Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Воздушные пончики

57
  • Время приготовления: 3 часа 5 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
Свежеприготовленные пончики имеют неповторимый вкус и текстуру. Теплые, мягкие и ароматные пончики прямо из фритюра — это незабываемое удовольствие.

Продукты для рецепта

Молоко 3,2% в бутылке, 450 мл
450 мл
76 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
5.0
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
168 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Свежеприготовленные пончики имеют неповторимый вкус и текстуру. Теплые, мягкие и ароматные пончики прямо из фритюра — это незабываемое удовольствие.

Ингредиенты на 6 порций

  • молоко 3,2%
    150 мл
  • яйцо
    1 шт.
  • мука
    350 г
  • сливочное масло 82,5%
    50 г
  • сахар
    50 г
  • соль
    щепотка
  • растительное масло
    для обжарки около 500 мл
  • дрожжи быстродействующие
    4 г
  • вода
    30 мл
  • сахарная пудра
    100 г
  • Шаг 1/8

    Смешайте теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, соль и яйцо.
  • Шаг 2/8

    Постепенно введите муку, вымешивая тесто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте тесто еще около 5 минут.
  • Шаг 4/8

    Оставьте в теплом месте на 2 часа.
  • Шаг 5/8

    Сформуйте из теста шарики по 50 г. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
  • Шаг 6/8

    Сделайте отверстие в каждом пончике.
  • Шаг 7/8

    Обжаривайте в разогретом масле с каждой стороны до золотистости по 2-3 минуты.
  • Шаг 8/8

    Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 августа 11:43
Чуррос
1051
30 минут
Готовить
19 июня 12:09
Пышные оладьи на кефире
1267
40 минут
Готовить
19 марта 14:09
Круки — круассан с печеньем
2457
45 минут
Готовить
29 февраля 13:01
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки
1735
1 час 45 минут
Готовить
9 января 15:26
Творожные пончики
2690
30 минут
2