Пирожки с яблоками

20
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Пышные, румяные, ароматные — эти пирожки мгновенно перенесут вас в счастливое беззаботное детство! Испечь их проще, чем кажется: с готовым тестом справится любой, а весь кулинарный процесс займёт не больше часа. Поверьте, оно того стоит!
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Пирожки с яблоками»
Оцените первым
Рецепт «Пирожки с яблоками»

Ингредиенты на 8 порций

дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
мука для подпыла
2 ст. л.
сахар
90 г
яйцо
1 шт.
кисло-сладкие яблоки
300 г очищенных от семян и кожуры
соль
щепотка
Продукты для рецепта
Пирожки с яблоками, шаг 1/11
Шаг 1/11
Нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Пирожки с яблоками, шаг 2/11
Шаг 2/11
Переложите яблоки в сотейник, засыпьте 50 г сахара (его количество можно менять в зависимости от сладости фруктов и ваших предпочтений) и поставьте на небольшой огонь.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирожки с яблоками, шаг 3/11
Шаг 3/11
Варите яблоки, помешивая, в течение 8–10 минут. Нужно, чтобы они немного размягчились, но сохранили форму кубиков. Дайте готовой начинке остыть.
Пирожки с яблоками, шаг 4/11
Шаг 4/11
Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Обомните его, предварительно подпылив стол мукой.
Пирожки с яблоками, шаг 5/11
Шаг 5/11
Скатайте из теста колбаску и разделите на 8 равных частей.
Пирожки с яблоками, шаг 6/11
Шаг 6/11
Раскатайте или разомните руками каждую часть теста в круглый блин.
Пирожки с яблоками, шаг 7/11
Шаг 7/11
Выложите на каждый кусочек теста яблочную начинку.
Пирожки с яблоками, шаг 8/11
Шаг 8/11
Плотно защипните края.
Шаг 9/11
Переложите пирожки на противень швом вниз, накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 15 минут.
Пирожки с яблоками, шаг 10/11
Шаг 10/11
Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте полученной смесью пирожки с помощью кисточки.
Пирожки с яблоками, шаг 11/11
Шаг 11/11
Отправьте пирожки в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 8 порций

дрожжевое тесто
1 уп. (500 г)
мука для подпыла
2 ст. л.
сахар
90 г
яйцо
1 шт.
кисло-сладкие яблоки
300 г очищенных от семян и кожуры
соль
щепотка
Это полезно!
Гид по яблокам: какие купить и как есть, чтобы было вкусно
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Яблочный пирог со сметанной заливкой Яблочный пирог со сметанной заливкой
Новый
Яблочный пирог со сметанной заливкой
1
121
Слойка с яблоком и грушей Слойка с яблоком и грушей
Слойка с яблоком и грушей
1
752
Сладкие пирожки с репой
Сладкие пирожки с репой
620
Пирожки с малиной и дачными ягодами
Пирожки с малиной и дачными ягодами
6,22k
Ингредиенты и продукты