Пельмени с курицей
223
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Нежный фарш из курицы, сливок и сыра мы решили завернуть в зелёное тесто со шпинатом. Получилось свежо, ярко и очень вкусно. Попробуйте сварить эти пельмени в курином бульоне — он отлично дополнит их вкус.
Пельмени с курицей
Оцените первым
Продукты для рецепта
Мука пшеничная в/с
5.0
78 ₽
Товар ВкусВилла
Салат Шпинат, 125 г
4.9
260 ₽
Товар ВкусВилла
Вода питьевая негазированная, 1,5 л
4.9
55 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С0
4.9
144 ₽ 160 ₽
Скидка по карте лояльности по 23.03
Товар ВкусВилла
Масло подсолнечное рафинированное
4.9
165 ₽
Товар ВкусВилла
Соль йодированная сорт экстра
4.9
72 ₽
Товар ВкусВилла
Бедро цыпленка-бройлера бескостное (филе бедра)
4.9
618 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Сыр «Голландский», 200 г
4.8
278 ₽
Товар ВкусВилла
Сливки ультрапастеризованные 20%, 490 мл
5.0
288 ₽
Товар ВкусВилла
Чеснок сушеный молотый
4.9
48 ₽
Товар ВкусВилла
Зелень сушеная «Петрушка»
4.9
38 ₽
Товар ВкусВилла
Перец черный молотый, 70г
4.9
215 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 12 товаров
Пельмени с курицей, шаг 1/10
Шаг 1/10
Шпинат пробейте в блендере до однородной массы.
Пельмени с курицей, шаг 2/10
Шаг 2/10
Для теста смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пельмени с курицей, шаг 3/10
Шаг 3/10
Добавьте растительное масло, воду, шпинат и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
Пельмени с курицей, шаг 4/10
Шаг 4/10
Филе бедра курицы зачистите от плёнок, жира и хрящей.
Пельмени с курицей, шаг 5/10
Шаг 5/10
Прокрутите мясо через мясорубку с насадкой 5 мм.
Пельмени с курицей, шаг 6/10
Шаг 6/10
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Пельмени с курицей, шаг 7/10
Шаг 7/10
Смешайте сыр, куриный фарш, сливки, воду и специи.
Пельмени с курицей, шаг 8/10
Шаг 8/10
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Пельмени с курицей, шаг 9/10
Шаг 9/10
Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.
Шаг 10/10
Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 4–5 минут после всплытия.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
мука пшеничная в/с
300 г + ещё немного на подпыл
шпинат свежий
120 г
вода тёплая
200 мл
желтки
4 шт.
масло растительное
30 мл
соль
3 г
филе бедра курицы
1 уп. (700 г)
сыр голландский
200 г
сливки 20%
50 мл
соль
5 г
вода
90 мл
перец чёрный молотый
по вкусу
чеснок сушёный
3 г
петрушка сушёная
щепотка
Влияет ли еда на отношения?
Ведущие подкаста «Голодные люди» собрали несколько историй о том, как связаны еда и человеческие отношения.
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
18
23,19k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
899
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
26
4,56k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,20k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
109
28,23k
8