Зразы с белыми грибами

727
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Зразы с белыми грибами — это классика русской кухни, которая прекрасно впишется в постное меню. Если свежих белых грибов нет, можно взять шампиньоны и добавить к ним немного сушёных белых грибов. Блюдо станет гораздо вкуснее и ароматнее!
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Зразы с белыми грибами»
5
Рецепт «Зразы с белыми грибами»

Ингредиенты на 3 порции

картофель
3 шт.
соль
4 г
душистый перец
1 г
тимьян
1 г
мука рисовая
30 г
панировочные сухари
3 ст. л.
белые грибы
1 уп. (300 г)
лук репчатый
1 шт.
шампиньоны
150 г
чеснок свежий
2 зубчика
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
укроп свежий
несколько веточек
масло растительное для жарки
2 ст. л.
Продукты для рецепта
Зразы с белыми грибами, шаг 1/8
Шаг 1/8
Картофель почистите и запеките в духовке при 180 °C в течение 25 минут. Слегка остудите, потолките и размешайте с солью, мукой, тимьяном и душистым перцем.
Зразы с белыми грибами, шаг 2/8
Шаг 2/8
Репчатый лук мелко порубите и жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте примерно стакан воды в сковороду и продолжайте готовить до полного испарения жидкости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Зразы с белыми грибами, шаг 3/8
Шаг 3/8
Шампиньоны и размороженные белые грибы нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку и жарьте ещё 10–12 минут.
Зразы с белыми грибами, шаг 4/8
Шаг 4/8
Добавьте к грибам и луку измельчённый чеснок и специи, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Зразы с белыми грибами, шаг 5/8
Шаг 5/8
Добавьте к остывшей начинке рубленый укроп.
Зразы с белыми грибами, шаг 6/8
Шаг 6/8
Картофельное пюре разделите на 6–7 частей и скатайте из него шарики.
Зразы с белыми грибами, шаг 7/8
Шаг 7/8
Из каждого шарика сформируйте что-то вроде лодочки, положите в центр столовую ложку начинки и защипните края, как у пирожка.
Зразы с белыми грибами, шаг 8/8
Шаг 8/8
Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 21 человек

Ингредиенты на 3 порции

картофель
3 шт.
соль
4 г
душистый перец
1 г
тимьян
1 г
мука рисовая
30 г
панировочные сухари
3 ст. л.
белые грибы
1 уп. (300 г)
лук репчатый
1 шт.
шампиньоны
150 г
чеснок свежий
2 зубчика
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
укроп свежий
несколько веточек
масло растительное для жарки
2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
141 kcal
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
21 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Это важно!
Конфеты с «мясом»: подборка подозрительных продуктов для вегетарианцев
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Плов постный с грибами
Плов постный с грибами
1
8,96k
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
1
20,41k
3
Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)
Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)
1
6,06k
4
Постные капустные котлеты (с манкой)
Постные капустные котлеты (с манкой)
7,39k
4
Классические постные щи со свежей капустой
Классические постные щи со свежей капустой
28
386,74k
12
Ингредиенты и продукты