Пряники с глазурью

303
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Нарядное угощение, которое особенно приятно приготовить вместе с детьми. Пряники можно испечь заранее и хранить в плотно закрытом контейнере до праздника.
Смотреть все рецепты категории Пасха
Рецепт «Пряники с глазурью»
Оцените первым
Рецепт «Пряники с глазурью»

Ингредиенты

сливочное масло
145 г
сахар
90 г
яйцо
2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
специи (корица, молотый имбирь, мускатный орех)
1,5 г
мёд
150 г
соль
2 г
мука
415 г + ещё немного на подпыл
сода
3 г
уксус
½ ч. л.
сахарная пудра
210 г
крахмал
30 г
белок
40 г
сок лимона
10 г
Продукты для рецепта
Пряники с глазурью, шаг 1/11
Шаг 1/11
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до белой, пышной массы.
Пряники с глазурью, шаг 2/11
Шаг 2/11
Соду погасите уксусом и перемешайте с мёдом. Добавьте яйцо и желток, снова перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пряники с глазурью, шаг 3/11
Шаг 3/11
Добавьте к масляной смеси медовую, не переставая взбивать.
Пряники с глазурью, шаг 4/11
Шаг 4/11
Поменяйте насадку на лопатку или крюк, добавьте смесь муки и специй и замесите тесто.
Шаг 5/11
Заверните тесто в пищевую плёнку или пергамент и уберите в холодильник на 1 час.
Пряники с глазурью, шаг 6/11
Шаг 6/11
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте с помощью формочек фигурки.
Пряники с глазурью, шаг 7/11
Шаг 7/11
Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 7–8 минут при 190 °C. Готовым пряникам дайте полностью остыть.
Пряники с глазурью, шаг 8/11
Шаг 8/11
Приготовьте глазурь: аккуратно перемешайте (но не взбивайте) все ингредиенты миксером до получения плотной, белоснежной массы.
Пряники с глазурью, шаг 9/11
Шаг 9/11
Переложите примерно треть глазури в кондитерский мешок, срежьте его кончик, чтобы получилось тонкое отверстие, и нанесите контур на печенье. Держите руку так же, как при выдавливании зубной пасты на щётку: близко к поверхности, но не касаясь её.
Пряники с глазурью, шаг 10/11
Шаг 10/11
Для заливки добавьте в оставшуюся глазурь 1–2 чайные ложки тёплой воды — масса должна стать немного жиже, чем контурная, но не слишком. Переложите её в кондитерский мешок и нанесите на пряники.
Шаг 11/11
При желании глазурь можно окрасить гелевыми красителями, нанести объёмные узоры контурным составом, декорировать пряники кондитерскими посыпками и т. п.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пряники с глазурью

Ингредиенты

сливочное масло
145 г
сахар
90 г
яйцо
2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
специи (корица, молотый имбирь, мускатный орех)
1,5 г
мёд
150 г
соль
2 г
мука
415 г + ещё немного на подпыл
сода
3 г
уксус
½ ч. л.
сахарная пудра
210 г
крахмал
30 г
белок
40 г
сок лимона
10 г
Это интеерсно!
Учим ребёнка понимать эмоции: советы психолога
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Бант из пластичного шоколада Бант из пластичного шоколада
Бант из пластичного шоколада
1
350
Шоколадные гнёзда Шоколадные гнёзда
Шоколадные гнёзда
1
801
Цветы из зефира Цветы из зефира
Цветы из зефира
1
642
Верба из маршмеллоу Верба из маршмеллоу
Верба из маршмеллоу
1
1,10k
Белковая глазурь заварная
Белковая глазурь заварная
16,66k
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,36k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,90k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,75k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,07k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
6,01k
12
Ингредиенты и продукты