Сладкие пирожки с репой

605
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний

В наше время многие заново открывают для себя такой замечательный овощ, как репа. А ведь наши предки активно использовали её в кулинарии. Из репы варили похлёбки и каши, готовили квас, томили её в горшках, пекли пироги.

Давайте и мы попробуем приготовить что-нибудь интересное из этого корнеплода. Например, сладкие пирожки с репой — рипники.

Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Сладкие пирожки с репой»
5
Рецепт «Сладкие пирожки с репой»

Ингредиенты на 4 порции

репа среднего размера
2 шт.
мука
350–375 г
сметана 25–30% жирности
250 г
сливочное масло
100 г
яйцо
1 шт.
соль
1/3 ч. л.
мёд или сахар для теста
1 ч. л.
мёд или сахар для начинки
по вкусу
сода
на кончике ножа
Продукты для рецепта
Сладкие пирожки с репой, шаг 1/7
Шаг 1/7
Очистите репу и нарежьте её на небольшие кусочки.
Сладкие пирожки с репой, шаг 2/7
Шаг 2/7
Положите нарезанную репу в горшочек, добавьте немного воды — только чтобы покрыть дно. Поставьте на плиту и готовьте на среднем огне до мягкости. Когда репа остынет, разомните её и добавьте мёд или сахар по вкусу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Сладкие пирожки с репой, шаг 3/7
Шаг 3/7
Чтобы приготовить тесто, тщательно смешайте в миске сметану, размягчённое сливочное масло, яйцо, соль и мёд до получения однородной массы. Затем постепенно подсыпайте просеянную муку вместе с содой и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Сладкие пирожки с репой, шаг 4/7
Шаг 4/7
Вымесив тесто до гладкости, сформируйте из него шар и накройте полотенцем. Оставьте отдыхать на 10–15 минут.
Сладкие пирожки с репой, шаг 5/7
Шаг 5/7
Разделите тесто на 10–12 частей и скатайте каждую в колобок.
Сладкие пирожки с репой, шаг 6/7
Шаг 6/7
Далее раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг. На одну половину круга выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно закрепите края, чтобы они не раскрылись при выпекании.
Сладкие пирожки с репой, шаг 7/7
Шаг 7/7

Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов. Сначала готовьте 5 минут на нижнем уровне, затем переверните и запекайте ещё 5 минут на верхнем уровне до золотистой корочки.

Этот рецепт рипников мы воссоздали в рамках НИИ Еды — исследовательского проекта о блюдах и продуктах российских регионов. Почему донские казаки макают солёные огурцы в мёд? Сколько стоит еда на Камчатке? Почему в новосибирских хот-догах три сосиски? Какое «странное мясо» можно попробовать в Карелии? Кто такие яблочные археологи? Об этом рассказываем в НИИ Еды.

Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 15 человек

Ингредиенты на 4 порции

репа среднего размера
2 шт.
мука
350–375 г
сметана 25–30% жирности
250 г
сливочное масло
100 г
яйцо
1 шт.
соль
1/3 ч. л.
мёд или сахар для теста
1 ч. л.
мёд или сахар для начинки
по вкусу
сода
на кончике ножа

Пищевая ценность на 100 г

Калории
323 kcal
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
33 г
Насыщенные жиры
11 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
3,12k
1
Суп-пюре из репы с грушей
Суп-пюре из репы с грушей
2,00k
4
Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
1
6,83k
Пирожки с малиной и дачными ягодами
Пирожки с малиной и дачными ягодами
6,21k
Кукурузные хлебцы с сыром
Кукурузные хлебцы с сыром
13,25k
21
Ингредиенты и продукты