Чёрные пельмени с говядиной и куриными сердечками
                         17 марта 2025                    
                     395
                             Время приготовления :
                                1 час 30 минут
                             Активное время :
                                1 час 
                             Сложность:
                                Средний
                             Дать тесту расстояться
                                                      Повторяем дома тренд из модных пельменных! Совет: смешайте две части классического теста с одной частью чёрного, чтобы получить красивый мраморный узор.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Чёрные пельмени с говядиной и куриными сердечками»                
             Ингредиенты на 8-10 порций
                                         мука пшеничная                                    
                                                                                                                          300 г + ещё немного на подпыл                                        
                                                                                                                  таблетки активированного угля                                    
                                                                                                                          15 шт.                                        
                                                                                                                  вода тёплая                                     
                                                                                                                          300–400 мл                                        
                                                                                                                  желтки                                     
                                                                                                                          5 шт. или 100 мл                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          3 г                                        
                                                                                                                  фарш говяжий                                     
                                                                                                                          1 уп. (360 г)                                        
                                                                                                                  сердечки цыплят-бройлеров                                    
                                                                                                                          200 г                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  сливки 20%                                     
                                                                                                                          50 мл                                        
                                                                                                                  вода                                    
                                                                                                                          100 мл                                        
                                                                                                                  растительное масло для жарки                                     
                                                                                                                          2 ст. л.                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          5 г                                        
                                                                                                                  перец чёрный молотый                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  паприка молотая                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                              
                                                                                                                                                                             Шаг 1/10                                                 
                 Таблетки пробейте в кофемолке или блендере до состояния пыли и залейте тёплой водой на полчаса.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/10                                                 
                 Муку и соль смешайте с желтками, затем добавьте угольную воду, замесите тесто, заверните его в плёнку и дайте отдохнуть в холодильнике хотя бы полчаса.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/10                                                 
                 Для начинки репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/10                                                 
                 Добавьте к луку сердечки и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/10                                                 
                 Затем добавьте сливки, воду и томите под крышкой 20–30 минут.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/10                                                 
                 Прокрутите сердечки с луком через мелкую решётку мясорубки и остудите.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 7/10                                                 
                 Смешайте полученную начинку с фаршем и специями.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 8/10                                                 
                 Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 9/10                                                 
                 Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.
                                                                          Шаг 10/10                                                 
                 Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 5–6 минут после всплытия.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Мясо, птица; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Индилавка: вкусы мира; Напитки                        
                                                                Ингредиенты на 8-10 порций
                                             мука пшеничная                                        
                                                                                                                                      300 г + ещё немного на подпыл                                            
                                                                                                                              таблетки активированного угля                                        
                                                                                                                                      15 шт.                                            
                                                                                                                              вода тёплая                                         
                                                                                                                                      300–400 мл                                            
                                                                                                                              желтки                                         
                                                                                                                                      5 шт. или 100 мл                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      3 г                                            
                                                                                                                              фарш говяжий                                         
                                                                                                                                      1 уп. (360 г)                                            
                                                                                                                              сердечки цыплят-бройлеров                                        
                                                                                                                                      200 г                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              сливки 20%                                         
                                                                                                                                      50 мл                                            
                                                                                                                              вода                                        
                                                                                                                                      100 мл                                            
                                                                                                                              растительное масло для жарки                                         
                                                                                                                                      2 ст. л.                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      5 г                                            
                                                                                                                              перец чёрный молотый                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              паприка молотая                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  220 kcal 
  Белки 
  13 г 
  Жиры 
  10 г 
  Углеводы 
  19 г 
  Насыщенные жиры 
  3 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                                      Это интересно!                                
                                                                      Откуда в 2025 году тренд на пельмени и чем они различаются в разных странах                                 
                                                                      Подробнее
                                                                               Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты