Сабайон с малиной
27 февраля 11:00
146
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать настояться
Малиновая версия знаменитого пьемонтского десерта. Хорош как сам по себе, так и в сочетании с хрустящей песочной корзинкой или бисквитным печеньем.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Малину и мяту пробейте в блендере до однородной массы и протрите через сито.

Шаг 2/6
Смешайте малиновую массу с яичным желтком сахаром

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Поставьте ёмкость на водяную баню и непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет.

Шаг 4/6
Снимите ёмкость с водяной бани, вмешайте вино и поставьте в миску со льдом. Дайте смеси остыть, периодически помешивая. Десерт можно приготовить накануне и поставить на ночь в холодильник в закрытой ёмкости — тогда шаг со льдом можно пропустить.

Шаг 5/6
Переложите смесь в креманки и украсьте ягодами малины.

Шаг 6/6
Перед подачей посыпьте крем цедрой лимона
Ингредиенты
желток
5 шт.
сахарная пудра
100 г
мята свежая
2 листочка
вино Симпли 0, безалкогольное сладкое
150 мл
малина
1 уп. + ещё столько же для подачи
лимон
1 шт.
лёд
1 уп.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 