Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пельмени классические

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Дать тесту расстояться
36
Тесто для пельменей, приготовленное по этому рецепту, получается не слишком крутое. Не спешите забивать его мукой, ведь благодаря желткам оно становится гладким и эластичным, отлично раскатывается тонким слоем и не рвётся.
Пельмени классические
Оцените первым

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Вода питьевая негазированная, 1,5 л
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Лук репчатый
72 ₽/кг
Лук зеленый, 50 г
50 г
73 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
194 ₽ 215 ₽
Скидка по карте лояльности по 16.03
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Тесто для пельменей, приготовленное по этому рецепту, получается не слишком крутое. Не спешите забивать его мукой, ведь благодаря желткам оно становится гладким и эластичным, отлично раскатывается тонким слоем и не рвётся.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • мука пшеничная
    300 г + ещё немного на подпыл
  • вода тёплая
    300 мл
  • желтки
    4 шт.
  • масло растительное
    30 мл
  • соль
    3 г
  • фарш домашний
    1 уп. (360 г)
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук зелёный
    30 г
  • растительное масло для жарки
    2 ст. л.
  • вода питьевая
    100 мл
  • соль
    4 г
  • перец чёрный свежемолотый
    2 г
  • кориандр молотый
    1 г
Любовь за горами
Как мы искали производство Любменей в тумане Пятигорска
  • Шаг 1/8

    Для теста смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера.
    Любовь за горами
    Как мы искали производство Любменей в тумане Пятигорска
  • Шаг 2/8

    Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Репчатый лук порубите и хорошо обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4/8

    Прокрутите обжаренный лук через мясорубку или пробейте блендером до пастообразной массы.
  • Шаг 5/8

    Зелёный лук мелко порубите и смешайте с фаршем, репчатым луком и специями.
  • Шаг 6/8

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  • Шаг 7/8

    Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.
  • Шаг 8/8

    Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 5–6 минут после всплытия.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 февраля 11:00
Эмпанадас с мясом
331
2 часа
Готовить
12 августа 2024 18:17
Губадия — татарский праздничный пирог
6743
2 часа
4
Готовить
22 мая 2024 11:46
Пельмени в горшочках в духовке
4012
30 минут
6
Готовить
10 марта 2024 12:29
Вареники с картошкой
2397
2 часа 45 минут