Воздушные пончики
- Время приготовления: 3 часа 5 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
2462
0
19 сентября
Свежеприготовленные пончики имеют неповторимый вкус и текстуру. Теплые, мягкие и ароматные пончики прямо из фритюра — это незабываемое удовольствие.
5
Свежеприготовленные пончики имеют неповторимый вкус и текстуру. Теплые, мягкие и ароматные пончики прямо из фритюра — это незабываемое удовольствие.
Ингредиенты на 6 порций
- молоко 3,2%150 мл
- яйцо1 шт.
- мука350 г
- сливочное масло 82,5%50 г
- сахар50 г
- сольщепотка
- растительное маслодля обжарки около 500 мл
- дрожжи быстродействующие4 г
- вода30 мл
- сахарная пудра100 г
-
Шаг 1/8
Смешайте теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, соль и яйцо. -
Шаг 2/8
Постепенно введите муку, вымешивая тесто. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте тесто еще около 5 минут. -
Шаг 4/8
Оставьте в теплом месте на 2 часа. -
Шаг 5/8
Сформуйте из теста шарики по 50 г. Оставьте в теплом месте на 15 минут. -
Шаг 6/8
Сделайте отверстие в каждом пончике. -
Шаг 7/8
Обжаривайте в разогретом масле с каждой стороны до золотистости по 2-3 минуты. -
Шаг 8/8
Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты