Томатный суп с креветками
сегодня 11:00
1
26
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Кто сказал, что вкусный суп требует часов у плиты? Наш рецепт докажет обратное! Если сварить овощной бульон заранее, то приготовление этого сочного, насыщенного и сытного блюда займёт не более 15 минут. Добавьте к супу ломоть свежего хлеба, и полноценный обед или ужин готов.
Смотреть все рецепты категории Суп 
Оцените первым
Рецепт «Томатный суп с креветками»
Ингредиенты
лук красный
1 шт.
чеснок свежий
1–2 зубчика
стебель сельдерея
1 шт.
томаты в собственном соку
1 банка (240 г)
помидоры
1 шт. (100 г)
томатная паста
100 г
базилик свежий
несколько веточек
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
масло растительное
2 ст. л.
креветки коктейльные очищенные
½ уп. (150 г)
Для бульона:
болгарский перец
1 шт.
кабачок
1 шт.
баклажан
1 шт.
репчатый лук
1 шт.
вода
2 л
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.

Шаг 2/10
Овощи для бульона крупно нарежьте, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35–40 минут. Готовый бульон процедите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Сельдерей очистите от жёстких волокон с помощью ножа-экономки и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4/10
Чеснок и красный лук мелко порубите, помидор нарежьте средним кубиком.

Шаг 5/10
Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло и обжарьте на нём лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 6/10
Как только чеснок начнёт выделять сильный аромат (следите, чтобы не сгорел, иначе будет горчить), добавьте к овощам томатную пасту, томаты в собственном соку и тушите ещё 5–7 минут.

Шаг 7/10
Залейте томатную смесь 1 литром овощного бульона, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 8/10
Опустите в суп креветки и варите 2–3 минуты.

Шаг 9/10
В самом конце добавьте порезанный свежий помидор, проварите ещё минуту и снимите с огня.

Шаг 10/10
Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленым базиликом.
Ингредиенты
лук красный
1 шт.
чеснок свежий
1–2 зубчика
стебель сельдерея
1 шт.
томаты в собственном соку
1 банка (240 г)
помидоры
1 шт. (100 г)
томатная паста
100 г
базилик свежий
несколько веточек
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
масло растительное
2 ст. л.
креветки коктейльные очищенные
½ уп. (150 г)
Для бульона:
болгарский перец
1 шт.
кабачок
1 шт.
баклажан
1 шт.
репчатый лук
1 шт.
вода
2 л
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают

112
10,04k
51



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты