Печёночный торт

5,33k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Если вы любите куриную печень, попробуйте приготовить печёночный торт. Несмотря на название, он совсем не сладкий, просто похож внешне, а ингредиенты примерно те же, что и в печёночном паштете. Зато такая подача делает блюдо весьма праздничным.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Печёночный торт»
5
Рецепт «Печёночный торт»

Ингредиенты на 6 порций

печень куриная
1 уп. (500 г)
мука пшеничная
70 г
масло растительное
20 мл
сливки 20%
200 мл
соль поваренная
5 г (5/6 ч. л.)
перец чёрный
1 г (1/6 ч. л.)
яйцо
1 шт.
лук репчатый
2 шт.
морковь
2 шт.
майонез
90 мл или по вкусу
сыр твёрдый чеддер
70 г
соль
6 г (1 ч. л.)
чеснок свежий
2 зуб.
масло сливочное
40 г
укроп свежий
20 г
Продукты для рецепта
Печёночный торт, шаг 1/9
Шаг 1/9
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови.
Печёночный торт, шаг 2/9
Шаг 2/9
Выложите на сковороду лук, морковь и сливочное масло. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте 100 мл воды и продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Снимите с плиты и остудите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Печёночный торт, шаг 3/9
Шаг 3/9
Чеснок мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, сыр, майонез и 1 ч. л. соли (или по вкусу) к овощам. Перемешайте до соединения компонентов.
Шаг 4/9
Печень промойте, очистите от плёнок и положите в стакан блендера.
Печёночный торт, шаг 5/9
Шаг 5/9
Добавьте к печени сырое яйцо и измельчите всё до однородности.
Печёночный торт, шаг 6/9
Шаг 6/9
В миске смешайте муку и сливки. Добавьте печень, соль, перец и перемешайте до однородности.
Печёночный торт, шаг 7/9
Шаг 7/9
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и испеките из печёночного «теста» блины.
Печёночный торт, шаг 8/9
Шаг 8/9
Положите на тарелку один печёночный блин, сверху выложите часть начинки, разровняйте. Повторите для всех оставшихся блинов и начинки. Верхним слоем должен быть блин без начинки.
Печёночный торт, шаг 9/9
Шаг 9/9
Смажьте верхний блин небольшим количеством майонеза и посыпьте рубленым укропом. Печёночный торт готов.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 62 человека

Ингредиенты на 6 порций

печень куриная
1 уп. (500 г)
мука пшеничная
70 г
масло растительное
20 мл
сливки 20%
200 мл
соль поваренная
5 г (5/6 ч. л.)
перец чёрный
1 г (1/6 ч. л.)
яйцо
1 шт.
лук репчатый
2 шт.
морковь
2 шт.
майонез
90 мл или по вкусу
сыр твёрдый чеддер
70 г
соль
6 г (1 ч. л.)
чеснок свежий
2 зуб.
масло сливочное
40 г
укроп свежий
20 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Тёплый салат с куриной печенью
Тёплый салат с куриной печенью
2,24k
Оладьи из печени
Оладьи из печени
6
26,56k
4
Риет с уткой без запекания
Риет с уткой без запекания
1,53k
5
Горячее из печени и цитрусовых
Горячее из печени и цитрусовых
2,39k
4
Паштет из куриной печени с белыми грибами
Паштет из куриной печени с белыми грибами
6,74k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,75k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
251
24,64k
37
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,18k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,74k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,83k
15
Ингредиенты и продукты