Пуховые пирожки с мясом
12 апреля 11:00
1
261
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Рецепт пирожков от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети «ВКонтакте». Татьяна готовит их по рецепту своей бабушки и вспоминает о детстве. Может быть, и вам этот рецепт подарит приятные воспоминания!
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
5
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Просейте муку. В стакане с тёплым молоком разведите дрожжи, добавьте сахар и половину стакана муки. Поставьте в тёплое место до образования пенистой шапки.
Шаг 2/10
Взбейте яйца в миске, добавьте соль, мягкое сливочное масло и растительное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте готовую опару.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Постепенно добавляя муку, замесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто и уберите его в тёплое место на 2–3 часа.

Шаг 4/10
Лук и морковь почистите. Лук порежьте на кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на сковороде с маслом. Затем добавьте в поджарку фарш и обжаривайте до готовности.

Шаг 5/10
Смажьте руки растительным маслом и разомните тесто до эластичности. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики размером с яйцо.

Шаг 6/10
Присыпьте стол мукой. Сделайте из каждого шарика теста лепёшку. В середину положите мясную начинку и слепите пирожок.

Шаг 7/10
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите пирожки на бумагу швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пирожки и оставьте на расстойку на 15 минут.
Шаг 8/10
Смешайте желток с молоком и смажьте каждый пирожок.
Шаг 9/10
Выпекайте в предварительно разогретой до 170 ℃ духовке до золотистого цвета примерно 20–30 минут.
Шаг 10/10
Готовые пирожки выложите в миску, накройте полотенцем на 10–15 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Пуховые пирожки с мясом
Ингредиенты
мука пшеничная
800 г
яйцо
3 шт.
масло сливочное
50 г
масло растительное
3 ст. л.
молоко
200 мл
соль
1 ч. л.
дрожжи сухие
1 ст. л
сахар
0,5 ч. л.
фарш домашний
1 кг
лук репчатый
2 шт.
морковь
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
перец душистый
по вкусу
масло растительное
1 ст. л.
желток яичный
1 шт.
молоко
50 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 