Паэлья с морепродуктами
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
- Требуется предварительная разморозка морепродуктов
1744
0
5 августа
Если о многих блюдах испанской кухни вы, возможно, и не знали, то про паэлью наверняка слышали. И даже пробовали. Но вот готовили ли? Если нет, вот вам рецепт паэльи с морепродуктами – добавьте в своё меню немного солнечной Испании! Кстати, паэльеру — специальную глубокую сковороду для паэльи — сейчас легко можно купить на маркетплейсах, а использовать её потом можно не только для этого блюда, но и как сотейник или вок.
4
Если о многих блюдах испанской кухни вы, возможно, и не знали, то про паэлью наверняка слышали. И даже пробовали. Но вот готовили ли? Если нет, вот вам рецепт паэльи с морепродуктами – добавьте в своё меню немного солнечной Испании! Кстати, паэльеру — специальную глубокую сковороду для паэльи — сейчас легко можно купить на маркетплейсах, а использовать её потом можно не только для этого блюда, но и как сотейник или вок.
Ингредиенты на 4 порции
- рис для паэльи бомба200 г
- лук репчатый1 шт.
- чеснок2 зуб.
- вино белое150 мл.
- морской коктейль замороженный400 г
- креветки королевские бланшированные (размер 55/65)250 г
- масло оливковое3 ст. л.
- тимьяннесколько веточек
- паприка копчёная1/2 ч. л.
-
Шаг 1/6
Разморозьте морской коктейль и креветки. Лук и чеснок почистите, лук нарежьте кубиками, чеснок — ломтиками. -
Шаг 2/6
Разогрейте паэльеру с оливковым маслом и выложите на неё лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности примерно 5 минут, помешивая при необходимости. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Налейте вино, добавьте тимьян, копчёную паприку. По желанию можете добавить также щепотку шафрана. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вино. -
Шаг 4/6
Насыпьте в сковороду 200 г риса. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис, и готовьте на медленном огне, пока вода не впитается. Мешать не нужно! -
Шаг 5/6
Когда вода впитается, ещё раз залейте водой, сверху выложите морепродукты. Не мешайте. -
Шаг 6/6
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока снова не впитается вода. Если у вас нет подходящей крышки, сделайте круг из пергамента для выпечки и накройте им. Подавайте готовую паэлью, украсив тимьяном и дольками лимона.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты