Сабайон с малиной

199
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать настояться
Малиновая версия знаменитого пьемонтского десерта. Хорош как сам по себе, так и в сочетании с хрустящей песочной корзинкой или бисквитным печеньем.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Сабайон с малиной»
5
Рецепт «Сабайон с малиной»
Продукты для рецепта
Сабайон с малиной, шаг 1/6

Шаг 1/6

Малину и мяту пробейте в блендере до однородной массы и протрите через сито.
Сабайон с малиной, шаг 2/6

Шаг 2/6

Смешайте малиновую массу с яичным желтком сахаром
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Сабайон с малиной, шаг 3/6

Шаг 3/6

Поставьте ёмкость на водяную баню и непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет.
Сабайон с малиной, шаг 4/6

Шаг 4/6

Снимите ёмкость с водяной бани, вмешайте вино и поставьте в миску со льдом. Дайте смеси остыть, периодически помешивая. Десерт можно приготовить накануне и поставить на ночь в холодильник в закрытой ёмкости — тогда шаг со льдом можно пропустить.
Сабайон с малиной, шаг 5/6

Шаг 5/6

Переложите смесь в креманки и украсьте ягодами малины.
Сабайон с малиной, шаг 6/6

Шаг 6/6

Перед подачей посыпьте крем цедрой лимона
Оцените рецепт Ваша оценка

Сабайон с малиной

Ингредиенты

желток
5 шт.
сахарная пудра
100 г
мята свежая
2 листочка
вино Симпли 0, безалкогольное сладкое
150 мл
малина
1 уп. + ещё столько же для подачи
лимон
1 шт.
лёд
1 уп.
А так можно?
Рецепты низкокалорийных десертов для тех, кто хочет есть сладкое и худеть
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Летний десерт с питахайей и семенами чиа
Летний десерт с питахайей и семенами чиа
1,19k
Смузи с шелковицей (тутовником)
Смузи с шелковицей (тутовником)
1
1,06k
1
Десерт с ряженкой
Десерт с ряженкой
1
2,92k
2
Мангомису
Мангомису
4,40k
4
Мусс горгонзола-маракуйя
Мусс горгонзола-маракуйя
1,91k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,46k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
51
10,50k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,79k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,34k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
71
13,22k
22