Паэлья с морепродуктами

9,97k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Требуется предварительная разморозка морепродуктов
Если о многих блюдах испанской кухни вы, возможно, и не знали, то про паэлью наверняка слышали. И даже пробовали. Но вот готовили ли? Если нет, вот вам рецепт паэльи с морепродуктами – добавьте в своё меню немного солнечной Испании! Кстати, паэльеру — специальную глубокую сковороду для паэльи — сейчас легко можно купить на маркетплейсах, а использовать её потом можно не только для этого блюда, но и как сотейник или вок.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Паэлья с морепродуктами»
4
Рецепт «Паэлья с морепродуктами»

Ингредиенты на 4 порции

рис для паэльи бомба
200 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зуб.
вино белое
150 мл.
морской коктейль замороженный
400 г
креветки королевские бланшированные (размер 55/65)
250 г
масло оливковое
3 ст. л.
тимьян
несколько веточек
паприка копчёная
1/2 ч. л.
Продукты для рецепта
Паэлья с морепродуктами, шаг 1/6
Шаг 1/6
Разморозьте морской коктейль и креветки. Лук и чеснок почистите, лук нарежьте кубиками, чеснок — ломтиками.
Паэлья с морепродуктами, шаг 2/6
Шаг 2/6
Разогрейте паэльеру с оливковым маслом и выложите на неё лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности примерно 5 минут, помешивая при необходимости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Паэлья с морепродуктами, шаг 3/6
Шаг 3/6
Налейте вино, добавьте тимьян, копчёную паприку. По желанию можете добавить также щепотку шафрана. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вино.
Паэлья с морепродуктами, шаг 4/6
Шаг 4/6
Насыпьте в сковороду 200 г риса. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис, и готовьте на медленном огне, пока вода не впитается. Мешать не нужно!
Паэлья с морепродуктами, шаг 5/6
Шаг 5/6
Когда вода впитается, ещё раз залейте водой, сверху выложите морепродукты. Не мешайте.
Паэлья с морепродуктами, шаг 6/6
Шаг 6/6
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока снова не впитается вода. Если у вас нет подходящей крышки, сделайте круг из пергамента для выпечки и накройте им. Подавайте готовую паэлью, украсив тимьяном и дольками лимона.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 89 человек

Ингредиенты на 4 порции

рис для паэльи бомба
200 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зуб.
вино белое
150 мл.
морской коктейль замороженный
400 г
креветки королевские бланшированные (размер 55/65)
250 г
масло оливковое
3 ст. л.
тимьян
несколько веточек
паприка копчёная
1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
140 kcal
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
14 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Том ям
Том ям
9
208,26k
4
Панир баттер масала
Панир баттер масала
9,70k
2
Панир палак
Панир палак
1
6,90k
2
Баттер чикен
Баттер чикен
3
35,88k
16
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
3,79k
Ингредиенты и продукты