Салат с фасолью и индейкой
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
281
0
8 декабря
Такой салат удобно делать на второй день после праздника, использовав остатки запечённой птицы или мяса. Но можно запечь птицу специально для него.
5
Такой салат удобно делать на второй день после праздника, использовав остатки запечённой птицы или мяса. Но можно запечь птицу специально для него.
Ингредиенты на 3 порции
- запечённая индейка150 г
- каперсы крупные4-5 шт.
- микс салатный «Тоскана»120 г
- фасоль консервированная красная1/2 банки (примерно 100 г)
- огурец свежий2 шт.
- соус чипотле65 мл
- масло растительное на выбор (ароматное подсолнечное/кунжутное/из авокадо)30 мл
-
Шаг 1/7
Если используете не оставшуюся после праздника индейку, а запекаете её специально, возьмите филе бедра — оно сочнее. Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте филе небольшим количеством растительного масла и положите в рукав для запекания или выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте индейку в разогретой до 170 °C духовке в течение 35-45 минут до готовности. -
Шаг 2/7
В отдельной мисочке смешайте соус чипотле и растительное масло. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
У огурцов срежьте плодоножки, нарежьте овощи соломкой. Выложите в миску. -
Шаг 4/7
Запеченную индейку нарежьте соломкой и положите в миску с огурцом. -
Шаг 5/7
Слейте жидкость из банки с фасолью и добавьте бобы в миску. -
Шаг 6/7
Каперсы разрежьте на четвертинки. Добавьте к остальным ингредиентам. Также положите салатный микс. -
Шаг 7/7
Заправьте салат и перемешайте. При подаче украсьте целыми каперсами.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты