Пельмени классические

280
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Тесто для пельменей, приготовленное по этому рецепту, получается не слишком крутое. Не спешите забивать его мукой, ведь благодаря желткам оно становится гладким и эластичным, отлично раскатывается тонким слоем и не рвётся.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Пельмени классические»
5
Рецепт «Пельмени классические»
Продукты для рецепта
Пельмени классические, шаг 1/8

Шаг 1/8

Для теста смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера.
Пельмени классические, шаг 2/8

Шаг 2/8

Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пельмени классические, шаг 3/8

Шаг 3/8

Репчатый лук порубите и хорошо обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4/8

Прокрутите обжаренный лук через мясорубку или пробейте блендером до пастообразной массы.
Пельмени классические, шаг 5/8

Шаг 5/8

Зелёный лук мелко порубите и смешайте с фаршем, репчатым луком и специями.
Пельмени классические, шаг 6/8

Шаг 6/8

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Пельмени классические, шаг 7/8

Шаг 7/8

Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.

Шаг 8/8

Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 5–6 минут после всплытия.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пельмени классические

Ингредиенты

мука пшеничная
300 г + ещё немного на подпыл
вода тёплая
300 мл
желтки
4 шт.
масло растительное
30 мл
соль
3 г
фарш домашний
1 уп. (360 г)
лук репчатый
1 шт.
лук зелёный
30 г
растительное масло для жарки
2 ст. л.
вода питьевая
100 мл
соль
4 г
перец чёрный свежемолотый
2 г
кориандр молотый
1 г
Любовь за горами
Как мы искали производство Любменей в тумане Пятигорска
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Чёрные пельмени с говядиной и куриными сердечками
Чёрные пельмени с говядиной и куриными сердечками
233
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
3
603
Губадия — татарский праздничный пирог
Губадия — татарский праздничный пирог
8,35k
4
Пельмени в горшочках в духовке
Пельмени в горшочках в духовке
5,03k
6
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
3,37k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,27k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
42
5,66k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,67k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,25k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,06k
22