Веганские пирожки с тофу и зелёной фасолью
21 марта 11:00
1
146
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Эти пирожки — отличный выбор для вегетарианцев: в них много белка и клетчатки, и при этом нет ингредиентов животного происхождения. Тофу в сочетании с фасолью, морковью, кунжутным маслом и кинзой приобретает яркий и насыщенный вкус. Пирожки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке — как вам больше нравится. Подавать их лучше всего с соевым соусом и свежей зеленью.

Оцените первым
Продукты для рецепта


Шаг 1/10
Замесите тесто. Для этого соедините в миске муку и соль, сделайте в центре углубление и аккуратно налейте в него кипяток небольшими порциями, перемешивая.

Шаг 2/10
Смешайте тесто до однородности, чтобы в нём не было комочков. При необходимости добавьте холодную воду по 1 ст. л. за раз и тоже перемешивайте, пока масса не станет однородной. Выложите тесто на чистую поверхность и вымесите до эластичности в течение 10 минут. Положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Тофу нарежьте широкими прямоугольниками толщиной 1 см, заверните в чистое полотенце и положите под пресс на 30–40 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем раскрошите вилкой.
Шаг 4/10
Фасоль разморозьте, мелко нарежьте и поджарьте на разогретой сковороде с 1 ч. л. растительного масла на средне-сильном огне, помешивая, в течение 1–2 минут. Морковь почистите и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и также мелко нарежьте, удалив жёсткие стебли.

Шаг 5/10
Смешайте в большой миске тофу, фасоль, морковь и кинзу.

Шаг 6/10
Добавьте соль, кунжутное масло и белый перец, хорошо перемешайте и разделите на 10 равных частей.
Шаг 7/10
Чуть припылите мукой рабочую поверхность. Из теста сформуйте колбаску и разделите её на 10 равных частей. Каждый шарик расплющите рукой и раскатайте в лепёшку диаметром 12–14 см. Середина должна быть толще — для этого больше катайте скалку по краям лепёшки, в центре почти не трогайте.

Шаг 8/10
В середину каждой лепёшки положите 1/10 часть начинки и защипите тесто так, чтобы не было дырок. Хорошо прижмите его пальцами, чтобы пирожки не раскрылись. У вас должно получиться 10 круглых заготовок.

Шаг 9/10
Насыпьте кунжут в тарелку. Смажьте гладкую сторону каждого пирожка водой и кладите их в тарелку с кунжутом поочередно, слегка надавливая, чтобы кунжут закрепился. Этот шаг по желанию можно опустить.
Шаг 10/10
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте в ней 3–4 ст. л. растительного масла. Выложите пирожки и обжаривайте с одной стороны, пока она не станет золотистого цвета. Переверните пирожки, налейте воды так, чтобы покрывала минимум 1/3 их высоты. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока не впитается вода. По желанию можно ещё раз обжарить пирожки. Вместо обжаривания можно запечь их в духовке при 195 °С в течение 20–25 минут до золотистого цвета, предварительно смазав маслом и переворачивая при необходимости.
Подавайте с соевым соусом и мелко нарезанным зелёным луком или кинзой.
Ингредиенты
мука пшеничная
300 г
кипяток
175 мл
соль
щепотка
фасоль зелёная
250 г
тофу
450 г
морковь небольшого размера
1 шт.
кинза свежая
полпучка
кунжутное масло
2–3 ч. л.
соль
1 ч. л.
белый перец молотый
щепотка
растительное масло для жарки
3 ст. л.
кунжут для обваливания пирожков
100 г
лук зелёный или кинза
для подачи
соевый соус
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 