Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Оладьи из печени

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
14167
Приготовьте классические печёночные оладьи со сливками и сметаной, чтобы получились нежнее. А в сметанный соус добавьте зелень — так будет и полезнее, и вкуснее.
Оладьи из печени
5

Продукты для рецепта

Печень говяжья, замороженная
510 ₽/кг
Сливки 15%, 200 г
200 г
90 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь мытая
81 ₽/кг
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
43 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Сметана 20%, 350 г
350 г
140 ₽ 155 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Петрушка свежая, 30 г
30 г
50 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
73 ₽
Приготовьте классические печёночные оладьи со сливками и сметаной, чтобы получились нежнее. А в сметанный соус добавьте зелень — так будет и полезнее, и вкуснее.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • печень говяжья замороженная
    450 г
  • сливки 15%
    150 мл
  • лук репчатый крупный
    1 шт. (200 г)
  • растительное масло
    4 ст. ложки
  • морковь свежая средняя
    1 шт. (120 г)
  • яйцо куриное С0
    2 шт.
  • укроп свежий
    2-3 веточки
  • разрыхлитель
    3 г
  • соль
    1/2 ч. ложки или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    1/4 ч. ложки или по вкусу
  • сметана 15-20%
    4 ст. ложки
  • мука
    2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • сметана 20%
    150 мл
  • петрушка свежая
    пара веточек
  • лук зелёный
    2 пера
  • соль
    1/4 ч. ложки или по вкусу
  • Шаг 1/13

    Печень помойте, обсушите. Нарежьте крупными кусочками и положите в чашу комбайна или блендера.
  • Шаг 2/13

    Лук нарежьте полукольцами.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/13

    Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета 3-4 минуты.
  • Шаг 4/13

    Морковь помойте, почистите и измельчите на крупной тёрке.
  • Шаг 5/13

    Добавьте к луку и продолжайте готовить на среднем огне ещё 5-7 минут.
  • Шаг 6/13

    К печени добавьте сливки, сметану, соль, яйца.
  • Шаг 7/13

    Крупно нарежьте укроп и также положите в блендер к остальным ингредиентам.
  • Шаг 8/13

    Положите в чашу комбайна или блендера жареный лук с морковью.
  • Шаг 9/13

    Добавьте 2 ст. ложки муки, разрыхлитель, перец и измельчите всё до однородности.
  • Шаг 10/13

    Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Выкладывайте подготовленное «тесто» для оладий на сковороду порциями.
  • Шаг 11/13

    Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 12/13

    Сделайте соус. Мелко нарежьте зелёный лук и петрушку и смешайте со сметаной, посолите, перемешайте.
  • Шаг 13/13

    Подавайте готовые печёночные оладьи со сметанным соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 сентября 2023 11:39
Тёплый салат с манго и куриной печенью
2580
20 минут
2
Готовить
28 сентября 2023 17:32
Фаршированные яйца с печенью трески
11597
20 минут
Готовить
3 июня 2023 14:30
Салат с печенью и огурцами
1258
20 минут
Готовить
15 ноября 2022 23:40
Тёплый салат с печенью и хурмой
3642
30 минут
8
Готовить
5 августа 2022 15:39
Паштет из куриной печени с белыми грибами
4933
45 минут