Пряники с глазурью

272
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Нарядное угощение, которое особенно приятно приготовить вместе с детьми. Пряники можно испечь заранее и хранить в плотно закрытом контейнере до праздника.
Смотреть все рецепты категории Пасха
Рецепт «Пряники с глазурью»
Оцените первым
Рецепт «Пряники с глазурью»
Продукты для рецепта
Пряники с глазурью, шаг 1/11

Шаг 1/11

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до белой, пышной массы.
Пряники с глазурью, шаг 2/11

Шаг 2/11

Соду погасите уксусом и перемешайте с мёдом. Добавьте яйцо и желток, снова перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пряники с глазурью, шаг 3/11

Шаг 3/11

Добавьте к масляной смеси медовую, не переставая взбивать.
Пряники с глазурью, шаг 4/11

Шаг 4/11

Поменяйте насадку на лопатку или крюк, добавьте смесь муки и специй и замесите тесто.

Шаг 5/11

Заверните тесто в пищевую плёнку или пергамент и уберите в холодильник на 1 час.
Пряники с глазурью, шаг 6/11

Шаг 6/11

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте с помощью формочек фигурки.
Пряники с глазурью, шаг 7/11

Шаг 7/11

Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 7–8 минут при 190 °C. Готовым пряникам дайте полностью остыть.
Пряники с глазурью, шаг 8/11

Шаг 8/11

Приготовьте глазурь: аккуратно перемешайте (но не взбивайте) все ингредиенты миксером до получения плотной, белоснежной массы.
Пряники с глазурью, шаг 9/11

Шаг 9/11

Переложите примерно треть глазури в кондитерский мешок, срежьте его кончик, чтобы получилось тонкое отверстие, и нанесите контур на печенье. Держите руку так же, как при выдавливании зубной пасты на щётку: близко к поверхности, но не касаясь её.
Пряники с глазурью, шаг 10/11

Шаг 10/11

Для заливки добавьте в оставшуюся глазурь 1–2 чайные ложки тёплой воды — масса должна стать немного жиже, чем контурная, но не слишком. Переложите её в кондитерский мешок и нанесите на пряники.

Шаг 11/11

При желании глазурь можно окрасить гелевыми красителями, нанести объёмные узоры контурным составом, декорировать пряники кондитерскими посыпками и т. п.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пряники с глазурью

Ингредиенты

сливочное масло
145 г
сахар
90 г
яйцо
2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
специи (корица, молотый имбирь, мускатный орех)
1,5 г
мёд
150 г
соль
2 г
мука
415 г + ещё немного на подпыл
сода
3 г
уксус
½ ч. л.
сахарная пудра
210 г
крахмал
30 г
белок
40 г
сок лимона
10 г
Это интеерсно!
Учим ребёнка понимать эмоции: советы психолога
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Бант из пластичного шоколада Бант из пластичного шоколада
Бант из пластичного шоколада
1
312
Шоколадные гнёзда Шоколадные гнёзда
Шоколадные гнёзда
1
777
Цветы из зефира Цветы из зефира
Цветы из зефира
1
561
Верба из маршмеллоу Верба из маршмеллоу
Верба из маршмеллоу
1
1,08k
Белковая глазурь заварная
Белковая глазурь заварная
16,60k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,67k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,30k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,30k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,09k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,59k
22