Рецепт салата панцанелла
сегодня 11:00
1
36
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Дать настояться
Этот простой, но потрясающе вкусный салат родом из солнечной Италии — идеальная закуска для лета. Главный секрет рецепта панцанеллы — помидоры: выбирайте самые сочные и спелые.
Смотреть все рецепты категории Салат 
Оцените первым
Рецепт «Рецепт салата панцанелла»
Ингредиенты
помидоры
250 г
базилик
20 г
оливковое масло
60 мл
красный лук
1 средняя головка
красный винный уксус
40 мл
чёрствый белый хлеб
300 г
соль
по вкусу
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Хлеб нарежьте на куски шириной примерно 5 см. Для панцанеллы идеально подойдёт чиабатта или любой другой хлеб с относительно прочным мякишем.

Шаг 2/5
Налейте в глубокое блюдо холодную воду, смешанную с уксусом, и поместите туда куски хлеба. Оставьте на 20–30 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Нарежьте помидоры крупными дольками, лук — тонкими полукольцами, листья базилика порвите руками.
Шаг 4/5
Хлеб выньте из уксусной воды и отожмите руками, стараясь не повредить мякиш.

Шаг 5/5
Смешайте помидоры, лук, базилик и хлеб, посолите и поперчите по вкусу и заправьте оливковым маслом.
Ингредиенты
помидоры
250 г
базилик
20 г
оливковое масло
60 мл
красный лук
1 средняя головка
красный винный уксус
40 мл
чёрствый белый хлеб
300 г
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты