Пирог с мясом из слоёного теста

34
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Этот рецепт вдохновлён знаменитыми турецкими бёреками — спиралевидными слоёными пирожками с разными начинками. Их вариации можно встретить по всему Средиземноморью: от греческих бугац до израильских бурексов. А теперь, следуя инструкциям ниже, вы легко сможете воссоздать вкус знаменитой выпечки у себя дома.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Пирог с мясом из слоёного теста»
Оцените первым
Рецепт «Пирог с мясом из слоёного теста»

Ингредиенты на 6 порций

слоёное бездрожжевое тесто
2 пласта (260 г)
фарш «Домашний»
1 уп. (360 г)
зелёный лук
65 г
укроп
15 г
яйцо
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
красная паприка
по вкусу
вода
25 мл
кунжут
1 ст. л.
подсолнечное масло
1 ч. л.
Продукты для рецепта
Пирог с мясом из слоёного теста, шаг 1/8
Шаг 1/8
Лук мелко порубите и добавьте в фарш.
Пирог с мясом из слоёного теста, шаг 2/8
Шаг 2/8
Введите яичный белок, соль и специи, перемешайте до однородной массы. Добавьте две столовых ложки воды. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его можно было размазать по тесту тонким слоем.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с мясом из слоёного теста, шаг 3/8
Шаг 3/8
Разрежьте каждый пласт теста пополам.
Пирог с мясом из слоёного теста, шаг 4/8
Шаг 4/8
Раскатайте тесто тонко в одном направлении, чтобы не нарушить структуру.
Пирог с мясом из слоёного теста, шаг 5/8
Шаг 5/8
Выложите четверть фарша, распределите ровным слоем. Сверху посыпьте рубленым укропом.
Пирог с мясом из слоёного теста, шаг 6/8
Шаг 6/8
Аккуратно защипните по длинной стороне в виде колбаски. Таким же образом сформируйте остальные три заготовки.
Пирог с мясом из слоёного теста, шаг 7/8
Шаг 7/8
Выложите их в смазанную маслом форму для запекания, формируя спираль и соединяя между собой короткие открытые концы.
Пирог с мясом из слоёного теста, шаг 8/8
Шаг 8/8
Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 6 порций

слоёное бездрожжевое тесто
2 пласта (260 г)
фарш «Домашний»
1 уп. (360 г)
зелёный лук
65 г
укроп
15 г
яйцо
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
красная паприка
по вкусу
вода
25 мл
кунжут
1 ст. л.
подсолнечное масло
1 ч. л.
Это вкусноо!
Рецепты блюд с фаршем: от понятных макарон по-флотски до неведомого ламаджо
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пуховые пирожки с мясом Пуховые пирожки с мясом
Пуховые пирожки с мясом
2
558
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
4
942
Пирог с тыквой и мясом в духовке
Пирог с тыквой и мясом в духовке
1
1,37k
2
Губадия — татарский праздничный пирог
Губадия — татарский праздничный пирог
9,49k
4
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
5
19,08k
10
Ингредиенты и продукты