Пышки

330
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Пышки — это не просто выпечка, это настоящие воспоминания из детства! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который поможет вам приготовить идеальные пышки — мягкие, воздушные и невероятно вкусные.
Смотреть все рецепты категории Видеорецепты
5
Рецепт «Пышки»
Продукты для рецепта

Шаг 1/7

В молоко добавьте дрожжи, 2 ч. л. сахара и перемешайте до растворения. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2/7

Добавьте оставшийся сахар, соль, вбейте яйцо и хорошо взбейте венчиком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7

Всыпьте большую часть муки и начните замешивать тесто, затем добавьте оставшуюся муку и продолжайте замес. Влейте растопленное сливочное масло тонкой струйкой и замесите до гладкости.

Шаг 4/7

Оставьте тесто в миске на 1 час, затем обомните его и дайте отдохнуть ещё 30 минут.

Шаг 5/7

Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте из них шарики, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут. Затем сформируйте из каждого кусочка «бублик» и дайте тесту расстояться ещё 20 минут.

Шаг 6/7

Разогрейте масло и обжаривайте пышки до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 7/7

Выложите готовые пышки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пышки

Ингредиенты

тёплое молоко
300 мл
сухие быстрые дрожжи
4 г
сахар
50 г
соль
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
сливочное масло
50 г
мука
500 г
растительное масло
900 мл
сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Это интересно!
История игрушек: почему люди снимают стресс с помощью силиконовых уточек
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Датч бэби Датч бэби
Датч бэби
1
284
Чак-чак Чак-чак
Чак-чак
1
676
Воздушные пончики
Воздушные пончики
1
24,96k
Чуррос
Чуррос
3,05k
4
Круки — круассан с печеньем
Круки — круассан с печеньем
3,20k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,74k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,32k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,32k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,10k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,61k
22