Оладьи из печени

27,14k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Приготовьте классические печёночные оладьи со сливками и сметаной, чтобы получились нежнее. А в сметанный соус добавьте зелень — так будет и полезнее, и вкуснее.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Оладьи из печени»
5
Рецепт «Оладьи из печени»

Ингредиенты на 6-8 порций

печень говяжья замороженная
450 г
сливки 15%
150 мл
лук репчатый крупный
1 шт. (200 г)
растительное масло
4 ст. ложки
морковь свежая средняя
1 шт. (120 г)
яйцо куриное С0
2 шт.
укроп свежий
2-3 веточки
разрыхлитель
3 г
соль
1/2 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый
1/4 ч. ложки или по вкусу
сметана 15-20%
4 ст. ложки
мука
2 ст. ложки
Для соуса:
сметана 20%
150 мл
петрушка свежая
пара веточек
лук зелёный
2 пера
соль
1/4 ч. ложки или по вкусу
Продукты для рецепта
Оладьи из печени, шаг 1/13
Шаг 1/13
Печень помойте, обсушите. Нарежьте крупными кусочками и положите в чашу комбайна или блендера.
Оладьи из печени, шаг 2/13
Шаг 2/13
Лук нарежьте полукольцами.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Оладьи из печени, шаг 3/13
Шаг 3/13
Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета 3-4 минуты.
Оладьи из печени, шаг 4/13
Шаг 4/13
Морковь помойте, почистите и измельчите на крупной тёрке.
Оладьи из печени, шаг 5/13
Шаг 5/13
Добавьте к луку и продолжайте готовить на среднем огне ещё 5-7 минут.
Оладьи из печени, шаг 6/13
Шаг 6/13
К печени добавьте сливки, сметану, соль, яйца.
Оладьи из печени, шаг 7/13
Шаг 7/13
Крупно нарежьте укроп и также положите в блендер к остальным ингредиентам.
Оладьи из печени, шаг 8/13
Шаг 8/13
Положите в чашу комбайна или блендера жареный лук с морковью.
Оладьи из печени, шаг 9/13
Шаг 9/13
Добавьте 2 ст. ложки муки, разрыхлитель, перец и измельчите всё до однородности.
Оладьи из печени, шаг 10/13
Шаг 10/13
Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Выкладывайте подготовленное «тесто» для оладий на сковороду порциями.
Оладьи из печени, шаг 11/13
Шаг 11/13
Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Оладьи из печени, шаг 12/13
Шаг 12/13
Сделайте соус. Мелко нарежьте зелёный лук и петрушку и смешайте со сметаной, посолите, перемешайте.
Оладьи из печени, шаг 13/13
Шаг 13/13
Подавайте готовые печёночные оладьи со сметанным соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 85 человек

Ингредиенты на 6-8 порций

печень говяжья замороженная
450 г
сливки 15%
150 мл
лук репчатый крупный
1 шт. (200 г)
растительное масло
4 ст. ложки
морковь свежая средняя
1 шт. (120 г)
яйцо куриное С0
2 шт.
укроп свежий
2-3 веточки
разрыхлитель
3 г
соль
1/2 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый
1/4 ч. ложки или по вкусу
сметана 15-20%
4 ст. ложки
мука
2 ст. ложки
Для соуса:
сметана 20%
150 мл
петрушка свежая
пара веточек
лук зелёный
2 пера
соль
1/4 ч. ложки или по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
211 kcal
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
9 г
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Тёплый салат с манго и куриной печенью
Тёплый салат с манго и куриной печенью
2,97k
2
Фаршированные яйца с печенью трески
Фаршированные яйца с печенью трески
6
20,53k
Салат с печенью и огурцами
Салат с печенью и огурцами
1,75k
Тёплый салат с печенью и хурмой
Тёплый салат с печенью и хурмой
4,21k
8
Паштет из куриной печени с белыми грибами
Паштет из куриной печени с белыми грибами
6,77k
Ингредиенты и продукты