Зразы с белыми грибами
23 марта 11:00
168
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Зразы с белыми грибами — это классика русской кухни, которая прекрасно впишется в постное меню. Если свежих белых грибов нет, можно взять шампиньоны и добавить к ним немного сушёных белых грибов. Блюдо станет гораздо вкуснее и ароматнее!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Картофель почистите и запеките в духовке при 180 °C в течение 25 минут. Слегка остудите, потолките и размешайте с солью, мукой, тимьяном и душистым перцем.

Шаг 2/8
Репчатый лук мелко порубите и жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте примерно стакан воды в сковороду и продолжайте готовить до полного испарения жидкости.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Шампиньоны и размороженные белые грибы нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку и жарьте ещё 10–12 минут.

Шаг 4/8
Добавьте к грибам и луку измельчённый чеснок и специи, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 5/8
Добавьте к остывшей начинке рубленый укроп.

Шаг 6/8
Картофельное пюре разделите на 6–7 частей и скатайте из него шарики.

Шаг 7/8
Из каждого шарика сформируйте что-то вроде лодочки, положите в центр столовую ложку начинки и защипните края, как у пирожка.

Шаг 8/8
Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты
картофель
3 шт.
соль
4 г
душистый перец
1 г
тимьян
1 г
мука рисовая
30 г
панировочные сухари
3 ст. л.
белые грибы
1 уп. (300 г)
лук репчатый
1 шт.
шампиньоны
150 г
чеснок свежий
2 зубчика
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
укроп свежий
несколько веточек
масло растительное для жарки
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 