Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью

515
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Эти пирожки — отличный выбор для вегетарианцев: в них много белка и клетчатки, и при этом нет ингредиентов животного происхождения. Тофу в сочетании с фасолью, морковью, кунжутным маслом и кинзой приобретает яркий и насыщенный вкус. Пирожки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке — как вам больше нравится. Подавать их лучше всего с соевым соусом и свежей зеленью.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью»
Оцените первым
Рецепт «Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью»

Ингредиенты

мука пшеничная
300 г
кипяток
175 мл
соль
щепотка
фасоль зелёная
250 г
тофу
450 г
морковь небольшого размера
1 шт.
кинза свежая
полпучка
кунжутное масло
2–3 ч. л.
соль
1 ч. л.
белый перец молотый
щепотка
растительное масло для жарки
3 ст. л.
кунжут для обваливания пирожков
100 г
лук зелёный или кинза
для подачи
соевый соус
для подачи
Продукты для рецепта
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью, шаг 1/10
Шаг 1/10
Замесите тесто. Для этого соедините в миске муку и соль, сделайте в центре углубление и аккуратно налейте в него кипяток небольшими порциями, перемешивая.
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью, шаг 2/10
Шаг 2/10
Смешайте тесто до однородности, чтобы в нём не было комочков. При необходимости добавьте холодную воду по 1 ст. л. за раз и тоже перемешивайте, пока масса не станет однородной. Выложите тесто на чистую поверхность и вымесите до эластичности в течение 10 минут. Положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Тофу нарежьте широкими прямоугольниками толщиной 1 см, заверните в чистое полотенце и положите под пресс на 30–40 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем раскрошите вилкой.
Шаг 4/10
Фасоль разморозьте, мелко нарежьте и поджарьте на разогретой сковороде с 1 ч. л. растительного масла на средне-сильном огне, помешивая, в течение 1–2 минут. Морковь почистите и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и также мелко нарежьте, удалив жёсткие стебли.
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью, шаг 5/10
Шаг 5/10
Смешайте в большой миске тофу, фасоль, морковь и кинзу.
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью, шаг 6/10
Шаг 6/10
Добавьте соль, кунжутное масло и белый перец, хорошо перемешайте и разделите на 10 равных частей.
Шаг 7/10
Чуть припылите мукой рабочую поверхность. Из теста сформуйте колбаску и разделите её на 10 равных частей. Каждый шарик расплющите рукой и раскатайте в лепёшку диаметром 12–14 см. Середина должна быть толще — для этого больше катайте скалку по краям лепёшки, в центре почти не трогайте.
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью, шаг 8/10
Шаг 8/10
В середину каждой лепёшки положите 1/10 часть начинки и защипите тесто так, чтобы не было дырок. Хорошо прижмите его пальцами, чтобы пирожки не раскрылись. У вас должно получиться 10 круглых заготовок.
Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью, шаг 9/10
Шаг 9/10
Насыпьте кунжут в тарелку. Смажьте гладкую сторону каждого пирожка водой и кладите их в тарелку с кунжутом поочередно, слегка надавливая, чтобы кунжут закрепился. Этот шаг по желанию можно опустить.
Шаг 10/10

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте в ней 3–4 ст. л. растительного масла. Выложите пирожки и обжаривайте с одной стороны, пока она не станет золотистого цвета. Переверните пирожки, налейте воды так, чтобы покрывала минимум 1/3 их высоты. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока не впитается вода. По желанию можно ещё раз обжарить пирожки. Вместо обжаривания можно запечь их в духовке при 195 °С в течение 20–25 минут до золотистого цвета, предварительно смазав маслом и переворачивая при необходимости.

Подавайте с соевым соусом и мелко нарезанным зелёным луком или кинзой.

Оцените рецепт Ваша оценка

Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью

Ингредиенты

мука пшеничная
300 г
кипяток
175 мл
соль
щепотка
фасоль зелёная
250 г
тофу
450 г
морковь небольшого размера
1 шт.
кинза свежая
полпучка
кунжутное масло
2–3 ч. л.
соль
1 ч. л.
белый перец молотый
щепотка
растительное масло для жарки
3 ст. л.
кунжут для обваливания пирожков
100 г
лук зелёный или кинза
для подачи
соевый соус
для подачи
Это интересно!
Как есть сыр тофу, из чего его делают и чем он полезен?
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Веганские равиоли со шпинатом и тофу
Веганские равиоли со шпинатом и тофу
276
Веганский сыр из кешью
Веганский сыр из кешью
1,68k
Фалафель из батата
Фалафель из батата
1,92k
Сэндвич-ролл с тофу
Сэндвич-ролл с тофу
1,71k
Веганская «рыба» из тофу
Веганская «рыба» из тофу
2,95k
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,36k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,89k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,74k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,06k
11
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
5,97k
12
Ингредиенты и продукты