Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Печёночный торт

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
155
Если вы любите куриную печень, попробуйте приготовить печёночный торт. Несмотря на название, он совсем не сладкий, просто похож внешне, а ингредиенты примерно те же, что и в печёночном паштете. Зато такая подача делает блюдо весьма праздничным.
Печёночный торт
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сливки ультрапастеризованные 20%, 490 мл
Хранится долго
5.0
Быстрый просмотр
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Лук репчатый
65 ₽/кг
Морковь
56 ₽/кг
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 ₽
Сыр «Чеддер», 200 г
200 г
280 ₽
Чеснок,100 г
100 г
114 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
185 ₽
Укроп, 50 г
50 г
68 ₽
Если вы любите куриную печень, попробуйте приготовить печёночный торт. Несмотря на название, он совсем не сладкий, просто похож внешне, а ингредиенты примерно те же, что и в печёночном паштете. Зато такая подача делает блюдо весьма праздничным.

Ингредиенты на 6 порций

  • печень куриная
    1 уп. (500 г)
  • мука пшеничная
    70 г
  • масло растительное
    20 мл
  • сливки 20%
    200 мл
  • соль поваренная
    5 г (5/6 ч. л.)
  • перец чёрный
    1 г (1/6 ч. л.)
  • яйцо
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • майонез
    90 мл или по вкусу
  • сыр твёрдый чеддер
    70 г
  • соль
    6 г (1 ч. л.)
  • чеснок свежий
    2 зуб.
  • масло сливочное
    40 г
  • укроп свежий
    20 г
  • Шаг 1/9

    Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови.
  • Шаг 2/9

    Выложите на сковороду лук, морковь и сливочное масло. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте 100 мл воды и продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Снимите с плиты и остудите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Чеснок мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, сыр, майонез и 1 ч. л. соли (или по вкусу) к овощам. Перемешайте до соединения компонентов.
  • Шаг 4/9

    Печень промойте, очистите от плёнок и положите в стакан блендера.
  • Шаг 5/9

    Добавьте к печени сырое яйцо и измельчите всё до однородности.
  • Шаг 6/9

    В миске смешайте муку и сливки. Добавьте печень, соль, перец и перемешайте до однородности.
  • Шаг 7/9

    Разогрейте сковороду со сливочным маслом и испеките из печёночного «теста» блины.
  • Шаг 8/9

    Положите на тарелку один печёночный блин, сверху выложите часть начинки, разровняйте. Повторите для всех оставшихся блинов и начинки. Верхним слоем должен быть блин без начинки.
  • Шаг 9/9

    Смажьте верхний блин небольшим количеством майонеза и посыпьте рубленым укропом. Печёночный торт готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 июня 12:49
Тёплый салат с куриной печенью
1309
30 минут
Готовить
12 декабря 2023 10:12
Оладьи из печени
11435
1 час
Готовить
1 августа 2023 14:14
Риет с уткой без запекания
1207
1 час 25 минут
5
Готовить
12 января 2023 09:30
Горячее из печени и цитрусовых
2225
25 минут
4
Готовить
5 августа 2022 15:39
Паштет из куриной печени с белыми грибами
4617
45 минут