Пряники с глазурью
                         18 апреля 2025                    
                     1
                         357
                             Сложность:
                                Средний
                             Дать тесту расстояться
                                                      Нарядное угощение, которое особенно приятно приготовить вместе с детьми. Пряники можно испечь заранее и хранить в плотно закрытом контейнере до праздника.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Пасха                                                      
                                                               Оцените первым                    
                                      Рецепт «Пряники с глазурью»                
             Ингредиенты
                                         сливочное масло                                    
                                                                                                                          145 г                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          90 г                                        
                                                                                                                  яйцо                                    
                                                                                                                          2 шт. (1 яйцо + 1 желток)                                        
                                                                                                                  специи (корица, молотый имбирь, мускатный орех)                                     
                                                                                                                          1,5 г                                        
                                                                                                                  мёд                                    
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          2 г                                        
                                                                                                                  мука                                    
                                                                                                                          415 г + ещё немного на подпыл                                        
                                                                                                                  сода                                    
                                                                                                                          3 г                                        
                                                                                                                  уксус                                    
                                                                                                                          ½ ч. л.                                        
                                                                                                                  сахарная пудра                                     
                                                                                                                          210 г                                        
                                                                                                                  крахмал                                     
                                                                                                                          30 г                                        
                                                                                                                  белок                                     
                                                                                                                          40 г                                        
                                                                                                                  сок лимона                                    
                                                                                                                          10 г                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                                                                                             Шаг 1/11                                                 
                 Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до белой, пышной массы.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/11                                                 
                 Соду погасите уксусом и перемешайте с мёдом. Добавьте яйцо и желток, снова перемешайте.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/11                                                 
                 Добавьте к масляной смеси медовую, не переставая взбивать.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/11                                                 
                 Поменяйте насадку на лопатку или крюк, добавьте смесь муки и специй и замесите тесто.
                                                                          Шаг 5/11                                                 
                 Заверните тесто в пищевую плёнку или пергамент и уберите в холодильник на 1 час.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/11                                                 
                 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте с помощью формочек фигурки.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/11                                                 
                 Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 7–8 минут при 190 °C. Готовым пряникам дайте полностью остыть.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/11                                                 
                 Приготовьте глазурь: аккуратно перемешайте (но не взбивайте) все ингредиенты миксером до получения плотной, белоснежной массы.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/11                                                 
                 Переложите примерно треть глазури в кондитерский мешок, срежьте его кончик, чтобы получилось тонкое отверстие, и нанесите контур на печенье. Держите руку так же, как при выдавливании зубной пасты на щётку: близко к поверхности, но не касаясь её.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 10/11                                                 
                 Для заливки добавьте в оставшуюся глазурь 1–2 чайные ложки тёплой воды — масса должна стать немного жиже, чем контурная, но не слишком. Переложите её в кондитерский мешок и нанесите на пряники.
                                                                          Шаг 11/11                                                 
                 При желании глазурь можно окрасить гелевыми красителями, нанести объёмные узоры контурным составом, декорировать пряники кондитерскими посыпками и т. п.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Консервация; Супермаркет; Крупы, макароны, мука; Здоровье                        
                                                                Ингредиенты
                                             сливочное масло                                        
                                                                                                                                      145 г                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      90 г                                            
                                                                                                                              яйцо                                        
                                                                                                                                      2 шт. (1 яйцо + 1 желток)                                            
                                                                                                                              специи (корица, молотый имбирь, мускатный орех)                                         
                                                                                                                                      1,5 г                                            
                                                                                                                              мёд                                        
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      2 г                                            
                                                                                                                              мука                                        
                                                                                                                                      415 г + ещё немного на подпыл                                            
                                                                                                                              сода                                        
                                                                                                                                      3 г                                            
                                                                                                                              уксус                                        
                                                                                                                                      ½ ч. л.                                            
                                                                                                                              сахарная пудра                                         
                                                                                                                                      210 г                                            
                                                                                                                              крахмал                                         
                                                                                                                                      30 г                                            
                                                                                                                              белок                                         
                                                                                                                                      40 г                                            
                                                                                                                              сок лимона                                        
                                                                                                                                      10 г                                            
                                                                                                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                  
                                                                                                                                                       
                                                                                                                  
                                                                                                                                                       
                                                                                                                  
                                                                                                                                                       
                                                                                                                  
                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      