Рисовая лапша с креветками
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     3
                         1,85k
                             Время приготовления :
                                 45 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Нужно замариновать
                                                      В Китае есть два основных источника углеводов — это пшеница и рис. Количество их потребления зависит от региона. На юге влажный климат, подходящий для выращивания риса, а север специализируется на блюдах из пшеницы. На севере популярны вонтоны и булочки бао, а на юге — жареный рис и рисовая лапша. Мы предлагаем вам попробовать одно из популярных южных блюд — рисовую лапшу с креветками.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Рисовая лапша с креветками»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         лапша рисовая безглютеновая                                    
                                                                                                                          1 уп. (300 г)                                        
                                                                                                                  креветки белоногие                                    
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  масло кунжутное                                     
                                                                                                                          30 мл                                        
                                                                                                                  соевый соус                                     
                                                                                                                          50 мл                                        
                                                                                                                  устричный соус                                     
                                                                                                                          30 мл                                        
                                                                                                                  сахар коричневый                                    
                                                                                                                          20 г                                        
                                                                                                                  микроростки гороха                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  пекинская капуста                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  лук репчатый                                     
                                                                                                                          80 г                                        
                                                                                                                  вёшенки                                     
                                                                                                                          80 г                                        
                                                                                                                  кешью                                     
                                                                                                                          15 г                                        
                                                                                                                  перец чили                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  лайм                                     
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  паприка сладкая                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  чеснок сухой                                     
                                                                                                                          2 ч. л.                                        
                                                                                                                  крахмал кукурузный                                    
                                                                                                                          20 г                                        
                                                                                                                  растительное масло для жарки                                     
                                                                                                                          50 мл                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                                                                                                                                                             Шаг 1/9                                                 
                 Смешайте креветки с солью, паприкой и чайной ложкой соевого соуса. Оставьте мариноваться на 15 минут, затем обваляйте в крахмале.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/9                                                 
                 Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/9                                                 
                 Лук, капусту, чили и грибы порубите тонкой соломкой.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/9                                                 
                 На сильном огне обжарьте лук и вёшенки в течение 3–4 минут.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/9                                                 
                 Добавьте пекинскую капусту, чили и креветки и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/9                                                 
                 Смешайте в миске сухой чеснок, соевый и устричный соусы, сок лайма и кунжутное масло.
                                                                          Шаг 7/9                                                 
                 Добавьте полученный соус к овощам и перемешайте.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 8/9                                                 
                 Выложите в сковороду распаренную рисовую лапшу, перемешайте и выключите огонь.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 9/9                                                 
                 Добавьте ростки гороха и жареные кешью. Перемешайте и выложите на тарелку.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Орехи, чипсы и снеки; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Крупы, макароны, мука; Рыба, икра и морепродукты                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             лапша рисовая безглютеновая                                        
                                                                                                                                      1 уп. (300 г)                                            
                                                                                                                              креветки белоногие                                        
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              масло кунжутное                                         
                                                                                                                                      30 мл                                            
                                                                                                                              соевый соус                                         
                                                                                                                                      50 мл                                            
                                                                                                                              устричный соус                                         
                                                                                                                                      30 мл                                            
                                                                                                                              сахар коричневый                                        
                                                                                                                                      20 г                                            
                                                                                                                              микроростки гороха                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              пекинская капуста                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              лук репчатый                                         
                                                                                                                                      80 г                                            
                                                                                                                              вёшенки                                         
                                                                                                                                      80 г                                            
                                                                                                                              кешью                                         
                                                                                                                                      15 г                                            
                                                                                                                              перец чили                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              лайм                                         
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              паприка сладкая                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              чеснок сухой                                         
                                                                                                                                      2 ч. л.                                            
                                                                                                                              крахмал кукурузный                                        
                                                                                                                                      20 г                                            
                                                                                                                              растительное масло для жарки                                         
                                                                                                                                      50 мл                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  189 kcal 
  Белки 
  5 г 
  Жиры 
  7 г 
  Углеводы 
  27 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  2 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты