Пельмени классические

402
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Тесто для пельменей, приготовленное по этому рецепту, получается не слишком крутое. Не спешите забивать его мукой, ведь благодаря желткам оно становится гладким и эластичным, отлично раскатывается тонким слоем и не рвётся.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Пельмени классические»
5
Рецепт «Пельмени классические»

Ингредиенты на 8-10 порций

мука пшеничная
300 г + ещё немного на подпыл
вода тёплая
300 мл
желтки
4 шт.
масло растительное
30 мл
соль
3 г
фарш домашний
1 уп. (360 г)
лук репчатый
1 шт.
лук зелёный
30 г
растительное масло для жарки
2 ст. л.
вода питьевая
100 мл
соль
4 г
перец чёрный свежемолотый
2 г
кориандр молотый
1 г
Продукты для рецепта
Пельмени классические, шаг 1/8
Шаг 1/8
Для теста смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера.
Пельмени классические, шаг 2/8
Шаг 2/8
Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пельмени классические, шаг 3/8
Шаг 3/8
Репчатый лук порубите и хорошо обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4/8
Прокрутите обжаренный лук через мясорубку или пробейте блендером до пастообразной массы.
Пельмени классические, шаг 5/8
Шаг 5/8
Зелёный лук мелко порубите и смешайте с фаршем, репчатым луком и специями.
Пельмени классические, шаг 6/8
Шаг 6/8
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Пельмени классические, шаг 7/8
Шаг 7/8
Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.
Шаг 8/8
Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 5–6 минут после всплытия.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 8-10 порций

мука пшеничная
300 г + ещё немного на подпыл
вода тёплая
300 мл
желтки
4 шт.
масло растительное
30 мл
соль
3 г
фарш домашний
1 уп. (360 г)
лук репчатый
1 шт.
лук зелёный
30 г
растительное масло для жарки
2 ст. л.
вода питьевая
100 мл
соль
4 г
перец чёрный свежемолотый
2 г
кориандр молотый
1 г
Любовь за горами
Как мы искали производство Любменей в тумане Пятигорска
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Чёрные пельмени с говядиной и куриными сердечками
Чёрные пельмени с говядиной и куриными сердечками
294
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
4
900
Губадия — татарский праздничный пирог
Губадия — татарский праздничный пирог
9,35k
4
Пельмени в горшочках в духовке
Пельмени в горшочках в духовке
5,79k
6
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
5,03k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,48k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,00k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,63k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
39
10,70k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,54k
18
Ингредиенты и продукты