Пуховые пирожки с мясом

261
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Рецепт пирожков от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети «ВКонтакте». Татьяна готовит их по рецепту своей бабушки и вспоминает о детстве. Может быть, и вам этот рецепт подарит приятные воспоминания!
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Пуховые пирожки с мясом
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10

Просейте муку. В стакане с тёплым молоком разведите дрожжи, добавьте сахар и половину стакана муки. Поставьте в тёплое место до образования пенистой шапки.

Шаг 2/10

Взбейте яйца в миске, добавьте соль, мягкое сливочное масло и растительное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте готовую опару.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10

Постепенно добавляя муку, замесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто и уберите его в тёплое место на 2–3 часа.
Пуховые пирожки с мясом, шаг 4/10

Шаг 4/10

Лук и морковь почистите. Лук порежьте на кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на сковороде с маслом. Затем добавьте в поджарку фарш и обжаривайте до готовности.
Пуховые пирожки с мясом, шаг 5/10

Шаг 5/10

Смажьте руки растительным маслом и разомните тесто до эластичности. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики размером с яйцо.
Пуховые пирожки с мясом, шаг 6/10

Шаг 6/10

Присыпьте стол мукой. Сделайте из каждого шарика теста лепёшку. В середину положите мясную начинку и слепите пирожок.
Пуховые пирожки с мясом, шаг 7/10

Шаг 7/10

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите пирожки на бумагу швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пирожки и оставьте на расстойку на 15 минут.

Шаг 8/10

Смешайте желток с молоком и смажьте каждый пирожок.

Шаг 9/10

Выпекайте в предварительно разогретой до 170 ℃ духовке до золотистого цвета примерно 20–30 минут.

Шаг 10/10

Готовые пирожки выложите в миску, накройте полотенцем на 10–15 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пуховые пирожки с мясом

Ингредиенты

мука пшеничная
800 г
яйцо
3 шт.
масло сливочное
50 г
масло растительное
3 ст. л.
молоко
200 мл
соль
1 ч. л.
дрожжи сухие
1 ст. л
сахар
0,5 ч. л.
фарш домашний
1 кг
лук репчатый
2 шт.
морковь
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
перец душистый
по вкусу
масло растительное
1 ст. л.
желток яичный
1 шт.
молоко
50 мл
Это интересно!
Как живут и что едят люди в автодомах
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Зразы с белыми грибами
Зразы с белыми грибами
338
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью
1
265
ПП–пирожки
ПП–пирожки
392
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
3
509
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
2,76k
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
60
6,82k
34
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
304
7,81k
57
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
3,99k
79
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
9
22,33k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
30
60,59k
9