Пельмени с курицей
2 марта 11:00
270
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Нежный фарш из курицы, сливок и сыра мы решили завернуть в зелёное тесто со шпинатом. Получилось свежо, ярко и очень вкусно. Попробуйте сварить эти пельмени в курином бульоне — он отлично дополнит их вкус.

Оцените первым
Продукты для рецепта


Шаг 1/10
Шпинат пробейте в блендере до однородной массы.

Шаг 2/10
Для теста смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Добавьте растительное масло, воду, шпинат и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 4/10
Филе бедра курицы зачистите от плёнок, жира и хрящей.

Шаг 5/10
Прокрутите мясо через мясорубку с насадкой 5 мм.

Шаг 6/10
Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7/10
Смешайте сыр, куриный фарш, сливки, воду и специи.

Шаг 8/10
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 9/10
Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.
Шаг 10/10
Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 4–5 минут после всплытия.
Ингредиенты
мука пшеничная в/с
300 г + ещё немного на подпыл
шпинат свежий
120 г
вода тёплая
200 мл
желтки
4 шт.
масло растительное
30 мл
соль
3 г
филе бедра курицы
1 уп. (700 г)
сыр голландский
200 г
сливки 20%
50 мл
соль
5 г
вода
90 мл
перец чёрный молотый
по вкусу
чеснок сушёный
3 г
петрушка сушёная
щепотка
Влияет ли еда на отношения?
Ведущие подкаста «Голодные люди» собрали несколько историй о том, как связаны еда и человеческие отношения.
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 