Оладьи из печени
                         12 декабря 2023                    
                     6
                         33,21k
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                1 час 
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно разморозить
                                                      Приготовьте классические печёночные оладьи со сливками и сметаной, чтобы получились нежнее. А в сметанный соус добавьте зелень — так будет и полезнее, и вкуснее.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Оладьи из печени»                
             Ингредиенты на 6-8 порций
                                         печень говяжья замороженная                                     
                                                                                                                          450 г                                        
                                                                                                                  сливки 15%                                     
                                                                                                                          150 мл                                        
                                                                                                                  лук репчатый крупный                                     
                                                                                                                          1 шт. (200 г)                                        
                                                                                                                  растительное масло                                     
                                                                                                                          4 ст. ложки                                        
                                                                                                                  морковь свежая средняя                                     
                                                                                                                          1 шт. (120 г)                                        
                                                                                                                  яйцо куриное С0                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  укроп свежий                                     
                                                                                                                          2-3 веточки                                        
                                                                                                                  разрыхлитель                                     
                                                                                                                          3 г                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          1/2 ч. ложки или по вкусу                                        
                                                                                                                  перец чёрный молотый                                     
                                                                                                                          1/4 ч. ложки или по вкусу                                        
                                                                                                                  сметана 15-20%                                     
                                                                                                                          4 ст. ложки                                        
                                                                                                                  мука                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  Для соуса:                                    
                                                                                                              сметана 20%                                     
                                                                                                                          150 мл                                        
                                                                                                                  петрушка свежая                                     
                                                                                                                          пара веточек                                        
                                                                                                                  лук зелёный                                     
                                                                                                                          2 пера                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          1/4 ч. ложки или по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/13                                                 
                 Печень помойте, обсушите. Нарежьте крупными кусочками и положите в чашу комбайна или блендера.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/13                                                 
                 Лук нарежьте полукольцами.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/13                                                 
                 Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета 3-4 минуты.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/13                                                 
                 Морковь помойте, почистите и измельчите на крупной тёрке.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/13                                                 
                 Добавьте к луку и продолжайте готовить на среднем огне ещё 5-7 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/13                                                 
                 К печени добавьте сливки, сметану, соль, яйца.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/13                                                 
                 Крупно нарежьте укроп и также положите в блендер к остальным ингредиентам.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/13                                                 
                 Положите в чашу комбайна или блендера жареный лук с морковью.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/13                                                 
                 Добавьте 2 ст. ложки муки, разрыхлитель, перец и измельчите всё до однородности.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 10/13                                                 
                 Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Выкладывайте подготовленное «тесто» для оладий на сковороду порциями.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 11/13                                                 
                 Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 12/13                                                 
                 Сделайте соус. Мелко нарежьте зелёный лук и петрушку и смешайте со сметаной, посолите, перемешайте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 13/13                                                 
                 Подавайте готовые печёночные оладьи со сметанным соусом.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Мясо, птица; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Крупы, макароны, мука; Супермаркет; Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 6-8 порций
                                             печень говяжья замороженная                                         
                                                                                                                                      450 г                                            
                                                                                                                              сливки 15%                                         
                                                                                                                                      150 мл                                            
                                                                                                                              лук репчатый крупный                                         
                                                                                                                                      1 шт. (200 г)                                            
                                                                                                                              растительное масло                                         
                                                                                                                                      4 ст. ложки                                            
                                                                                                                              морковь свежая средняя                                         
                                                                                                                                      1 шт. (120 г)                                            
                                                                                                                              яйцо куриное С0                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              укроп свежий                                         
                                                                                                                                      2-3 веточки                                            
                                                                                                                              разрыхлитель                                         
                                                                                                                                      3 г                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      1/2 ч. ложки или по вкусу                                            
                                                                                                                              перец чёрный молотый                                         
                                                                                                                                      1/4 ч. ложки или по вкусу                                            
                                                                                                                              сметана 15-20%                                         
                                                                                                                                      4 ст. ложки                                            
                                                                                                                              мука                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              Для соуса:                                        
                                                                                                                          сметана 20%                                         
                                                                                                                                      150 мл                                            
                                                                                                                              петрушка свежая                                         
                                                                                                                                      пара веточек                                            
                                                                                                                              лук зелёный                                         
                                                                                                                                      2 пера                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      1/4 ч. ложки или по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  211 kcal 
  Белки 
  11 г 
  Жиры 
  14 г 
  Углеводы 
  9 г 
  Насыщенные жиры 
  5 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      