Пельмени с курицей
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
50
0
вчера
Нежный фарш из курицы, сливок и сыра мы решили завернуть в зелёное тесто со шпинатом. Получилось свежо, ярко и очень вкусно. Попробуйте сварить эти пельмени в курином бульоне — он отлично дополнит их вкус.

Оцените первым
Нежный фарш из курицы, сливок и сыра мы решили завернуть в зелёное тесто со шпинатом. Получилось свежо, ярко и очень вкусно. Попробуйте сварить эти пельмени в курином бульоне — он отлично дополнит их вкус.

Ингредиенты на 8-10 порций
- мука пшеничная в/с300 г + ещё немного на подпыл
- шпинат свежий120 г
- вода тёплая200 мл
- желтки4 шт.
- масло растительное30 мл
- соль3 г
- филе бедра курицы1 уп. (700 г)
- сыр голландский200 г
- сливки 20%50 мл
- соль5 г
- вода90 мл
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- чеснок сушёный3 г
- петрушка сушёнаящепотка
Влияет ли еда на отношения?
Ведущие подкаста «Голодные люди» собрали несколько историй о том, как связаны еда и человеческие отношения.
-
Шаг 1/10
Шпинат пробейте в блендере до однородной массы. -
Шаг 2/10
Для теста смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Добавьте растительное масло, воду, шпинат и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса. -
Шаг 4/10
Филе бедра курицы зачистите от плёнок, жира и хрящей. -
Шаг 5/10
Прокрутите мясо через мясорубку с насадкой 5 мм. -
Шаг 6/10
Сыр натрите на мелкой тёрке. -
Шаг 7/10
Смешайте сыр, куриный фарш, сливки, воду и специи. -
Шаг 8/10
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. -
Шаг 9/10
Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени. -
Шаг 10/10
Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 4–5 минут после всплытия.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты