Салат с говядиной в азиатском стиле

572
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит азиатскую кухню. Сочное мясо, хрустящий микс овощей и пикантная имбирная заправка создают идеальный баланс. Если приготовить заправку заранее, а вместо стейка взять куриную грудку су-вид, получится не менее вкусно, но ещё быстрее. Такой салат хорош и тёплым, и охлаждённым — идеально для летних обедов или лёгких ужинов.
Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Салат с говядиной в азиатском стиле»
5
Рецепт «Салат с говядиной в азиатском стиле»

Ингредиенты на 2-3 порции

говядина (вырезка или стейк)
300–350 г
микс салатный «Тоскана»
1 уп. (120 г)
морковь
1 средняя
зелёный лук
2 пера
кинза
15 г
мята
8 г
арахис жареный
75 г
растительное масло
1 ст. л.
лайм для подачи
1 шт.
Для заправки:
имбирь свежий
20 г (кусок толщиной около 2 см)
соус свит чили
80 мл
рисовый уксус
10 мл
соевый соус
20 мл
сок лайма
40 мл
коричневый сахар
7 г
Продукты для рецепта
Салат с говядиной в азиатском стиле, шаг 1/6
Шаг 1/6
Для заправки имбирь натрите на мелкой тёрке и смешайте в миске со сладким чили-соусом, уксусом, соевым соусом, соком лайма и сахаром. Взбейте до однородности.
Салат с говядиной в азиатском стиле, шаг 2/6
Шаг 2/6
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте мясо с обеих сторон растительным маслом. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны для средней прожарки (или до желаемой степени).
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Салат с говядиной в азиатском стиле, шаг 3/6
Шаг 3/6
Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Салат с говядиной в азиатском стиле, шаг 4/6
Шаг 4/6
Морковь натрите соломкой, кинзу и мяту порвите руками на листочки.
Салат с говядиной в азиатском стиле, шаг 5/6
Шаг 5/6
В большой миске смешайте салатный микс, морковь, лук, кинзу, мяту, мясо и половину заправки.
Салат с говядиной в азиатском стиле, шаг 6/6
Шаг 6/6
Выложите смесь на блюдо, сверху разложите говядину и посыпьте арахисом. По желанию мясо полейте оставшимся соусом или просто посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с дольками лайма.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 5 человек

Ингредиенты на 2-3 порции

говядина (вырезка или стейк)
300–350 г
микс салатный «Тоскана»
1 уп. (120 г)
морковь
1 средняя
зелёный лук
2 пера
кинза
15 г
мята
8 г
арахис жареный
75 г
растительное масло
1 ст. л.
лайм для подачи
1 шт.
Для заправки:
имбирь свежий
20 г (кусок толщиной около 2 см)
соус свит чили
80 мл
рисовый уксус
10 мл
соевый соус
20 мл
сок лайма
40 мл
коричневый сахар
7 г
Это интересно!
Как правильно потратить отпускные: гастрономический тур по Италии в 2025 году
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Салат панцанелла Салат панцанелла
Салат панцанелла
1
773
1
Пибимпап
Пибимпап
2,16k
Салат с ростбифом и инжиром
Салат с ростбифом и инжиром
681
Тёплый салат с баклажанами и говядиной
Тёплый салат с баклажанами и говядиной
1
45,13k
2
Мясной салат с говядиной, фасолью и огурчиками
Мясной салат с говядиной, фасолью и огурчиками
42,08k
10
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,82k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
289
28,75k
45
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,23k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,76k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
40
10,87k
15
Ингредиенты и продукты