Море зовёт: 6 рецептов блюд, которые подарят атмосферу пляжного отдыха Море зовёт: 6 рецептов блюд, которые подарят атмосферу пляжного отдыха Море зовёт: 6 рецептов блюд, которые подарят атмосферу пляжного отдыха Море зовёт: 6 рецептов блюд, которые подарят атмосферу пляжного отдыха Море зовёт: 6 рецептов блюд, которые подарят атмосферу пляжного отдыха

Море зовёт: 6 рецептов блюд, которые подарят атмосферу пляжного отдыха

Не можете дождаться отпуска? Перенеситесь на побережье с помощью наших рецептов! Ароматные морепродукты, средиземноморские специи и сочные акценты — ваш билет на море без виз и перелётов.

Ольга Свиридова
уже пакует чемоданы

Запечённые мидии с сырным соусом

Почувствовать себя на французской Ривьере можно не выходя из дома: просто приготовьте эти ароматные мидии с сырным соусом. Закройте глаза — и вот вы уже сидите в уютном ресторане на набережной Ниццы...

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • мидии синие на полустворке — 1 уп. (1 кг)
  • сыр чеддер — 150 г
  • сметана 20% — 150 мл
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • масло сливочное — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка молотая — по вкусу
  • соус терияки — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • свежая петрушка для подачи — по вкусу

Как готовить:

  1. Предварительно разморозьте мидии, чтобы во время запекания не было излишней влаги.
  2. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  3. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с сыром и остальными ингредиентами.
  4. Выложите на каждую полустворку мидий по чайной ложке полученной массы и полейте соусом терияки.
  5. Запекайте мидии в духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
  6. Готовые мидии украсьте рубленой петрушкой.

Ещё несколько проверенных рецептов с мидиями:

Мидии в сливочно-горчичном соусе
# Рецепт
Общее время: 10 минут
Мидии в сливочно-горчичном соусе
9,42k
2
Смотреть рецепт
Мидии в сливочно-чесночном соусе
# Рецепт
Общее время: 30 минут
Мидии в сливочно-чесночном соусе
11,44k
Смотреть рецепт
Мидии с зеленым маслом
# Рецепт
Общее время: 20 минут
Мидии с зеленым маслом
10,31k
Смотреть рецепт

Брускетта с осьминогом

По-настоящему летнее блюдо, вдохновлённое отдыхом на море. Что бы вы ни запланировали — романтический ужин при свечах, дружеские посиделки на даче или праздничный фуршет, — эта брускетта везде будет кстати.

Ингредиенты на 3 порции:

  • осьминог «По-галисийски» — 1 уп. (110 г)
  • чиабатта — 1 шт.
  • рукола — 50 г
  • черри «Карамелька» — 6 шт.
  • оливковое масло — 20 мл
  • сыр творожный — 100 г
  • каперсы — 15 г
  • укроп свежий — несколько веточек
  • лук зелёный свежий — пара перьев
  • перец кайенский острый молотый — по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Как готовить:

  1. Сделайте смесь из творожного сыра с рублеными каперсами, укропом, зелёным луком, кайенским и чёрным перцем.
  2. Разрежьте чиабатту на ломтики и обжарьте их на оливковом масле с двух сторон.
  3. Разрежьте черри пополам. Промойте руколу.
  4. Осьминога порежьте кружочками.
  5. Намажьте на чиабатту творожный сыр с зеленью и специями.
  6. Выложите на чиабатту руколу, черри и кружки осьминога.

Салат с кальмаром горячего копчения

Этот оригинальный салат порадует любителей морепродуктов и вкусом, и сбалансированным составом. По желанию можно использовать свежего кальмара: просто отварите его в кипящей подсоленной воде в течение минуты, очистите от кожи, внутренностей и хитина и охладите.

Ингредиенты на 2 порции:

  • ломтики филе кальмара горячего копчения — 1 уп. (80 г)
  • фасоль стручковая свежезамороженная — 200 г
  • соус соевый — 40 мл
  • шпинат свежий – 1 уп. (50 г)
  • перец болгарский печёный — 50 г
  • сок лимона — 5 мл
  • масло оливковое — 40 мл
  • перец чёрный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кедровые орешки по желанию — горсть

Как готовить:

  1. Нарежьте кальмара тонкой соломкой.
  2. Бланшируйте фасоль в соевом соусе в течение 2–3 минут, затем остудите.
  3. Нарежьте болгарский печёный перец тонкой соломкой.
  4. Смешайте сок лимона с маслом, чёрным перцем и солью — это будет заправка.
  5. Смешайте заправку с промытыми листьями шпината.
  6. Выложите шпинат на тарелку в качестве подушки.
  7. Сверху выложите смесь из кальмаров, фасоли и болгарского перца.
  8. По желанию украсьте блюдо кедровыми орешками.

Томатный суп с рыбой и морепродуктами

Густой, насыщенный, с приятной кислинкой суп в индонезийском стиле. Можно подавать как горячим, так и охлаждённым — блюдо подойдёт для любого времени года. Суп легко готовится, а результат точно впечатлит!

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • ассорти для супа с морепродуктами — 1 уп.
  • перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатный сок — 350 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • прованские травы — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Поставьте морепродукты и рыбу, нарезанную кубиком, вариться в 1,5 л воды на среднем огне в течение 30 минут.
  2. Нарежьте чеснок и лук мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Выложите в кастрюлю с морепродуктами.
  4. Нарежьте томаты и перец мелким кубиком, жарьте 4–5 минут на среднем огне. Затем выложите в суп.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте томатный сок и лимонный.
  6. Яйца слегка взбейте вилкой и влейте в суп тонкой струйкой, постоянно его помешивая.
  7. Варите на медленном огне под закрытой крышкой 3–5 минут.

Если любите супы с морепродуктами так же, как автор этой статьи:

Том ям
# Рецепт
Общее время: 20 минут
Том ям
4
178,93k
4
Смотреть рецепт
Суп Чаудер
# Рецепт
Общее время: 40 минут
Суп Чаудер
32,80k
3
Смотреть рецепт
Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
# Рецепт
Общее время: 30 минут
Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
2
2,33k
Смотреть рецепт

Суп из рыбы и морепродуктов со сливками

Этот суп, вдохновлённый финской кухней, порадует вас своей нежностью и кремовой текстурой. Готовится проще простого, а получается настолько вкусно, что захочется добавки!

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • ассорти для супа с морепродуктами — 1 уп.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сливки 10% — 200 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 30 мл
  • свежий зелёный лук, петрушка, укроп для подачи — по вкусу
  • лист лавровый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежьте картофель кубиком и поставьте его вариться в кастрюле с 1,5 л воды.
  2. Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и натрите морковь на крупной тёрке. Пассеруйте овощи на смеси растительного и сливочного масла.
  3. Порубите рыбу кубиком и выложите вместе с морепродуктами к картофелю с пассерованными овощами.
  4. Варите 3–4 минуты, затем добавьте сливки и специи.
  5. Доведите до кипения и томите на низкой температуре с прикрытой крышкой ещё 10–15 минут.
  6. Подавайте готовый суп с зеленью.

Намазка из зубатки с хумусом и зелёным луком

Питательная, богатая белком паста из нежной зубатки и сливочного хумуса идеально подойдёт как для сытного завтрака, так и для перекуса в течение дня. Намажьте её на хрустящий тост или хлебец и наслаждайтесь!

Ингредиенты на 7–8 порций:

  • зубатка пёстрая стейк — ½ уп. (300 г)
  • хумус — 100 г
  • лук зелёный — 30 г
  • томаты вяленые — 20 г
  • сыр чеддер — 60 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • паприка копчёная — щепотка
  • хлебцы гречневые запечённые — 1 уп.

Как готовить:

  1. Запеките зубатку в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  2. После запекания очистите рыбу от костей и кожи.
  3. Пробейте запечённое филе зубатки со всеми ингредиентами, кроме сыра и лука, до однородной массы.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке и подмешайте к массе.
  5. Украсьте блюдо рубленым зелёным луком и подавайте с хлебцами.

Надеемся, что наша подборка блюд создаст для вас атмосферу морского отдыха. А какие блюда напоминают вам об отпуске? Поделитесь своими ассоциациями в комментариях!

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Еще интересно

Вкус моря: подборка рецептов из рыбы на любой вкус Вкус моря: подборка рецептов из рыбы на любой вкус
Вкус моря: подборка рецептов из рыбы на любой вкус
7
3,06k
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
1
6,07k
Как приготовить гребешки: простые рецепты, раскрывающие вкус морепродукта
Как приготовить гребешки: простые рецепты, раскрывающие вкус морепродукта
1
110,68k
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях
1
1053,71k
16
Как готовить морепродукты: простые рецепты от шеф-повара
Как готовить морепродукты: простые рецепты от шеф-повара
1
5,41k
Зачем рыба в рационе?
Зачем рыба в рационе?
1
94,81k
9
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
325
9,43k
61
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
39
11,62k
10
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
11
8,36k
18
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
12
27,80k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
3,35k
17