Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью
                         21 марта 2025                    
                     2
                         1,08k
                             Время приготовления :
                                1 час 40 минут
                             Активное время :
                                 50 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Дать тесту расстояться
                                                      Эти пирожки — отличный выбор для вегетарианцев: в них много белка и клетчатки, и при этом нет ингредиентов животного происхождения. Тофу в сочетании с фасолью, морковью, кунжутным маслом и кинзой приобретает яркий и насыщенный вкус. Пирожки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке — как вам больше нравится. Подавать их лучше всего с соевым соусом и свежей зеленью.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Выпечка                                                      
                                                               Оцените первым                    
                                      Рецепт «Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью»                
             Ингредиенты на 10 штук порций
                                         мука пшеничная                                    
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  кипяток                                    
                                                                                                                          175 мл                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  фасоль зелёная                                     
                                                                                                                          250 г                                        
                                                                                                                  тофу                                    
                                                                                                                          450 г                                        
                                                                                                                  морковь небольшого размера                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  кинза свежая                                     
                                                                                                                          полпучка                                        
                                                                                                                  кунжутное масло                                    
                                                                                                                          2–3 ч. л.                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          1 ч. л.                                        
                                                                                                                  белый перец молотый                                     
                                                                                                                          щепотка                                        
                                                                                                                  растительное масло для жарки                                     
                                                                                                                          3 ст. л.                                        
                                                                                                                  кунжут для обваливания пирожков                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  лук зелёный или кинза                                    
                                                                                                                          для подачи                                        
                                                                                                                  соевый соус                                    
                                                                                                                          для подачи                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/10                                                 
                 Замесите тесто. Для этого соедините в миске муку и соль, сделайте в центре углубление и аккуратно налейте в него кипяток небольшими порциями, перемешивая.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/10                                                 
                 Смешайте тесто до однородности, чтобы в нём не было комочков. При необходимости добавьте холодную воду по 1 ст. л. за раз и тоже перемешивайте, пока масса не станет однородной. Выложите тесто на чистую поверхность и вымесите до эластичности в течение 10 минут. Положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/10                                                 
                 Тофу нарежьте широкими прямоугольниками толщиной 1 см, заверните в чистое полотенце и положите под пресс на 30–40 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем раскрошите вилкой.
                                                                          Шаг 4/10                                                 
                 Фасоль разморозьте, мелко нарежьте и поджарьте на разогретой сковороде с 1 ч. л. растительного масла на средне-сильном огне, помешивая, в течение 1–2 минут. Морковь почистите и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и также мелко нарежьте, удалив жёсткие стебли.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/10                                                 
                 Смешайте в большой миске тофу, фасоль, морковь и кинзу.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/10                                                 
                 Добавьте соль, кунжутное масло и белый перец, хорошо перемешайте и разделите на 10 равных частей.
                                                                          Шаг 7/10                                                 
                 Чуть припылите мукой рабочую поверхность. Из теста сформуйте колбаску и разделите её на 10 равных частей. Каждый шарик расплющите рукой и раскатайте в лепёшку диаметром 12–14 см. Середина должна быть толще — для этого больше катайте скалку по краям лепёшки, в центре почти не трогайте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/10                                                 
                 В середину каждой лепёшки положите 1/10 часть начинки и защипите тесто так, чтобы не было дырок. Хорошо прижмите его пальцами, чтобы пирожки не раскрылись. У вас должно получиться 10 круглых заготовок.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/10                                                 
                 Насыпьте кунжут в тарелку. Смажьте гладкую сторону каждого пирожка водой и кладите их в тарелку с кунжутом поочередно, слегка надавливая, чтобы кунжут закрепился. Этот шаг по желанию можно опустить.
                                                                          Шаг 10/10                                                                      
                 Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте в ней 3–4 ст. л. растительного масла. Выложите пирожки и обжаривайте с одной стороны, пока она не станет золотистого цвета. Переверните пирожки, налейте воды так, чтобы покрывала минимум 1/3 их высоты. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока не впитается вода. По желанию можно ещё раз обжарить пирожки. Вместо обжаривания можно запечь их в духовке при 195 °С в течение 20–25 минут до золотистого цвета, предварительно смазав маслом и переворачивая при необходимости.
Подавайте с соевым соусом и мелко нарезанным зелёным луком или кинзой.
                                 Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Крупы, макароны, мука; Замороженные продукты; Сыры                        
                                                                Ингредиенты на 10 штук порций
                                             мука пшеничная                                        
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              кипяток                                        
                                                                                                                                      175 мл                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              фасоль зелёная                                         
                                                                                                                                      250 г                                            
                                                                                                                              тофу                                        
                                                                                                                                      450 г                                            
                                                                                                                              морковь небольшого размера                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              кинза свежая                                         
                                                                                                                                      полпучка                                            
                                                                                                                              кунжутное масло                                        
                                                                                                                                      2–3 ч. л.                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      1 ч. л.                                            
                                                                                                                              белый перец молотый                                         
                                                                                                                                      щепотка                                            
                                                                                                                              растительное масло для жарки                                         
                                                                                                                                      3 ст. л.                                            
                                                                                                                              кунжут для обваливания пирожков                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              лук зелёный или кинза                                        
                                                                                                                                      для подачи                                            
                                                                                                                              соевый соус                                        
                                                                                                                                      для подачи                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  212 kcal 
  Белки 
  9 г 
  Жиры 
  11 г 
  Углеводы 
  21 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      