Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Паэлья с морепродуктами

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
  • Требуется предварительная разморозка морепродуктов
2137
Если о многих блюдах испанской кухни вы, возможно, и не знали, то про паэлью наверняка слышали. И даже пробовали. Но вот готовили ли? Если нет, вот вам рецепт паэльи с морепродуктами – добавьте в своё меню немного солнечной Испании! Кстати, паэльеру — специальную глубокую сковороду для паэльи — сейчас легко можно купить на маркетплейсах, а использовать её потом можно не только для этого блюда, но и как сотейник или вок.
Паэлья с морепродуктами
4

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Морской коктейль зам., 400 г
400 г
576 ₽ 640 ₽
Скидка по карте лояльности по 22.12
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
871 ₽
Тимьян (Фруткорт)
На развес
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Тимьян (Фруткорт)
3 300 ₽/кг
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Если о многих блюдах испанской кухни вы, возможно, и не знали, то про паэлью наверняка слышали. И даже пробовали. Но вот готовили ли? Если нет, вот вам рецепт паэльи с морепродуктами – добавьте в своё меню немного солнечной Испании! Кстати, паэльеру — специальную глубокую сковороду для паэльи — сейчас легко можно купить на маркетплейсах, а использовать её потом можно не только для этого блюда, но и как сотейник или вок.

Ингредиенты на 4 порции

  • рис для паэльи бомба
    200 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зуб.
  • вино белое
    150 мл.
  • морской коктейль замороженный
    400 г
  • креветки королевские бланшированные (размер 55/65)
    250 г
  • масло оливковое
    3 ст. л.
  • тимьян
    несколько веточек
  • паприка копчёная
    1/2 ч. л.
  • Шаг 1/6

    Разморозьте морской коктейль и креветки. Лук и чеснок почистите, лук нарежьте кубиками, чеснок — ломтиками.
  • Шаг 2/6

    Разогрейте паэльеру с оливковым маслом и выложите на неё лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности примерно 5 минут, помешивая при необходимости.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Налейте вино, добавьте тимьян, копчёную паприку. По желанию можете добавить также щепотку шафрана. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вино.
  • Шаг 4/6

    Насыпьте в сковороду 200 г риса. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис, и готовьте на медленном огне, пока вода не впитается. Мешать не нужно!
  • Шаг 5/6

    Когда вода впитается, ещё раз залейте водой, сверху выложите морепродукты. Не мешайте.
  • Шаг 6/6

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока снова не впитается вода. Если у вас нет подходящей крышки, сделайте круг из пергамента для выпечки и накройте им. Подавайте готовую паэлью, украсив тимьяном и дольками лимона.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 июня 14:07
Том ям
80965
20 минут
2
Готовить
17 марта 10:16
Панир баттер масала
6284
1 час
2
Готовить
16 марта 15:21
Панир палак
3930
1 час
2
Готовить
29 февраля 09:34
Баттер чикен
20859
1 час
12
Готовить
13 марта 2023 13:45
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
3378
45 минут