Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью

661
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Эти пирожки — отличный выбор для вегетарианцев: в них много белка и клетчатки, и при этом нет ингредиентов животного происхождения. Тофу в сочетании с фасолью, морковью, кунжутным маслом и кинзой приобретает яркий и насыщенный вкус. Пирожки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке — как вам больше нравится. Подавать их лучше всего с соевым соусом и свежей зеленью.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью»
Оцените первым
Рецепт «Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью»

Ингредиенты на 10 штук порций

мука пшеничная
300 г
кипяток
175 мл
соль
щепотка
фасоль зелёная
250 г
тофу
450 г
морковь небольшого размера
1 шт.
кинза свежая
полпучка
кунжутное масло
2–3 ч. л.
соль
1 ч. л.
белый перец молотый
щепотка
растительное масло для жарки
3 ст. л.
кунжут для обваливания пирожков
100 г
лук зелёный или кинза
для подачи
соевый соус
для подачи
Продукты для рецепта
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью, шаг 1/10
Шаг 1/10
Замесите тесто. Для этого соедините в миске муку и соль, сделайте в центре углубление и аккуратно налейте в него кипяток небольшими порциями, перемешивая.
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью, шаг 2/10
Шаг 2/10
Смешайте тесто до однородности, чтобы в нём не было комочков. При необходимости добавьте холодную воду по 1 ст. л. за раз и тоже перемешивайте, пока масса не станет однородной. Выложите тесто на чистую поверхность и вымесите до эластичности в течение 10 минут. Положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Тофу нарежьте широкими прямоугольниками толщиной 1 см, заверните в чистое полотенце и положите под пресс на 30–40 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем раскрошите вилкой.
Шаг 4/10
Фасоль разморозьте, мелко нарежьте и поджарьте на разогретой сковороде с 1 ч. л. растительного масла на средне-сильном огне, помешивая, в течение 1–2 минут. Морковь почистите и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и также мелко нарежьте, удалив жёсткие стебли.
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью, шаг 5/10
Шаг 5/10
Смешайте в большой миске тофу, фасоль, морковь и кинзу.
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью, шаг 6/10
Шаг 6/10
Добавьте соль, кунжутное масло и белый перец, хорошо перемешайте и разделите на 10 равных частей.
Шаг 7/10
Чуть припылите мукой рабочую поверхность. Из теста сформуйте колбаску и разделите её на 10 равных частей. Каждый шарик расплющите рукой и раскатайте в лепёшку диаметром 12–14 см. Середина должна быть толще — для этого больше катайте скалку по краям лепёшки, в центре почти не трогайте.
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью, шаг 8/10
Шаг 8/10
В середину каждой лепёшки положите 1/10 часть начинки и защипите тесто так, чтобы не было дырок. Хорошо прижмите его пальцами, чтобы пирожки не раскрылись. У вас должно получиться 10 круглых заготовок.
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью, шаг 9/10
Шаг 9/10
Насыпьте кунжут в тарелку. Смажьте гладкую сторону каждого пирожка водой и кладите их в тарелку с кунжутом поочередно, слегка надавливая, чтобы кунжут закрепился. Этот шаг по желанию можно опустить.
Шаг 10/10

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте в ней 3–4 ст. л. растительного масла. Выложите пирожки и обжаривайте с одной стороны, пока она не станет золотистого цвета. Переверните пирожки, налейте воды так, чтобы покрывала минимум 1/3 их высоты. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока не впитается вода. По желанию можно ещё раз обжарить пирожки. Вместо обжаривания можно запечь их в духовке при 195 °С в течение 20–25 минут до золотистого цвета, предварительно смазав маслом и переворачивая при необходимости.

Подавайте с соевым соусом и мелко нарезанным зелёным луком или кинзой.

Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 14 человек

Ингредиенты на 10 штук порций

мука пшеничная
300 г
кипяток
175 мл
соль
щепотка
фасоль зелёная
250 г
тофу
450 г
морковь небольшого размера
1 шт.
кинза свежая
полпучка
кунжутное масло
2–3 ч. л.
соль
1 ч. л.
белый перец молотый
щепотка
растительное масло для жарки
3 ст. л.
кунжут для обваливания пирожков
100 г
лук зелёный или кинза
для подачи
соевый соус
для подачи

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
212 kcal
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
21 г
Это интересно!
Как есть сыр тофу, из чего его делают и чем он полезен?
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Веганские равиоли со шпинатом и тофу
Веганские равиоли со шпинатом и тофу
374
Веганский сыр из кешью
Веганский сыр из кешью
2
1,86k
Фалафель из батата
Фалафель из батата
1,97k
Сэндвич-ролл с тофу
Сэндвич-ролл с тофу
1,78k
Веганская «рыба» из тофу
Веганская «рыба» из тофу
3,12k
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,72k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,07k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,08k
18
Ингредиенты и продукты