Шоколадные блины с вишней и кремом «Письмо счастья»

81
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Татьяна Балакирева
Автор рецепта и наш читатель
Хотите удивить близких? Тогда вам точно нужно приготовить «Письмо счастья» — оригинальный десерт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой. Шоколадные блины с сочной вишнёвой начинкой и нежнейшим сливочным кремом превращаются в конверт с приятным посланием. Это не только вкусно, но и очень эффектно!
Смотреть все рецепты категории Блины
Рецепт «Шоколадные блины с вишней и кремом «Письмо счастья» »
Оцените первым
Рецепт «Шоколадные блины с вишней и кремом «Письмо счастья» »

Ингредиенты на 4 порции

Молоко
1 л
Яйца
4 шт.
Мука
250 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Растительное масло
75 г
Какао
1–2 ст. л.
Для вишнёвого варенья:
Вишня
250 г
Сахар
3 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Для крема:
Кремчиз
100 г
Сливки 38%
100 г
Ванильный сахар
на кончике ножа
Продукты для рецепта
Шоколадные блины с вишней и кремом «Письмо счастья» , шаг 1/4
Шаг 1/4
Приготовьте тесто для блинов: в глубокой миске взбейте молоко и яйца. Добавьте муку, сахар, соль, какао и хорошо перемешайте венчиком или миксером. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте до однородности.
Шоколадные блины с вишней и кремом «Письмо счастья» , шаг 2/4
Шаг 2/4
Обжаривайте блины на сковороде с двух сторон, пока не закончится тесто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шоколадные блины с вишней и кремом «Письмо счастья» , шаг 3/4
Шаг 3/4

Для вишнёвой начинки поместите очищенную от косточек вишню в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Крахмал залейте водой. Влейте крахмал в варенье тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите до загустения. Остудите получившуюся массу.

Для крема соедините сливки, кремчиз и ванильный сахар на кончике ножа и хорошо перемешайте.

Шоколадные блины с вишней и кремом «Письмо счастья» , шаг 4/4
Шаг 4/4
Соберите блин: в центр блина выложите крем, вишнёвую начинку, сверните в форме конверта: сначала согните боковые края, затем верхний и нижний. По желанию украсьте блин печатью из шоколада.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

Молоко
1 л
Яйца
4 шт.
Мука
250 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Растительное масло
75 г
Какао
1–2 ст. л.
Для вишнёвого варенья:
Вишня
250 г
Сахар
3 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Для крема:
Кремчиз
100 г
Сливки 38%
100 г
Ванильный сахар
на кончике ножа
12 рецептов блинов
На кефире, рисовые и даже в духовке
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Блины с маскарпоне, вишней и кофе
Блины с маскарпоне, вишней и кофе
279
Шоколадная «шаурма» с мороженым
Шоколадная «шаурма» с мороженым
1,14k
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
Блинный торт с творожным кремом и ягодами
87,29k
4
Блины на молоке с шоколадной пастой
Блины на молоке с шоколадной пастой
349,71k
3
Блины с рикоттой и малиновым соусом
Блины с рикоттой и малиновым соусом
7,23k
6
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,06k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,66k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,48k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,42k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,34k
18
Ингредиенты и продукты