Печёночный торт
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
155
0
15 ноября
Если вы любите куриную печень, попробуйте приготовить печёночный торт. Несмотря на название, он совсем не сладкий, просто похож внешне, а ингредиенты примерно те же, что и в печёночном паштете. Зато такая подача делает блюдо весьма праздничным.
5
Если вы любите куриную печень, попробуйте приготовить печёночный торт. Несмотря на название, он совсем не сладкий, просто похож внешне, а ингредиенты примерно те же, что и в печёночном паштете. Зато такая подача делает блюдо весьма праздничным.
Ингредиенты на 6 порций
- печень куриная1 уп. (500 г)
- мука пшеничная70 г
- масло растительное20 мл
- сливки 20%200 мл
- соль поваренная5 г (5/6 ч. л.)
- перец чёрный1 г (1/6 ч. л.)
- яйцо1 шт.
- лук репчатый2 шт.
- морковь2 шт.
- майонез90 мл или по вкусу
- сыр твёрдый чеддер70 г
- соль6 г (1 ч. л.)
- чеснок свежий2 зуб.
- масло сливочное40 г
- укроп свежий20 г
-
Шаг 1/9
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. -
Шаг 2/9
Выложите на сковороду лук, морковь и сливочное масло. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте 100 мл воды и продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Снимите с плиты и остудите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Чеснок мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, сыр, майонез и 1 ч. л. соли (или по вкусу) к овощам. Перемешайте до соединения компонентов. -
Шаг 4/9
Печень промойте, очистите от плёнок и положите в стакан блендера. -
Шаг 5/9
Добавьте к печени сырое яйцо и измельчите всё до однородности. -
Шаг 6/9
В миске смешайте муку и сливки. Добавьте печень, соль, перец и перемешайте до однородности. -
Шаг 7/9
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и испеките из печёночного «теста» блины. -
Шаг 8/9
Положите на тарелку один печёночный блин, сверху выложите часть начинки, разровняйте. Повторите для всех оставшихся блинов и начинки. Верхним слоем должен быть блин без начинки. -
Шаг 9/9
Смажьте верхний блин небольшим количеством майонеза и посыпьте рубленым укропом. Печёночный торт готов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты