Пуховые пирожки с мясом

488
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Рецепт пирожков от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети «ВКонтакте». Татьяна готовит их по рецепту своей бабушки и вспоминает о детстве. Может быть, и вам этот рецепт подарит приятные воспоминания!
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Пуховые пирожки с мясом»
5
Рецепт «Пуховые пирожки с мясом»

Ингредиенты

мука пшеничная
800 г
яйцо
3 шт.
масло сливочное
50 г
масло растительное
3 ст. л.
молоко
200 мл
соль
1 ч. л.
дрожжи сухие
1 ст. л
сахар
0,5 ч. л.
фарш домашний
1 кг
лук репчатый
2 шт.
морковь
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
перец душистый
по вкусу
масло растительное
1 ст. л.
желток яичный
1 шт.
молоко
50 мл
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Просейте муку. В стакане с тёплым молоком разведите дрожжи, добавьте сахар и половину стакана муки. Поставьте в тёплое место до образования пенистой шапки.
Шаг 2/10
Взбейте яйца в миске, добавьте соль, мягкое сливочное масло и растительное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте готовую опару.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Постепенно добавляя муку, замесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто и уберите его в тёплое место на 2–3 часа.
Пуховые пирожки с мясом, шаг 4/10
Шаг 4/10
Лук и морковь почистите. Лук порежьте на кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на сковороде с маслом. Затем добавьте в поджарку фарш и обжаривайте до готовности.
Пуховые пирожки с мясом, шаг 5/10
Шаг 5/10
Смажьте руки растительным маслом и разомните тесто до эластичности. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики размером с яйцо.
Пуховые пирожки с мясом, шаг 6/10
Шаг 6/10
Присыпьте стол мукой. Сделайте из каждого шарика теста лепёшку. В середину положите мясную начинку и слепите пирожок.
Пуховые пирожки с мясом, шаг 7/10
Шаг 7/10
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите пирожки на бумагу швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пирожки и оставьте на расстойку на 15 минут.
Шаг 8/10
Смешайте желток с молоком и смажьте каждый пирожок.
Шаг 9/10
Выпекайте в предварительно разогретой до 170 ℃ духовке до золотистого цвета примерно 20–30 минут.
Шаг 10/10
Готовые пирожки выложите в миску, накройте полотенцем на 10–15 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

мука пшеничная
800 г
яйцо
3 шт.
масло сливочное
50 г
масло растительное
3 ст. л.
молоко
200 мл
соль
1 ч. л.
дрожжи сухие
1 ст. л
сахар
0,5 ч. л.
фарш домашний
1 кг
лук репчатый
2 шт.
морковь
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
перец душистый
по вкусу
масло растительное
1 ст. л.
желток яичный
1 шт.
молоко
50 мл
Это интересно!
Как живут и что едят люди в автодомах
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Зразы с белыми грибами
Зразы с белыми грибами
632
1
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью
1
529
ПП–пирожки
ПП–пирожки
1
777
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
4
798
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
2,91k
1
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,28k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,91k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,30k
12
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,38k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,04k
9
Ингредиенты и продукты