сытности, к квасу и рыбе стали добавлять печёную картошку, редис, огурцы. На то она и окрошка – в неё можно накрошить любые продукты, которые вам по вкусу. Какие вариации окрошки едят в Орловской, Воронежской и других областях, рассказываем в нашем проекте «НИИ Еды» .
Окрошка с рыбой по-нижегородски
Оцените первым

Продукты для рецепта

Картофель молодой
54 ₽/кг
Огурцы трилоджи
314 ₽/кг
Редис, 125 г
125 г
71 ₽
Огурцы соленые, 400 г
400 г
156 ₽
Треска филе порционное зам., 400 г
400 г
442 ₽
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
90 ₽
Вобла очищенная вяленая, 100 г
100 г
218 ₽
Горчица «Столовая»
200 г
88 ₽
Хрен классический
200 г
155 ₽
Окрошке с рыбой мы, видимо, обязаны волжским бурлакам. На обед, как правило, им выдавали сушёную воблу и квас. А поскольку зубы у многих работников были плохими, они размачивали воблу в квасе и только тогда могли её употреблять. Ну а позже, для большей сытности, к квасу и рыбе стали добавлять печёную картошку, редис, огурцы. На то она и окрошка – в неё можно накрошить любые продукты, которые вам по вкусу. Какие вариации окрошки едят в Орловской, Воронежской и других областях, рассказываем в нашем проекте «НИИ Еды» .

Ингредиенты на 2 порции

  • белый или ржаной квас
    500 мл
  • картофель молодой
    2 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • редис
    6 шт.
  • солёные огурцы
    1 шт.
  • филе белой рыбы
    250 г
  • зелень
    по вкусу
  • стружка тунца или сушёный лещ
    для украшения
  • горчица или хрен
    для заправки
  • Шаг 1/8

    Запечь картофель в мундире в фольге
  • Шаг 2/8

    Отварить филе белой рыбы в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком, можно добавить морковь и луковицу
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Огурцы и картофель нарезать кубиками
  • Шаг 4/8

    Редис порезать полукольцами
  • Шаг 5/8

    Рыбу разобрать на волокна
  • Шаг 6/8

    Разложить нарезанные ингредиенты по тарелкам, добавить заправку
  • Шаг 7/8

    Залить квасом, перемешать, посыпать зеленью
  • Шаг 8/8

    Украсить сушёной рыбой, лучше вяленым лещом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июля 2023 09:18
Окрошка веганская с грибами
1670
15 минут
Готовить
23 мая 2023 17:36
Окрошка на кефире
14803
30 минут
2
Готовить
18 июня 2021 12:27
Окрошка на квасе
24176
35 минут
4
Готовить
7 июня 2021 21:08
Окрошка на розовом квасе
8276
30 минут
4